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Rio: Stravaganze Pizzaria

Fotos: Natalia Valle

A Stravaganze é uma pizzaria carioca com uma legião de fãs, neste último final de semana fui conferir do que eles tanto falam. A casa fica em Ipanema, tem dois andares, uma decoração rústica linda, ambiente agradável, bom atendimento e um cardápio de babar. As pizzas são feitas no forno à lenha e realmente possuem um diferencial.

Começamos com o Calzonelli (porção de mini calzones). Há opção de dois sabores: Palermo (linguiça calabresa, mussarela, cebola, tomate e orégano) e Napoli (tomate, mussarela de búfala defumada, parmesão e orégano). A dica é pedir meio a meio, já que ambos são deliciosos.

Partindo para as estrelas da noite, experimentamos as pizzas tradicionais Cipolla (com cebolas frescas e cebolas crocantes e um toque adocicado que é uma ótima surpresa) e a Fervore (bem apimentada, com linguiça calabresa artesanal perfeita, pimenta dedo-de-moça e erva doce). No menu das especiais, destaco a Pepe Diva com queijo brie e geleia artesanal de pimenta (doce e suavemente picante), fiquei super na vontade. Para acompanhar, escolhemos o tinto espanhol não muito forte Torres Coronas Tempranillo, que casou bem com as pizzas.

As sobremesas também dão um show. Apesar de ter ouvido muitas dicas sobre a tentação dos Ovos Moles, pedi o Frittelline di Tartufo di Cioccolato porque a descrição era irresistível: seis mini sonhos recheados com trufa de chocolate, sorvete de baunilha e amêndoas torradas. Eu não diria que são mini, achei a sobremesa muito bem servida (a foto de celular não faz jus) e ela é isso tudo mesmo: simplesmente deliciosa. Preciso voltar!

Stravaganze
Rua Maria Quitéria, 132
Ipanema – Rio de Janeiro
www.stravaganze.com.br

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10 comentários

  • Reply
    Lala Ismerim
    26 de agosto de 2013 at 11:31

    Nossa!
    Fiquei com água na boca.
    Parece ser tudo delicioso mesmo. Dica anotada!
    Beijo

  • Reply
    Liduh
    26 de agosto de 2013 at 12:33

    Um post cheio de delícias, quero ir lá agora;)
    Beijos!

  • Reply
    mary micucci
    26 de agosto de 2013 at 12:56

    Humh fiquei morrendo de vontade.

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    26 de agosto de 2013 at 14:44

    Nossaaaaaa!! Babei! Acabei de almoçar e essa sobremesa me encheu os olhos!…rs

    :**

  • Reply
    26 de agosto de 2013 at 15:14

    Hummm! Deu fome…
    Beijos, Pá.

  • Reply
    Fran Oliveira
    26 de agosto de 2013 at 17:14

    Nossa que delícia, e essa sobremesa me deu muita água na boca! Hmmmmm

  • Reply
    Vanessa
    26 de agosto de 2013 at 22:05

    Ai meu deus, que post tentador hein. Fiquei babando nesses recheios! E a sobremesa realmente, irresistível!

  • Reply
    Oficina Chic
    26 de agosto de 2013 at 22:52

    Nossa, babei.. Deve ser incrível, ambiente e comida!
    Bj, Gabi.

  • Reply
    ingrid
    27 de agosto de 2013 at 0:17

    geeente q coisa mais linda.. fiquei curiosa pra ir natalia!!

    gata, qual email pra entrar em contato com vc?? to pensando em marcar um encontrinho com vc e a Camiila! <3

  • Reply
    Jg
    28 de agosto de 2013 at 23:12

    Preciso dessa pizza de cebola!

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