Biscoitos Receitas Sobremesas

Cookie de amêndoas

Foto: Flavia Peroba

No dia a dia, acordo com o despertador e pão integral com ricota, mas existem domingos que o importante é se permitir uma tranquilidade que só o açúcar e a preguiça são capazes de proporcionar. Nestes dias que você acordar focado em relaxar, se tranquilize com essa receita. Comece o dia acordando mas não levantando, dê um sorriso, ganhe um abraço e coma o cookie de amêndoas quentinho com café. Esta receita é perfeita porque pode ser refrigerada ou congelada e assada em 12 minutos em forno elétrico (desses de esquentar pão de manhã).


Cookie de amêndoas



    Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 100g de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha
  • 220g de amêndoas picadas grosseiramente
    (Pode usar também castanha do pará ou metade castanha e metade passas)


Modo de preparo
Bata a manteiga com os dois açúcares até que fique bem esbranquiçada, cerca de 3 minutos. Com a manteiga bem cremosa, adicione os ovos, um a um e o restante dos ingredientes.

Deixe na geladeira por 30 minutos e separe em bolas (o ideal seria usar uma colher de sorvete) e leve ao forno pré-aquecido e médio por 12 minutos.

You Might Also Like

7 comentários

  • Reply
    Liduh
    1 de outubro de 2013 at 11:11

    Adoro amêndoas, biscoitos deliciosos;)
    Beijos!

  • Reply
    Lala Ismerim
    1 de outubro de 2013 at 11:17

    Hummm que delícia!
    Beijo

  • Reply
    kammy
    1 de outubro de 2013 at 12:02

    parece ótimooo =) um dia lindo bjos kammy

  • Reply
    Garota Carioca
    1 de outubro de 2013 at 14:13

    Esse blog é um pecado atrás do outro! rs

  • Reply
    Naty
    1 de outubro de 2013 at 14:13

    não seria nada mal pro friozinho + chuva q ta fazendo por aqui

  • Reply
    Mari Velloso
    1 de outubro de 2013 at 21:48

    Se tem algo que eu AMO são cookies. Se eu pudesse comia todo santo dia, especialmente os clássicos de baunilha com gotas de chocolate. Esse daí me deu água na boca *-*

  • Reply
    Gabi Barbará
    2 de outubro de 2013 at 23:45

    Taí uma coisa que sempre quis fazer, mas nunca fiz!! Cookies!! Sonho em um dia fazer um cookie desses de amendoas com gengibre de repente. As fotos tão de babar!! Eu quero!!!

    bjs de Bangkok,
    Gabi Barbará

  • Deixe um comentário