
Foto: Natalia Valle
O mundo tem tantas coisas boas que são o suficiente para esquecer as ruins, mesmo que por alguns segundos. A gargalhada de um bebê me faz acreditar no futuro. O céu com nuvens rosadas me faz acreditar no divino. Ver uma abelha colhendo pólen me faz acreditar no ecossistema. E comer basicamente qualquer coisa de camarão me faz acreditar no paladar. Em momentos simples, penso no extraordinário que é viver e olhar e saborear o mundo.
A receita de hoje traz a simplicidade de forma incrível, lembrando que o mundo pode ser muito mais bonito do que quebrado. Esse rolinho de camarão com cream cheese é bonito, delicioso, simples e rápido de fazer. E o melhor: para comer com as mãos sem gerar louça.
Rolinho de camarão com cream cheese
Ingredientes
- 6 folhas de arroz
- 18 camarões médios
- 4 colheres de sopa de cream cheese
- 2 colheres de chá de wasabi
- 18 tiras de cebolinha
- 6 tiras de alho poró
Modo de PreparoColoque as folhas, uma de cada vez, em água fria durante alguns segundos para que amoleça.
À parte, misture o cream cheese com o wasabi e reserve.Cozinhe as cascas do camarão e utilize a água deste cozimento para ferver os camarões.
Não deixe tempo demais, espere que eles fiquem levemente rosados e com textura mais rígida mas sem deixar que fiquem “borrachudos”.Monte seus rolinhos deitando uma folha amolecida, espalhando a pasta de cream cheese com wasabi sobre ela, 3 camarões, cebolinha e alho poró.
Feche o rolinho (existe uma forma tradicional que já mostramos no rolinho de legumes, mas você pode enrolar como rocambole ou fechar da forma que achar mais gostosa).
9 comentários
Camila Faria
16 de julho de 2013 at 10:00Que linda essa introdução ao post, adorei! Essas folhas de arroz são um pouco chatinhas de encontrar, mas vale o esforço. São muito práticas e gostosas!
Carla Antoni | Um Doce Dia
16 de julho de 2013 at 10:51Que delicioso!! E concordo com a Camila, que linda essa introdução!
Adoro camarão, mas nunca faço, meu marido é alérgico e cozinhar só pra mim seria uma chatice, (além de eu ter mais trabalho, pois teria que fazer alguma coisa pra ele), por isso acabo comendo fora! Mas posso usar essa receita e trocar o camarão por qualquer outra coisa.
:**
Ale Mess
16 de julho de 2013 at 10:53Fiquei com água na boca quando ví o post pelo Instagram!
Tive que vir até aqui conferir.
Sou doida por camarão! + alho poró + catupiry então, todas as delícias que amo juntas.
Concordo com a Camila Faria sobre as folhas de arroz.
Acho que nunca comi!
De repente encontro no mercado público? Será?
Beijos, ótima terça.
Naty
16 de julho de 2013 at 15:40ai q post mais lindo! realmente ainda bem q as coisas boas ainda são maioria
eu tbm amo amo amoooo camarão e e amo rolinho deles com catupiry
vou pedir pro meu marido fazer essa receita aqui em casa!!
onde posso encontrar essas folhas de arroz?
beijos
Flavia
17 de julho de 2013 at 19:09Essas folhas são chatinhas de encontrar, o ideal é procurar em casas especializadas em produtos orientais. Aqui no Rio já vi vendendo em um supermercado de rede, mas geralmente só encontro na Casa Vitana. Já online, tem essa loja de São Paulo que vende – Asia Shop.
Gabi
16 de julho de 2013 at 16:34Nossa! Q delícia! Deve ficar divino!
Bj, Gabi.
elisamello
16 de julho de 2013 at 17:06Eu amo todo tipo de receita que tem camarão no meio! HAHA E essa receita é tãaao prática!
Eu morando longe do litoral e em cidade pequena, raramente encontro camarão no mercado, triste :(
Sté
16 de julho de 2013 at 23:46Hmm adoro catupiry, deve ficar muito gostoso.
beijos.
Lala Ismerim
18 de julho de 2013 at 11:43Não entendo como antigamente não ligava pra camarão. Ainda bem que meu paladar mudou pois hoje em dia simplesmente amo!
Receita simples e simplesmente divina!
Beijo