
Fotos: Flavia Peroba
As maravilhas do mundo antigo são apenas 7, mas uma das importantes maravilhas do mundo atual acho que é reconhecida por muitos gulosos: Nutella. Pode comer com torrada, como recheio de basicamente qualquer coisa, cobertura de bolo e, hoje, como massa de brownie – uma outra maravilha do mundo pós-moderno.
Eu me delicio com a própria palavra nutella, muito mais sonora que “creme de avelã”. Portanto, mesmo que prefira outra marca ou até mesmo fazer, chame de brownie de nutella. Garanto que a vontade será maior. Se for usar nutella caseira, recomendo diminuir a quantidade de nozes, já que ele tende a ser mais seco.

Brownie de Nutella
Ingredientes
- 200g de manteiga
- 180g de nutella
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 100g de nozes picadas (Pode usar a própria avelã que dá sabor ao nutella, só cuidado que ele é adocicado, então adicione uma pitada de sal para equilibrar.)
Modo de Preparo
Leve a manteiga e nutella ao microondas por 1 min e meio, e mexa bastante até que derreta completamente. Junte com os demais ingredientes, misture, e despeje em uma forma untada e enfarinhada (o ideal para desenformar, seria uma forma de fundo removível). Leve ao forno por cerca de 40 min em forno médio à baixo.
13 comentários
Carla Antoni | Um Doce Dia
9 de outubro de 2013 at 8:24De-lí-ci-a! Morri logo agora de manhã…rs
Vocês sempre acabam comigo…hahaha
E a receita é bem facinha, adoro quando não vai 6 ou 8 ovos…
:**
kammy
9 de outubro de 2013 at 9:57nhamyyy
que delicia
bjos
kammy
Garota Carioca
9 de outubro de 2013 at 10:09Nossa, pegou pesado hoje hein? Nutella deixa qualquer receita di-vi-na! rs
Fico aqui só imaginando e babando nas fotos…
Beijos,
Clarissa Carino
Camila Faria
9 de outubro de 2013 at 10:46Oitava maravilha, com certeza! Que tentação!
Lala Ismerim
9 de outubro de 2013 at 11:10Ai que delícia!!!
Esse vou tentar fazer e depois conto se fiz direitinho! *-*
Beijo
Carol Andrade
9 de outubro de 2013 at 15:21Primeira coisa que pensei “pq só encontro site de comida boa quando estou com fome??” hahaha
Terei que tentar essa receita ainda hoje! Não posso só ficar olhando :)
Oficina Chic
9 de outubro de 2013 at 16:27Q MALDADE!!! Isso, é perdição total! Deve ser dos deuses!
Beijos, Gabi.
ingrid
9 de outubro de 2013 at 23:41creeeindeuspai! maravilha dos deusses geeente.. espalhando essa receita por aí agora!
Liduh
10 de outubro de 2013 at 17:28Adoro brownie, esse parece delicioso;)
Receita anotada;)
Beijos!
Priscilla Barreto
10 de outubro de 2013 at 19:06Nossa não sei o que eu desejo mais essas delicias ou estar em Paris…rrsrs se juntar as 2 coisas melhor não fica rs!
Bjokas
Pri
Renata
18 de julho de 2014 at 16:57Olá! Qual o tamanho da forma usado nessa receita?
Flavia
20 de julho de 2014 at 21:14Oi Renata, usei uma 20×20 cm mas não é uma ciência exata.
Se você gosta de brownie baixinho e mais crocrante, use uma maior.
Eu gosto dele alto e bem macio, então uso esta menor. Bjos
Eliana Lima
28 de fevereiro de 2015 at 15:10Delícia de receita.