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Brownie de Nutella

Fotos: Flavia Peroba

As maravilhas do mundo antigo são apenas 7, mas uma das importantes maravilhas do mundo atual acho que é reconhecida por muitos gulosos: Nutella. Pode comer com torrada, como recheio de basicamente qualquer coisa, cobertura de bolo e, hoje, como massa de brownie – uma outra maravilha do mundo pós-moderno.

Eu me delicio com a própria palavra nutella, muito mais sonora que “creme de avelã”. Portanto, mesmo que prefira outra marca ou até mesmo fazer, chame de brownie de nutella. Garanto que a vontade será maior. Se for usar nutella caseira, recomendo diminuir a quantidade de nozes, já que ele tende a ser mais seco.


Brownie de Nutella


    Ingredientes

  • 200g de manteiga
  • 180g de nutella
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 100g de nozes picadas (Pode usar a própria avelã que dá sabor ao nutella, só cuidado que ele é adocicado, então adicione uma pitada de sal para equilibrar.)



Modo de Preparo
Leve a manteiga e nutella ao microondas por 1 min e meio, e mexa bastante até que derreta completamente. Junte com os demais ingredientes, misture, e despeje em uma forma untada e enfarinhada (o ideal para desenformar, seria uma forma de fundo removível). Leve ao forno por cerca de 40 min em forno médio à baixo.

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13 comentários

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    9 de outubro de 2013 at 8:24

    De-lí-ci-a! Morri logo agora de manhã…rs

    Vocês sempre acabam comigo…hahaha

    E a receita é bem facinha, adoro quando não vai 6 ou 8 ovos…

    :**

  • Reply
    kammy
    9 de outubro de 2013 at 9:57

    nhamyyy
    que delicia

    bjos
    kammy

  • Reply
    Garota Carioca
    9 de outubro de 2013 at 10:09

    Nossa, pegou pesado hoje hein? Nutella deixa qualquer receita di-vi-na! rs
    Fico aqui só imaginando e babando nas fotos…

    Beijos,
    Clarissa Carino

  • Reply
    Camila Faria
    9 de outubro de 2013 at 10:46

    Oitava maravilha, com certeza! Que tentação!

  • Reply
    Lala Ismerim
    9 de outubro de 2013 at 11:10

    Ai que delícia!!!
    Esse vou tentar fazer e depois conto se fiz direitinho! *-*
    Beijo

  • Reply
    Carol Andrade
    9 de outubro de 2013 at 15:21

    Primeira coisa que pensei “pq só encontro site de comida boa quando estou com fome??” hahaha
    Terei que tentar essa receita ainda hoje! Não posso só ficar olhando :)

  • Reply
    Oficina Chic
    9 de outubro de 2013 at 16:27

    Q MALDADE!!! Isso, é perdição total! Deve ser dos deuses!
    Beijos, Gabi.

  • Reply
    ingrid
    9 de outubro de 2013 at 23:41

    creeeindeuspai! maravilha dos deusses geeente.. espalhando essa receita por aí agora!

  • Reply
    Liduh
    10 de outubro de 2013 at 17:28

    Adoro brownie, esse parece delicioso;)
    Receita anotada;)
    Beijos!

  • Reply
    Priscilla Barreto
    10 de outubro de 2013 at 19:06

    Nossa não sei o que eu desejo mais essas delicias ou estar em Paris…rrsrs se juntar as 2 coisas melhor não fica rs!

    Bjokas

    Pri

  • Reply
    Renata
    18 de julho de 2014 at 16:57

    Olá! Qual o tamanho da forma usado nessa receita?

    • Reply
      Flavia
      20 de julho de 2014 at 21:14

      Oi Renata, usei uma 20×20 cm mas não é uma ciência exata.
      Se você gosta de brownie baixinho e mais crocrante, use uma maior.
      Eu gosto dele alto e bem macio, então uso esta menor. Bjos

  • Reply
    Eliana Lima
    28 de fevereiro de 2015 at 15:10

    Delícia de receita.

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