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Filé em crosta com arroz maluco

Foto: Flavia Peroba

O mundo é muito grande e diferente. As opiniões são muitas e os desejos devem ser todos respeitados, mas existe uma máxima que não aceito que contrariem: Quando na cozinha, arrase! Eu tento seguir essa regra e também comer a comida daqueles que vivem sob ela. Fazer de uma rabada um risoto elegante ou do frango empanado um cordon bleu foram escolhas feitas há muito tempo e que persistem até hoje, tanto como pratos desejados, como exemplos de superação. Na receita de hoje não foi diferente. Diante de um filé com arroz tentei arrasar e o transformei em filé em crosta com arroz maluco gulábico.


Filé em crosta



    Ingredientes do filé mignon

  • 2 colheres de sopa de cebola desidratada
  • 1 colher de sopa de alho desidratado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de orégano desidratado
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 1/3 xícara de farinha de rosca
  • 1/3 xícara de óleo vegetal
  • 1 peça de filé mignon limpa
    (sem o cordão ou nervo) aproximadamente 1,7kg



Modo de preparo
Junte os ingredientes secos e esfregue no filé mignon
até que a peça esteja completamente coberta pela mistura.

Aqueça o óleo em uma panela larga, ou frigideira com borda larga, e frite a carne nos dois lados até que esteja bem escura. Se quiser ela mais crua, uma espécie de roast beef, continue com ela na frigideira virando sempre os lados em fogo médio e adicionando o restante da mistura seca. Para esse preparo é necessário que se corte fatias bem finas.

Se preferir a carne mais bem passada, depois de bem dourada leve ao forno com papel alumínio (passando, antes, mais uma vez na mistura seca) por mais 20 minutos. Esse preparo permite corte mais largo.



Arroz maluco



    Ingredientes do arroz maluco

  • 6 xícaras de arroz branco cozido (eu uso o integral porque gosto da textura, mas é inteiramente opcional)
  • 1/2 cebola branca picada grosseiramente
    (o corte da cebola não precisa ser miudinho e se desfazer nesse arroz, pode ser maior e mais aparente)
  • 1/2 xícara de ervilha congelada (opcional)
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 70g de bacon picado no tamanho da cebola
  • 1 xícara de batata palha
  • 5 ramos de cebolinha picada



Modo de preparo
Frite o bacon na própria gordura. Quando estiver levemente dourado, adicione a manteiga e a cebola, esperando ela ficar transparente e colocando, em seguida, os ovos. Assim que colocar os ovos mexa bastante por 1 minuto e mantenha o fogo baixo para adicionar o arroz e ervilha. Apague o fogo e adicione a cebolinha e batata palha.

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5 comentários

  • Reply
    Camila Faria
    27 de agosto de 2013 at 10:39

    Arrasou na transformação! Ficou lindo (e, tenho certeza, delicioso também)!

  • Reply
    Joyce - Styles Diary
    27 de agosto de 2013 at 14:51

    Adorei o arroz maluco rs, adoro arroz com coisas rs, me obriga a comer alguns legumes rs.
    Beijos Joka

  • Reply
    Lala Ismerim
    27 de agosto de 2013 at 19:12

    Se era pra arrasar conseguiu viu.
    Até eu que não curto arroz fiquei com vontade de comer. Sério mesmo! *-*
    Beijo

  • Reply
    Iuriê Madeira
    28 de agosto de 2013 at 12:17

    Fiquei com água na boca……delicia!

  • Reply
    Crika
    28 de agosto de 2013 at 23:04

    Que foto linda!!! Adorei esse seu filé mignon, com certeza irei prepará-lo aqui em casa!!! Bjks

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