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Feijoada branca de frango

Fotos: Natalia Valle

O Brasil não é como nenhum outro lugar no mundo e a nossa cozinha, apesar das inúmeras influências, é de uma originalidade incrível. A feijoada pode ter semelhança com o cassoulet no preparo, mas basta uma garfada para perceber que não se compara. Nosso doce de leite pode ter nascido na Argentina, mas basta acompanhar com queijo minas e você já está em um patamar gastronômico bastante individual. Sou fã dos nossos ingredientes e aromas, mas acredito que com uma mistura deles, um novo prato com cheirinho de Brasil pode ser originalmente adaptado.

A Feijoada e a canja de galinha são pratos que eu adoro, mas que nunca havia preparado já que minhas avós dominavam. Bastava eu querer para ter um prato fundo fumegante na minha frente. Um dia, na dúvida sobre qual desses iria me aventurar para homenagear minhas avós que já não estão mais comigo, resolvi fazer uma adaptação e preparei uma junção das avós e pratos: Feijoada Branca de Frango. Não é que deu certo? Devem ter duas senhorinhas rindo das maluquices da neta na cozinha, colocando frango na feijoada e bacon na canja.


Feijoada branca de frango



    Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 500g de feijão branco
  • 1,5l de caldo de galinha
  • 6 coxinhas de frango
    (drummets, coxa da asa)
  • 300g de linguiça fina de frango
    (cortada em pedaços largos)
  • 1 peito de frango
    (cortado em cubos do tamanho da linguiça)
  • 200g de linguiça de frango para churrasco
    (aquela mais larga)
  • cominho
  • pimenta-do-reino
  • louro
  • sal
  • sasinha picada



Modo de preparo
Coloque o feijão para cozinhar com o caldo de legumes e louro na pressão por 25 minutos.
À parte, refogue a cebola e alho no óleo e doure as linguiças.

Abra a panela do feijão, e junte todos os ingredientes (incluindo o refogado de linguiça).
Deixe cozinhar por mais 40 minutos, ou até que o caldo do feijão engrosse bem e o frango fique bem cozido. Inclua a salsinha picada ao final. Sirva puro ou com um arroz branco.

Como a feijoada de frango tem um sabor mais leve, acompanhamentos como farofa de bacon e couve vão ter o sabor muito forte. Talvez uma farofa de dendê, ou um arroz com salsinha formem uma combinação mais harmoniosa.

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9 comentários

  • Reply
    Gabi
    17 de outubro de 2013 at 11:17

    Hmmm, nunca experimentei.. Mais deve ficar uma delícia!
    Bj, Gabi.

  • Reply
    diadebrilho
    17 de outubro de 2013 at 14:40

    Hmmmmmmmmmm que delícia, eu quero!
    Amei a receita!
    bjoka

  • Reply
    kammy
    17 de outubro de 2013 at 15:35

    hummm parece ótima
    deu fominha rsrs

    bjos
    kammy

  • Reply
    Natalia
    17 de outubro de 2013 at 15:42

    Nossa, que delícia feijoada de frango, ficou muito apetitosa!
    Beijos

  • Reply
    Camila Faria
    17 de outubro de 2013 at 17:00

    Que diferente! Deve ficar uma delícia, ótima ideia!

  • Reply
    Lala Ismerim
    17 de outubro de 2013 at 17:13

    Nossa, que diferente!
    Nunca imaginei comer uma feijoada de frango mas ficou com uma carinha tão boa!
    Beijo

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    17 de outubro de 2013 at 17:19

    Caraca! Nunca havia visto isso, mas gostei! Vou até tentar fazer.

    :***

  • Reply
    Kahena Nantes
    30 de outubro de 2013 at 11:05

    Noooossa, babei!! Parece mt boom! Vou anotar no caderninho de receitas, certeza! :D
    Gulab é tudo de bom, adoro!
    Bjs, K.

  • Reply
    Gomes
    21 de fevereiro de 2019 at 12:56

    Parece muito boa , esta receita server quantas pessoas ?

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