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Cookie de banana com aveia e choco

Fotos: Natalia Valle

A receita de hoje é super fácil e rápida para dias preguiçosos, do jeito que eu gosto. Este cookie de banana com aveia é uma das famosas receitas que rodam pelo Pinterest, e eu fiquei com vontade de testar desde que vi no Dicas de Comadre. Basta misturar aveia com banana e levar ao forno. Simples, né? A intenção é ser algo leve e saudável. A primeira vez que fiz, porém, achei leve até demais para o meu paladar. Sabe quando falta alguma coisa? No meu caso faltava um docinho, então decidi adaptar adicionando essência de baunilha e chocolate. Ficou super gostoso e superou as expectativas. Essas foram as minhas escolhas, mas a banana com aveia é uma ótima base para você testar com outros ingredientes também, no final das contas vira uma receita coringa.


Cookie de banana com aveia e chocolate



    Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 5 a 6 colheres de sopa de aveia em flocos
    (A quantidade de aveia pode variar. O importante é que a mistura fique consistente.)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 80g de chocolate ao leite picado
    (diet ou não) de sua preferência



Modo de Preparo
Em um prato, amasse as bananas com o garfo, adicione a baunilha e aveia e misture para criar uma pasta consistente. Acrescente o chocolate, misture mais, e com o auxílio da colher, forme as bolinhas para levar ao forno em assadeira untada. Os biscoitos não irão crescer, então você pode colocar já no tamanho que deseja.

Leve ao forno médio pré-aquecido por 5 minutos + forno baixo por mais 15 minutos. Retire do forno e espere esfriar (é neste tempo que eles irão endurecer, ganhando mais consistência).

Eles ficam uma delícia, macios por dentro e crocantes por fora. Esta receita rende de 8 a 10 biscoitos pequenos, a quantidade irá depender do tamanho das bananas utilizadas.

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19 comentários

  • Reply
    Luana R.
    10 de setembro de 2013 at 9:20

    Gente, que delícia! AMO chocolate+banana… guardando a receitinha pra tentar em casa!
    (As fotos ficaram show!)

  • Reply
    Sofia
    10 de setembro de 2013 at 11:48

    Que cookies fantásticas! Ficaram com um aspecto soberbo :) Beijinhos

  • Reply
    Lala Ismerim
    10 de setembro de 2013 at 12:14

    Com chocolate deve ficar muuuuuito melhor mesmo!
    Beijo

  • Reply
    Marilia Sestari
    11 de setembro de 2013 at 0:43

    Nham nhaaammm

  • Reply
    Joyce
    11 de setembro de 2013 at 1:23

    Aí sim, receitinhas mais saudáveis prazamiga que tão querendo ficar magrinhas hahahaha! =*

  • Reply
    Georgia
    11 de setembro de 2013 at 14:56

    Natalia, que delícia, mmmmmmmmm
    Jà imprimi e colei no caderninho de receitas, sexta vou fazer e depois te conto

    bjs

  • Reply
    Camila Faria
    11 de setembro de 2013 at 16:17

    Tentação! E fica TÃO lindo, né?

  • Reply
    Liduh
    11 de setembro de 2013 at 17:26

    Mais uma receita com cara de “delícia do dia”, adorei;)
    Beijos!

  • Reply
    Gabi
    11 de setembro de 2013 at 17:39

    Nhami, q coisa mais gostosa!
    Bj, Gabi.

  • Reply
    Fana
    6 de janeiro de 2014 at 18:37

    vou testar!

  • Reply
    Thaís Cristina
    15 de março de 2015 at 16:44

    É uma delícia além de ser super fácil. Fiz de outra forma também, sem a essência de baunilha e com uma colher de sopa de açúcar mascavo e uma colher de chá de canela. E na próxima vez quero acrescentar também um pouco de castanha. Beijos.

  • Reply
    Andrea
    8 de julho de 2015 at 0:03

    Olá Natalia.

    Fiz a receita com farinha de aveia, e ficou muito bom, porém, meio mole. Será que foi pelo fato da farinha, e não em flocos?

    Obrigada!

    • Reply
      Natalia
      8 de julho de 2015 at 22:32

      Oi Andrea,
      A aveia em flocos é o que vai dar mais consistência ao biscoito, então acredito que possa ter sido a farinha. No primeiro que eu fiz coloquei pouca aveia em flocos e ficou molenga, daí pra frente comecei a colocar a quantidade da receita e atingi a consistência que queria. Dessa forma ele fica macio por dentro mas durinho por fora :)

      Beijos

  • Reply
    Sarah
    12 de outubro de 2016 at 17:33

    Com o que eu posso untar a forma? Não tenho papal manteiga , nem assadeira de cupcake

    • Reply
      Natalia
      12 de outubro de 2016 at 17:47

      Oi Sarah, basta passar a manteiga com um pincel de cozinha.

  • Reply
    Victoria Moreno
    8 de agosto de 2017 at 20:03

    Eu os fiz e ficaram deliciosos, porém nem um pouco crocantes.

    • Reply
      Natalia
      8 de agosto de 2017 at 22:11

      Oi Victoria, que bom que gostou! Em relação a consistência, talvez tenha colocado pouca aveia em flocos para a quantidade/tamanho de bananas. Bjs

  • Reply
    Vilmara Santos
    3 de fevereiro de 2018 at 11:53

    Será que algumas raspinhas de chocolate normal vai engordar mto? haha
    estou de dieta, e não quero errar nos ingredientes. rs

    • Reply
      Natalia
      6 de fevereiro de 2018 at 12:09

      Oi Vilmara, eu sou sempre a favor de mais chocolate rs! Você pode usar o de sua preferência, essa receita combina tanto com o normal, quanto diet ou 70% cacau. Bjs

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