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Brownie branco com castanha

browniebranco

Fotos: Flavia Peroba

Ninguém se lembra da primeira vez que comeu uma papinha ou uma fruta, mas acredito que todos lembrem do primeiro brownie. O meu primeiro foi uma versão falsa: A Marina (pessoa responsável pela cozinha durante minha adolescência) resolveu fazer um bolo de chocolate como ela sempre fazia mas, em uma linda sexta-feira com a casa cheia de primos sedentos por chocolate, ela esqueceu de adicionar o fermento.

Cozinheira de mão cheia e perfeccionista que era, se culpou pelo erro. E gulosos que nós éramos, saboreamos aquele bolo denso de chocolate como se não houvesse outra comida no mundo. Aquele “erro” foi pedido para se repetir inúmeras vezes com o nome de bolo solado. Anos mais tarde, descobrimos uma sobremesa americana que se aproximava bastante dele – o , atualmente, muito conhecido: Brownie.

Depois de conhecer o brownie tradicional, provei inúmeras receitas e testei outras tantas, até que cheguei ao meu querido. Não tive mais desejo de testar novas receitas até que um dia me deparei com a realidade de 1 barra de chocolate branco e nenhuma de chocolate meio amargo. Lembrei do “erro” da Marina e considerei a ideia de que talvez esse erro viesse a ser um acerto – e estava correta. Troca um açúcar aqui, adiciona um bicarbonato ali e eis que surgiu mais uma receita de brownie queridíssima: Brownie Branco com castanha do pará.


Brownie Branco com castanha do pará



    Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200g de manteiga
  • 180g de chocolate branco
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 xícara de açúcar mascavo (O açúcar refinado também funciona, usei o mascavo porque ele é mais amargo e o chocolate branco já é bem doce.)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100g de castanha do pará picada grosseiramente
    (É opcional. Se você não for fã de castanhas, pode trocar por pedaços grandes do próprio chocolate branco ou alguns confetes.)



Modo de preparo

Leve a manteiga com o chocolate branco ao microondas por 1 minuto para derreter.

Misture bem o chocolate na manteiga derretida para que ele derreta completamente e baixe a temperatura um pouco antes de adicionar o restante dos ingredientes, um a um e mexendo sempre. Unte uma forma média (cerca de 2 palmos de comprimeto por 1 de largura) e enfarinhe. Cubra com a massa e leve ao forno por 30 minutos em fogo médio.

Esse brownie combina muito bem com uma calda de frutas vermelhas.

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10 comentários

  • Reply
    Camila Faria
    13 de setembro de 2013 at 10:35

    Que lindo! Com a calda de frutas vermelhas deve ficar ainda mais gostoso (e bonito)!

  • Reply
    kammy
    13 de setembro de 2013 at 10:58

    mta delicinha adorei =)

    bjos
    kammy

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    13 de setembro de 2013 at 11:00

    Morri!

    Queria ver esse belezura cortada, eu adoro castanha do pará e essa receita é ótima para minha mãe, que não suporta qualquer outro chocolate que não o branco…rs

    :**

    • Reply
      Flavia
      13 de setembro de 2013 at 11:36

      Adicionamos a foto dele cortadinho!
      Faz para ela, Carla. Certeza de que vai gostar :)

  • Reply
    Georgia
    13 de setembro de 2013 at 11:33

    gente, que delícia! Adorei a história, Flavia!

    bjs

  • Reply
    ingrid
    13 de setembro de 2013 at 12:27

    AHHH eu adorei saber da historia, principalmente pq sempre esqueço d algo qnd faço bolo! hahahaha a primeira vez q fiz bolo na vida esqueci do ovo, e todo mundo amou, saboreou e so depois descobriram o probleminha hahahha recentemente fui fazer a receita base d vcs e esqueci do fermento! hahahaha o mesmo caso da Mariana e agora, finalmente, consegui fazer um q levase todos os ingredientes…muito legal ler essa historia e lembrar d tudo isso! <3

  • Reply
    Vanessa S
    14 de setembro de 2013 at 2:43

    Não existe brownie branco. Uma pequena correção é que a versão branca do brownie, na verdade se chama blondie.
    Tirando isso, a receita parece ótima! Quero testar!

  • Reply
    Fran Oliveira
    14 de setembro de 2013 at 11:57

    Hmmmm que delícia, receitinha já ta salvar! Hahaha

  • Reply
    Liduh
    14 de setembro de 2013 at 12:19

    Adorei a história, esse foi um errinho que deu certo, né?;) Sou apaixonada por brownies, mas não conhecia esse branco:) Vou já anotar essa receita e a outra do tradicional;)
    Beijos e bom fim de semana!

  • Reply
    Lala Ismerim
    14 de setembro de 2013 at 15:48

    Hummmmm!
    Deve ficar deliciosoooo!
    Beijo

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