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Bolo de aniversário

Foto: Natalia Valle

O Gulab está fazendo aniversário e a Natalia já presenteou com um aplicativo lindo e prático. Todos já baixaram? Facilita muito na cozinha ao seguir uma receita nossa, então não tem presente melhor. Como a minha parte são as comidas efetivamente, é claro que eu tinha que presentear com um super bolo de aniversário!

Este bolo não poderia ser mais comemorativo já que junta duas das nossas receitas mais acessadas quando o assunto é sobremesa: camadas de brownie + bolo base, unidas pelos recheios de brigadeiro e doce de leite. Dei uma incrementada transformando tudo em um bolo de aniversário daqueles que você faz questão de repetir.

E a comemoração ainda não acabou. Fiquem de olho que amanhã teremos uma promoção muito legal para vocês! Espero que esses 3 anos de Gulab tenham ajudado muitos aniversários, festas e encontros. Que toda a felicidade que a gente tem produzindo receitas, fotografando pratos, buscando ideias, viajando e explorando sabores, passe também para vocês. Vida longa e saborosa ao Gulab e a todos os nossos leitores. ♥


Bolo de aniversário





Modo de preparo

Bolo

Ele é montado em camadas redondas de bolo de chocolate e brownie, portanto ambos precisam ter o mesmo tamanho. O brownie não funciona em uma forma redonda, fica difícil de tirar inteiro. Então recomendo usar um aro para assar os dois, assim, fica fácil desenformar. Se você não tiver um aro, outra opção é assar o brownie em forma quadrada e cortá-lo depois usando a forma redonda como molde. Neste caso, os cantinhos você pode congelar e usar em uma receita mais tarde, ou simplesmente comê-los.

O bolo de chocolate tem que ser cortado ao meio ao comprido. Para isso basta usar uma faca de pão, serrando de um lado ao outro. O fundo do bolo vai ser o primeiro andar, então coloque ele na travessa em que o bolo será servido (com o fundo virado para baixo).

Bem, com o bolo e brownie prontos e no mesmo formato,
é hora de preparar o recheio de brigadeiro.


Recheio

Em fogo baixo, cozinhe 1 lata de leite condensado com 5 colheres de sopa de chocolate em pó, mexendo sempre até que ele engrosse levemente e descole do fundo da panela.

Cubra o primeiro andar do bolo com o brigadeiro ainda quente.
(Conforme ele esfria, endurece e para espalhar acaba esfarelando o bolo).

O próximo andar será o brownie, coberto pelo doce de leite bem espalhado.
Termine com o terceiro andar sendo o topo do bolo de chocolate
(a parte de dentro do bolo fica para baixo).


Calda

A calda que vai cobrir o bolo é muito simples de fazer, e para poupar louça, use a mesma panela do brigadeiro. Junte 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite e 1/2 xícara de chocolate em pó e leve em fogo médio por cerca de 7 minutos, mexendo sempre.

Espalhe bem ela ainda quente sobre o bolo e cubra com os confeitos que você quiser. Quis ser festiva e colorida, então escolhi confetes, mas poderia ser granulado, cacau em pó peneirado ou outro confeito que se ajustar ao seu gosto.

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11 comentários

  • Reply
    kammy
    24 de setembro de 2013 at 10:14

    que delicia!
    parabéns pro gula b =_)

    bjos
    kammy

  • Reply
    Lala Ismerim
    24 de setembro de 2013 at 13:26

    Que bolo mais delicioso!
    Beijo

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    24 de setembro de 2013 at 17:12

    Delícia, delícia e delícia!!! Essa calda brilhante está de matar!

    :***

    Ahhh, parabéns! \o/

    :**

  • Reply
    Bruna Correa
    24 de setembro de 2013 at 20:28

    Que delícia!

  • Reply
    ingrid
    24 de setembro de 2013 at 21:28

    Ai gente parabeens! Meu blog d culinária favorito e q tá fazendo três anos! Lindo demais nao?? <3 adorei o bolo e olha q num dia livre vou me arriscar a fazer como me arrisquei com a receita base!! hahahahah Beijos, gente e que mais "muitos 3 anos" venham pra vcs!!

  • Reply
    Camila
    24 de setembro de 2013 at 23:47

    Que notícia boa!
    Ainda não sabia – vou baixar já!
    Sou louca pra começar a fazer doces, quem sabe já não começo por esse de chocolate? :)
    E parabéns!!

    Beijo

  • Reply
    Camila Faria
    25 de setembro de 2013 at 10:44

    Parabéns para esse site lindo, um dos mais gostosos de toda a Internet!!! #Gulabrules

  • Reply
    Ana Cecília
    25 de setembro de 2013 at 19:25

    Parabéns ao GULAB pelo belo trabalho !!!
    Sempre a nos brindar com maravilhosas receitas, ideias criativas e dicas imperdíveis.
    Muito sucesso para vocês !!!

  • Reply
    Marilia Sestari
    25 de setembro de 2013 at 23:01

    Nhamiiii!!
    Bolo lindo! Com certeza deve ser delicioso <3

  • Reply
    Patricia
    26 de setembro de 2013 at 9:08

    Parabéns, gente! Que delícia!!!

  • Reply
    Fran Oliveira
    26 de setembro de 2013 at 15:15

    Parabéns pelo blog! Nossa que delícia esse bolo, receita já até salvei!

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