Carne Prato Principal Receitas

Bolo de carne americano

Foto: Márcia Peroba

Na coluna de viagem normalmente indicamos lugares para vocês experimentarem com nosso selo de aprovação. Hoje vou indicar uma receita que aprendi em uma dessas viagens e com todos os selos de aprovação que eu puder dar: Meatloaf, famoso prato comfort food americano, o mesmo que as avós fazem há anos.

Experimentei a receita tradicional, porém com uma pitada de juventude: com recheio de pesto acebolado. Recomendo esse prato para ser comido em dois dias: no primeiro à mesa acompanhado de batatas coradas ou um purê de abóbora, e no segundo (e meu favorito) como sanduíche.

Bolo de carne americano
(Meatloaf)



    Ingredientes

  • 1 kg de carne moída magra
  • 2 colheres de sopa de cebola desidratada
  • 1 colher de sopa de alho desidratado
  • 1 colher de chá de cominho
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1 cebola picada
  • 1/2 receita de pesto
  • mostarda ou barbecue



Modo de Preparo
Junte a carne, cebola e alho desidratados, cominho, sal e pimenta e misture bem com as mãos. Espalhe essa mistura sobre uma folha larga de papel alumínio e coloque o pesto com a cebola picada no centro, cobrindo com a própria carne quase como um rocambole fechado. Espalhe na parte de fora o barbecue ou mostarda e leve ao forno médio por 25 minutos, retirando o alumínio e adicionando mais mostarda ou barbecue e, sem estar coberto com o alumínio, leve ao forno por mais 15 minutos em fogo baixo.

Para o sanduíche, usei fatias grossas de pão integral grelhadas no azeite com uma fatia do bolo de carne e bastante barbecue. Com ciabatta também fica delicioso.

You Might Also Like

8 comentários

  • Reply
    elisamello
    16 de agosto de 2013 at 9:24

    Que delícia, amo pratos americanos huahau

  • Reply
    Georgia
    16 de agosto de 2013 at 11:09

    Meu Deus, Flavia, isso deve ser uma delícia, até deu água na boca ;-)

    Já salvei nas minhas receitas, vou fazer com certeza!

    bjs e bom fim de semana

  • Reply
    Sandra
    16 de agosto de 2013 at 12:04

    Que delicia! Vou experimentar com o molho que nunca fiz.

  • Reply
    Lala Ismerim
    16 de agosto de 2013 at 15:34

    Nossa!
    Deve ser uma delícia.
    Beijo

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    17 de agosto de 2013 at 1:40

    Nossa que delicia é essaaaa??? Fala sério! Pra mim só faltou um super arroz!! Uhmmm…

    :)

  • Reply
    ingrid
    17 de agosto de 2013 at 21:59

    Nosssa q beleza d receita e adorei! amanha minha mae vai fazer bolo d carne vamos tentar pra ver!! <3

  • Reply
    Joyce
    20 de agosto de 2013 at 0:37

    MORRI!

  • Reply
    Mica Kodama
    20 de agosto de 2013 at 11:46

    Nossa, cara boa demais! Bjsss

  • Deixe um comentário