
Fotos: Natalia Valle
O Brasil não é como nenhum outro lugar no mundo e a nossa cozinha, apesar das inúmeras influências, é de uma originalidade incrível. A feijoada pode ter semelhança com o cassoulet no preparo, mas basta uma garfada para perceber que não se compara. Nosso doce de leite pode ter nascido na Argentina, mas basta acompanhar com queijo minas e você já está em um patamar gastronômico bastante individual. Sou fã dos nossos ingredientes e aromas, mas acredito que com uma mistura deles, um novo prato com cheirinho de Brasil pode ser originalmente adaptado.
A Feijoada e a canja de galinha são pratos que eu adoro, mas que nunca havia preparado já que minhas avós dominavam. Bastava eu querer para ter um prato fundo fumegante na minha frente. Um dia, na dúvida sobre qual desses iria me aventurar para homenagear minhas avós que já não estão mais comigo, resolvi fazer uma adaptação e preparei uma junção das avós e pratos: Feijoada Branca de Frango. Não é que deu certo? Devem ter duas senhorinhas rindo das maluquices da neta na cozinha, colocando frango na feijoada e bacon na canja.

Feijoada branca de frango
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de óleo
- 500g de feijão branco
- 1,5l de caldo de galinha
- 6 coxinhas de frango
(drummets, coxa da asa)- 300g de linguiça fina de frango
(cortada em pedaços largos)- 1 peito de frango
(cortado em cubos do tamanho da linguiça)- 200g de linguiça de frango para churrasco
(aquela mais larga)- cominho
- pimenta-do-reino
- louro
- sal
- sasinha picada
Modo de preparo
Coloque o feijão para cozinhar com o caldo de legumes e louro na pressão por 25 minutos.
À parte, refogue a cebola e alho no óleo e doure as linguiças.Abra a panela do feijão, e junte todos os ingredientes (incluindo o refogado de linguiça).
Deixe cozinhar por mais 40 minutos, ou até que o caldo do feijão engrosse bem e o frango fique bem cozido. Inclua a salsinha picada ao final. Sirva puro ou com um arroz branco.Como a feijoada de frango tem um sabor mais leve, acompanhamentos como farofa de bacon e couve vão ter o sabor muito forte. Talvez uma farofa de dendê, ou um arroz com salsinha formem uma combinação mais harmoniosa.
9 comentários
Gabi
17 de outubro de 2013 at 11:17Hmmm, nunca experimentei.. Mais deve ficar uma delícia!
Bj, Gabi.
diadebrilho
17 de outubro de 2013 at 14:40Hmmmmmmmmmm que delícia, eu quero!
Amei a receita!
bjoka
kammy
17 de outubro de 2013 at 15:35hummm parece ótima
deu fominha rsrs
bjos
kammy
Natalia
17 de outubro de 2013 at 15:42Nossa, que delícia feijoada de frango, ficou muito apetitosa!
Beijos
Camila Faria
17 de outubro de 2013 at 17:00Que diferente! Deve ficar uma delícia, ótima ideia!
Lala Ismerim
17 de outubro de 2013 at 17:13Nossa, que diferente!
Nunca imaginei comer uma feijoada de frango mas ficou com uma carinha tão boa!
Beijo
Carla Antoni | Um Doce Dia
17 de outubro de 2013 at 17:19Caraca! Nunca havia visto isso, mas gostei! Vou até tentar fazer.
:***
Kahena Nantes
30 de outubro de 2013 at 11:05Noooossa, babei!! Parece mt boom! Vou anotar no caderninho de receitas, certeza! :D
Gulab é tudo de bom, adoro!
Bjs, K.
Gomes
21 de fevereiro de 2019 at 12:56Parece muito boa , esta receita server quantas pessoas ?