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Ragu de carne seca

Fotos: Flavia Peroba

Nessa vida já vi gente de vários tipos e gostos diferentes: Gente que gosta de comer de pé, gente que prefere margarina à manteiga, que não gosta de refrigerante, e muitas outras preferências e esquisitices. Mas alguém que não goste de ganhar presente eu ainda não conheci. Ainda mais quando o presente é exatamente o que você adora. No início do mês, a Barilla nos enviou dois tipos de massa da sua linha nova (massa com ovos e molho de tomate com cebola e alho). Aproveitamos para preparar uma receita nova para dividir com vocês. Depois de pensar e repensar surgiu este ragu de carne seca.

Como esta massa leva ovos, ela não fica al dente e sim mais macia. É uma das melhores com ovos que eu já provei nessa linha. O molho também foi bem aceito, principalmente com o fusilli que tem um formato ótimo para receber a cobertura, mais rechonchudo e menorzinho.


Ragu de carne seca



    Ingredientes

  • 500g de spaguetti
    (também funcionaria muito bem com penne)
  • 600g de carne seca
  • ½ cebola grande cortada em tiras finas
  • 5 dentes de alho cortados ao comprido
  • 20g de manteiga
  • 2 tomates sem semente cortados em cubos
  • 350ml de molho de tomate (usamos o presente, então era um molho com cebola e alho adicionados, mas um molho de tomate comum funcionaria bem)
  • 300ml de água
  • ½ colher de chá de manjericão seco
  • 1 colher de chá de salsinha fresca



Modo de preparo

A primeira coisa a fazer nessa receita é cozinhar a carne seca.
Corte ela em cubos e coloque na panela de pressão. Depois de 15 minutos, troque a água e volte com a panela ao fogo por mais 15 minutos na pressão. Assim que retirar a segunda água, desfie a carne. Com ela bem quente é muito fácil desfiar. Só de amassar a carne vai se desfazer, mas se esperar um pouquinho e a carne esfriar, ela vai endurecer e será mais trabalhoso.

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e reserve.

Em uma panela larga derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Quando a cebola estiver transparente, adicione a carne seca, manjericão, tomate, molho de tomate e água.

Deixe cozinhar por 20 minutos (ou até secar bem o molho, ficando um tomate denso) e adicione a salsinha picada. Junte o molho à massa. O ideal é que não adicione azeite ou qualquer tipo de óleo à massa, já que o óleo vai impermeabilizá-la e dificultar a cobertura do molho.

Aqui no Rio se usa carne seca com catupiry, mas eu recomendo acompanhar
com o tradicional parmesão ralado mesmo.

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12 comentários

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    22 de julho de 2013 at 16:52

    Que delíciiiiiiaaaaa, também prefiro o fusilli, o molho de “prende” no formato! Uhmmm, uma maravilha!…rs

    :**

  • Reply
    Marcella
    22 de julho de 2013 at 18:48

    Adorei essa receita, quero testar!

    bjs Má

  • Reply
    Gabi
    22 de julho de 2013 at 18:51

    Nossa, que delícia! Salivei! Eu amo massa!
    Bj, Gabi.

  • Reply
    elisamello
    23 de julho de 2013 at 8:55

    Tudo com carne seca fica maravilhoso! *-*
    Adorei a receita!

  • Reply
    Mica Kodama
    23 de julho de 2013 at 11:05

    Nossa, com água na boca! Bjsss

  • Reply
    Lala Ismerim
    23 de julho de 2013 at 14:56

    Ai gente que delícia!!!
    Eu amo charque! *-*
    Beijo

  • Reply
    mary micucci
    23 de julho de 2013 at 21:59

    Que delícia!!!!!

  • Reply
    Camila Faria
    24 de julho de 2013 at 17:34

    Maravilhoso! Adoro as massas da Barilla!

  • Reply
    Marilia Sestari
    24 de julho de 2013 at 18:22

    Hmm, deve ser realmente muito bom!

  • Reply
    Naty
    25 de julho de 2013 at 15:32

    7 e meia da noite aqui em portugal, eu entro nesse blog morrendo de fome só pra me torturar mesmo! :(
    aliás esse é o blog mais masoquista de todo

  • Reply
    Joyce
    26 de julho de 2013 at 1:16

    Aguardando a próxima delícia… hmmmm! =*

  • Reply
    Casa das Amigas
    29 de julho de 2013 at 12:50

    Deu água na boca! heheheh que delícia !!!

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