
Foto: Márcia Peroba
Na coluna de viagem normalmente indicamos lugares para vocês experimentarem com nosso selo de aprovação. Hoje vou indicar uma receita que aprendi em uma dessas viagens e com todos os selos de aprovação que eu puder dar: Meatloaf, famoso prato comfort food americano, o mesmo que as avós fazem há anos.
Experimentei a receita tradicional, porém com uma pitada de juventude: com recheio de pesto acebolado. Recomendo esse prato para ser comido em dois dias: no primeiro à mesa acompanhado de batatas coradas ou um purê de abóbora, e no segundo (e meu favorito) como sanduíche.
Bolo de carne americano
(Meatloaf)
Ingredientes
- 1 kg de carne moída magra
- 2 colheres de sopa de cebola desidratada
- 1 colher de sopa de alho desidratado
- 1 colher de chá de cominho
- sal e pimenta-do-reino
- 1 cebola picada
- 1/2 receita de pesto
- mostarda ou barbecue
Modo de Preparo
Junte a carne, cebola e alho desidratados, cominho, sal e pimenta e misture bem com as mãos. Espalhe essa mistura sobre uma folha larga de papel alumínio e coloque o pesto com a cebola picada no centro, cobrindo com a própria carne quase como um rocambole fechado. Espalhe na parte de fora o barbecue ou mostarda e leve ao forno médio por 25 minutos, retirando o alumínio e adicionando mais mostarda ou barbecue e, sem estar coberto com o alumínio, leve ao forno por mais 15 minutos em fogo baixo.Para o sanduíche, usei fatias grossas de pão integral grelhadas no azeite com uma fatia do bolo de carne e bastante barbecue. Com ciabatta também fica delicioso.
8 comentários
elisamello
16 de agosto de 2013 at 9:24Que delícia, amo pratos americanos huahau
Georgia
16 de agosto de 2013 at 11:09Meu Deus, Flavia, isso deve ser uma delícia, até deu água na boca ;-)
Já salvei nas minhas receitas, vou fazer com certeza!
bjs e bom fim de semana
Gê
Sandra
16 de agosto de 2013 at 12:04Que delicia! Vou experimentar com o molho que nunca fiz.
Lala Ismerim
16 de agosto de 2013 at 15:34Nossa!
Deve ser uma delícia.
Beijo
Carla Antoni | Um Doce Dia
17 de agosto de 2013 at 1:40Nossa que delicia é essaaaa??? Fala sério! Pra mim só faltou um super arroz!! Uhmmm…
:)
ingrid
17 de agosto de 2013 at 21:59Nosssa q beleza d receita e adorei! amanha minha mae vai fazer bolo d carne vamos tentar pra ver!! <3
Joyce
20 de agosto de 2013 at 0:37MORRI!
Mica Kodama
20 de agosto de 2013 at 11:46Nossa, cara boa demais! Bjsss