
Fotos: Natalia Valle
Há quem não goste muito da mistura, já que no Rio eles geralmente são pequenos, cheios e caros, mas eu adoro um gastrobar. É ideal para aqueles dias que você quer trocar a cerveja por um drink diferente e o prato por belisquetes caprichados – um meio termo entre o formal e o informal gastronômico. O El Born é um dos que me conquistou recentemente. Localizado em Copacabana, ele tem ambiente descontraído e confortável (apesar de muito barulhento). É gostoso para ir em casal ou com um grupo pequeno de amigos (recomendo pegar mesa na parte interna). Nos finais de semana começa a encher por volta de 20h, então se for com um grupo grande a dica é chegar cedo para não correr o risco de ficar esperando por uma mesa maior.

Apesar de ser do mesmo dono do Belmonte (boteco famoso pelas empadas maravilhosas), é bem diferente. O El Born serve tapas espanholas com um menu fixo e outro que vai mudando com os dias (estas são servidas pelos garçons). A sangria é bastante elogiada e uma pedida certa. Experimentamos também o Mojito e o Frozen de Maracujá (com tequila, cointreau, polpa fresca e crusta de sal de baunilha) e recomendamos muitíssimo a Tábua de Embutidos, que acompanha pães e azeitonas temperadas. Ela consiste em Jamón Serrano fatiado, Chorizo Nobleza Extra, Salame Bellota Sarta e Mini Linguiça suína curada. Uma delícia!
Os preços não são lá muito amigos, mas garantimos que vale a pena. De sobremesa, escolhemos o mini churros com doce de leite, também aprovado. O bar ainda oferece vinhos e cervejas variadas (entre elas, a espanhola Estrella Damn), opções de sanduíches (o pão é da Boulangerie Guerin – queridinha do Gulab é da maioria dos cariocas), entre outros. Se estiver pelo Rio em um final de semana, vale a pena passar lá.

El Born
Rua Bolivar, 17
Copacabana – Rio de Janeiro
www.barelborn.com.br
11 comentários
Carla Antoni | Um Doce Dia
27 de setembro de 2013 at 10:30Que frozen é essseeeeeee??? Morri!
Vontade de tomar um A-GO-RA!!
:**
Amélia
27 de setembro de 2013 at 10:45Hummm… Adoro uns bons churros!
kammy
27 de setembro de 2013 at 10:54nnhainn
que delicia rsrs
churros lindooooo rsrs
bjos
kammy
Biessa
27 de setembro de 2013 at 12:03Curti demais esse bar. Adoro tapas e melhor pan amb tomaqet melhor, só em Barça mesmo rs
Camila Faria
27 de setembro de 2013 at 12:17Dica anotadíssima Natalia! Fiquei morrendo de vontade de conhecer.
Garota Carioca
27 de setembro de 2013 at 15:10Opa, adorei a dica, sou carioca e certamente assim que tiver um tempo irei conferir o lugar! :)
Georgia
27 de setembro de 2013 at 16:55delícia! Nunca fui num gastropub mas acho que ia gostar muito!
vontade de ir agora pro Rio…
bjs e bom fim de semana
Gê
ingrid
27 de setembro de 2013 at 19:54Rio de janeiro e seus preços pouco amigos… sofremos. mas fiquei curiosa pra provar os “petiscos” refinados pq sempre tenho essa impressao qnd vou a um gastrobar hahahaha
esses dias estava tentando fazer churros aqui em ccasa e olha menina ta dificil achar uma receita q funcione e nao fique parecendo bolinho d chuva, ces nao tem aí não ;) e se nao tiverem, será q se incomodariam em fazer a pesquisa e testes, acho q nao né??? haahahahah
beeeeijos, Nat e MUITO obrigada muito obrigada mesmo pelos elogios qnd a minha lojinha.. estou toda animada com ela! <3
Lala Ismerim
27 de setembro de 2013 at 22:32Ahhhhh! Dica um pouco atrasada hein.
Mas fica pra próxima vez que for no Rio.
Beijo
Fran Oliveira
28 de setembro de 2013 at 14:19Que delícia, fiquei com muita vontade de comer churros!
Beijos
Gabi Barbará
29 de setembro de 2013 at 3:58Nossa fiquei morrendo de vontade de esperimentar o frozen de maracujá. Adoro um toquezinho de baunilha e drinks docinhos. Bem menininha mesmo! hahahaha
Pena q nao to mais no Rio!
bjs de Bangkok,
Gabi Barbará