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Cookie Brownie

Foto: Flavia Peroba

“O que seria isso?”

No início da minha vida de cozinheira, essa era uma pergunta que eu realmente não gostava de escutar. Na faculdade de gastronomia, aprendemos a ressaltar os sabores individuais de cada ingrediente e fazer um prato falar por si. Então, ouvir essa pergunta diante de um prato meu era algo que sempre fazia com que me sentisse um pouco fracassada, mas a maturidade na cozinha mostrou que essa pergunta pode ser um elogio.

Quando uma textura nova é atingida faz as papilas se “confundirem”. Quando o aroma de uma erva se mistura ao sabor de uma carne, não deixa claro o que seria cada ingrediente, mas na maioria das vezes é um bom prenuncio, assim, aprendi que nem sempre a dúvida é maléfica.

A última vez que me perguntaram isso, lembrei desse lado positivo. No caso, a dúvida foi uma super valorização do prato. Esse cookie de chocolate foi confundido com um brownie redondo de tão fofinho e mole que estava por dentro. Apesar da intenção ter sido o preparo de um cookie simples de chocolate, fez ele receber o elogioso nome de Cookie-Brownie.



Cookie Brownie



    Ingredientes

  • 2/3 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato em pó
  • 180g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de açúcar refinado
  • 2/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de baunilha (opcional)
  • 100g de chocolate amargo em pedaços
    (O ideal seria aquele chocolate que já vem redondinho. Se não achar, basta cortar uma barra em pedaços pequenos com uma faca afiada)



Modo de Preparo

Leve ao microondas o chocolate com a manteiga por 1 minuto e meio. Retire do microondas e mexa bem até que todo o chocolate tenha derretido com o calor restante e reserve.

Em uma batedeira bata os ovos com os açúcares até que faça um creme marrom claro, cerca de 2 minutos em velocidade alta. Reduza a velocidade e adicione a baunilha + chocolate com manteiga derretidos sem parar a batedeira. Adicione o restante dos ingredientes e leve a massa à geladeira por 40 minutos.

Pré-aqueça o forno e unte e enfarinhe as assadeiras. Coloque pedaços da massa na assadeira com bastante espaço entre eles porque ela vai espalhar e ficar redondinha com o calor do forno. Leve ao forno por cerca de 15 minutos em forno médio/baixo. Quando retirar o biscoito ainda vai estar levemente mole, coloque em cima de uma grade para que esfrie.

Esse cookie fica divino no microondas com sorvete de creme, 
ou simplesmente com uma xícara de café.

Rendimento: 12 cookies

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15 comentários

  • Reply
    Camila Faria
    14 de agosto de 2013 at 10:06

    Duas das coisas mais gostosas do mundo juntas! Como não amar?

  • Reply
    Liduh
    14 de agosto de 2013 at 11:13

    Sou apaixonada por brownies, mas nunca comi “cookies”. Vou (tentar) fazer um dia;)
    Nesse post coloquei 4 receitas do Gulab, adoro o site de vcs. Parabéns e sucesso!!!
    Beijos!

    • Reply
      Natalia
      14 de agosto de 2013 at 11:21

      Que fofa, Liduh, obrigada pela indicação.
      Ficamos felizes que gostou, fazemos o Gulab com muito carinho :)
      Beijos!

  • Reply
    Caio
    14 de agosto de 2013 at 12:08

    ta ai uma coisa q eu sempre quis fazer!

  • Reply
    Joyce - Styles Diary
    14 de agosto de 2013 at 12:27

    Nossa já salvei aqui nas minhas receitas, era tudo que eu queria essa receita. amei. qdo testar t aviso
    beijos

  • Reply
    Lala Ismerim
    14 de agosto de 2013 at 22:26

    Hummm…
    Chega deu água na boca.
    Deve ficar divino!
    Beijo

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    14 de agosto de 2013 at 23:42

    Que delicioso isso!!! Uma vez chamaram meu bolo de torta…rs, é que ele havia ficado muito baixo, aí deduziram que fosse torta de frutas…

    :***

  • Reply
    Fran Oliveira
    15 de agosto de 2013 at 10:33

    Nossa que delícia, amo brownie e cookies, e os dois juntos deve que ficou divino!! *-*

  • Reply
    Marilia Sestari
    15 de agosto de 2013 at 22:14

    Essa receita é a maior covardia do mundo!
    Socorrooooo!!

  • Reply
    Luana
    19 de agosto de 2013 at 15:20

    Ahmmmmm tá explicado a sua cara de “não foi a intenção” quando perguntei se era um cookie ou um brownie!! Esse cookie-brownie deu o que falar!!! Tava maravilhoso!!! =D

  • Reply
    Gabi Barbará
    20 de agosto de 2013 at 1:30

    Meu deus do céu!! Só a foto já está me dando idéias! Preciso tentar esse!

  • Reply
    Rebecca Bittencourt
    30 de outubro de 2013 at 12:54

    Estou doida pra testar essa receita! Amo cookies e amo brownies! Nham!

    Uma dúvida: não tenho batedeira, fazer no mixer também dá certo?

    ;*

    • Reply
      Flavia
      31 de outubro de 2013 at 21:21

      Oi Rebecca, como a manteiga é derretida, você pode tentar no mixer.
      A massa não fica tão pesada quanto ficaria se fosse bater a manteiga mais firme. Bjos!

  • Reply
    Michelle
    3 de abril de 2016 at 16:19

    Oi! Quantos cookies rende?
    Deve ficar maaaaravilhoso! Quero fazer em breve hehehe!
    Beijos, ótimo blog!!

    • Reply
      Flavia
      1 de maio de 2016 at 17:08

      Oi Michelle, que bom que gostou! Rende 12 cookies :)
      Uma boa forma de saber a quantidade por receita é que geralmente são 100g de manteiga para meia dúzia de cookies. Bjos!

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