
Fotos: Natalia Valle
A receita de hoje é super fácil e rápida para dias preguiçosos, do jeito que eu gosto. Este cookie de banana com aveia é uma das famosas receitas que rodam pelo Pinterest, e eu fiquei com vontade de testar desde que vi no Dicas de Comadre. Basta misturar aveia com banana e levar ao forno. Simples, né? A intenção é ser algo leve e saudável. A primeira vez que fiz, porém, achei leve até demais para o meu paladar. Sabe quando falta alguma coisa? No meu caso faltava um docinho, então decidi adaptar adicionando essência de baunilha e chocolate. Ficou super gostoso e superou as expectativas. Essas foram as minhas escolhas, mas a banana com aveia é uma ótima base para você testar com outros ingredientes também, no final das contas vira uma receita coringa.

Cookie de banana com aveia e chocolate
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 5 a 6 colheres de sopa de aveia em flocos
(A quantidade de aveia pode variar. O importante é que a mistura fique consistente.)- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 80g de chocolate ao leite picado
(diet ou não) de sua preferência
Modo de Preparo
Em um prato, amasse as bananas com o garfo, adicione a baunilha e aveia e misture para criar uma pasta consistente. Acrescente o chocolate, misture mais, e com o auxílio da colher, forme as bolinhas para levar ao forno em assadeira untada. Os biscoitos não irão crescer, então você pode colocar já no tamanho que deseja.Leve ao forno médio pré-aquecido por 5 minutos + forno baixo por mais 15 minutos. Retire do forno e espere esfriar (é neste tempo que eles irão endurecer, ganhando mais consistência).
Eles ficam uma delícia, macios por dentro e crocantes por fora. Esta receita rende de 8 a 10 biscoitos pequenos, a quantidade irá depender do tamanho das bananas utilizadas.
19 comentários
Luana R.
10 de setembro de 2013 at 9:20Gente, que delícia! AMO chocolate+banana… guardando a receitinha pra tentar em casa!
(As fotos ficaram show!)
Sofia
10 de setembro de 2013 at 11:48Que cookies fantásticas! Ficaram com um aspecto soberbo :) Beijinhos
Lala Ismerim
10 de setembro de 2013 at 12:14Com chocolate deve ficar muuuuuito melhor mesmo!
Beijo
Marilia Sestari
11 de setembro de 2013 at 0:43Nham nhaaammm
Joyce
11 de setembro de 2013 at 1:23Aí sim, receitinhas mais saudáveis prazamiga que tão querendo ficar magrinhas hahahaha! =*
Georgia
11 de setembro de 2013 at 14:56Natalia, que delícia, mmmmmmmmm
Jà imprimi e colei no caderninho de receitas, sexta vou fazer e depois te conto
bjs
Gê
Camila Faria
11 de setembro de 2013 at 16:17Tentação! E fica TÃO lindo, né?
Liduh
11 de setembro de 2013 at 17:26Mais uma receita com cara de “delícia do dia”, adorei;)
Beijos!
Gabi
11 de setembro de 2013 at 17:39Nhami, q coisa mais gostosa!
Bj, Gabi.
Fana
6 de janeiro de 2014 at 18:37vou testar!
Thaís Cristina
15 de março de 2015 at 16:44É uma delícia além de ser super fácil. Fiz de outra forma também, sem a essência de baunilha e com uma colher de sopa de açúcar mascavo e uma colher de chá de canela. E na próxima vez quero acrescentar também um pouco de castanha. Beijos.
Andrea
8 de julho de 2015 at 0:03Olá Natalia.
Fiz a receita com farinha de aveia, e ficou muito bom, porém, meio mole. Será que foi pelo fato da farinha, e não em flocos?
Obrigada!
Natalia
8 de julho de 2015 at 22:32Oi Andrea,
A aveia em flocos é o que vai dar mais consistência ao biscoito, então acredito que possa ter sido a farinha. No primeiro que eu fiz coloquei pouca aveia em flocos e ficou molenga, daí pra frente comecei a colocar a quantidade da receita e atingi a consistência que queria. Dessa forma ele fica macio por dentro mas durinho por fora :)
Beijos
Sarah
12 de outubro de 2016 at 17:33Com o que eu posso untar a forma? Não tenho papal manteiga , nem assadeira de cupcake
Natalia
12 de outubro de 2016 at 17:47Oi Sarah, basta passar a manteiga com um pincel de cozinha.
Victoria Moreno
8 de agosto de 2017 at 20:03Eu os fiz e ficaram deliciosos, porém nem um pouco crocantes.
Natalia
8 de agosto de 2017 at 22:11Oi Victoria, que bom que gostou! Em relação a consistência, talvez tenha colocado pouca aveia em flocos para a quantidade/tamanho de bananas. Bjs
Vilmara Santos
3 de fevereiro de 2018 at 11:53Será que algumas raspinhas de chocolate normal vai engordar mto? haha
estou de dieta, e não quero errar nos ingredientes. rs
Natalia
6 de fevereiro de 2018 at 12:09Oi Vilmara, eu sou sempre a favor de mais chocolate rs! Você pode usar o de sua preferência, essa receita combina tanto com o normal, quanto diet ou 70% cacau. Bjs