
Fotos: Flavia Peroba
O inverno está chegando ao fim e com ele uma grande alegria: beber chocolate quente para aquecer o corpo e as mãos. A cada inverno que passa, penso em novas formas de prepará-lo para tantas noites, sejam mais simples ou complicadas, melhores ou piores. Minha última invenção foi usando uma receita antiga porém com um preparo mais divertido: chocolate no palito. Se você estiver procurando formas diferentes e deliciosas de preparar um chocolate quente, é só seguir essa receita.
Chocolate quente no palito
Ingredientes
- 400 ml de leite fervido
- 100g de chocolate meio amargo
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 palitos
Modo de preparo
Derreta o chocolate. Se usar o microondas, derreta apenas a metade (a outra metade derreta no calor do chocolate). Preencha dois buracos de uma forminha de gelo com o chocolate e leve ao freezer. Depois de cerca de 20 minutos, coloque o palito (o fundo da forminha já estará mais duro e conseguirá segurar o palito). Leve a geladeira até que o chocolate esteja duro ou até que vá usar no leite.Ferva o leite com o chocolate em pó. Com ele bem quente vá mexendo o palitinho dentro do leite até que derreta completamente.
6 comentários
Georgia
30 de agosto de 2013 at 13:50ai que delícia isso! Vou tentar ;-)
bjs e bom fim de semana
Gê
Lala Ismerim
30 de agosto de 2013 at 17:24Hummmm!
Parece ficar delicioso!
Beijo
Rodrigo
1 de setembro de 2013 at 16:34perfeito para uma tarde de filme com os amigos <3
ingrid
1 de setembro de 2013 at 22:08Meniiiiina q coisa mais gulosa!hahahah adorei, fora q os pequenos irão adorar essa ideia aí hein!!
Joyce - Styles Diary
2 de setembro de 2013 at 14:40Ideia boa, adoreiiiii
beijos joka
Gabi Barbará
4 de setembro de 2013 at 4:33Eu só tomava esse chocolate de palitinho quando estava na Áustria! é uma delícia!!!
bjs,
Gabi Barbará