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Frango recheado + Salada de couscous

Fotos: Natalia Valle

Peito de frango com salada, o que essa combinação lembra a vocês?
Provavelmente muitos pensaram nas palavras dieta, segunda-feira, caloria e emagrecer. Apesar de não ser necessariamente a mesma coisa, frango com salada me remete a tentativa de emagrecimento, o que faz com que eu recuse a combinação em momentos fora da dieta. A receita de hoje serve para lembrar que esse prato pode significar calorias reduzidas, mas também pode significar calorias reforçadas e sabor incrível.

Nosso frango recheado com linguiça acompanhado de salada de couscous marroquino com passas é um bom exemplo disso, para aqueles dias fora da dieta. Como sei que muitas pessoas podem preferir o frango com salada versão light, essa receita pode ser adaptada: faça um recheio mais simples, de cebola, salsinha e alecrim e o couscous com suco de limão no lugar do azeite.


Frango recheado com linguiça



    Ingredientes do Frango

  • 2 peitos de frango
  • 1/2 linguiça fina bem picada
  • 200g de bacon bem picado
  • 1/4 cebola média picada
  • 100g de queijo minas padrão ou mussarela
  • 1/2 colher de chá de alecrim picado
  • 1 colher de sopa de passas brancas
  • sal e pimenta-do-reino e azeite a gosto



Modo de preparo
Abra os peitos de frango com dois cortes de cada lado, a partir do centro, fazendo com que fique uma espécie de folha fina. Se não conseguir visualizar, basta que faça do peito de frango algo que facilite o recheio a entrar, não precisa ser o corte que eu uso. Reserve.

Junte os demais ingredientes (linguiça, bacon, cebola, passas e alecrim) e os frite em frigideira sem usar nenhuma gordura (adicione o queijo no final, com o fogo já apagado, mas ainda emitindo calor). Use essa mistura para rechear os peitos de frango.

Enrole o peito de frango como um rocambole e feche com um pvc, apertando bem.
Leve a geladeira por 1 hora. Transfira para uma assadeira, retire o pvc com cuidado para não vazar recheio e esfregue sal, pimenta e azeite.

Leve, então, ao forno por 30 minutos coberto por papel alumínio.
Retire o papel alumínio, deixando mais 10 minutos no forno médio.



Salada de couscous marroquino



    Ingredientes do Couscous

  • 100g de couscous marroquino
  • 700ml de caldo de legumes
    (pode usar caldo de frango também)
  • 1/2 xícara de passas brancas
  • 1 colher de chá de salsinha picada
  • 1/3 xícara de azeite



Modo de preparo
Ferva o caldo de legumes e adicione aos poucos ao couscous, mexendo para que todo ele receba e absorva o líquido. Quando provar e ele não estiver mole, nem sobrando líquido não absorvido, seu couscous está pronto. Adicione as passas e salsinha e leve para a geladeira, regando o azeite na hora de servir. O couscous pode ser servido em temperatura ambiente, assim como receber qualquer um dos ingredientes do frango.

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9 comentários

  • Reply
    Liduh
    23 de outubro de 2013 at 11:44

    Adoro receitas com frango, vou já anotar essa receita;)
    Beijos!

  • Reply
    Garota Carioca
    23 de outubro de 2013 at 18:01

    Pode até rolar uma versão mais light, mas essa é que ficou bonita mesmo! ;)

    Beijos,
    Clá

  • Reply
    Lala Ismerim
    23 de outubro de 2013 at 18:04

    Ai que delicinhaaaaa!
    Não sou muito fã de frango mas esse ficou com uma carinha boa!
    Beijo

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    24 de outubro de 2013 at 8:14

    Eu amoooooo couscous Marroquino, mas prefiro a passa escura, acho menos doce e mais suave…hehe

    E esse franguinho ficou com uma cara super divina. Que fome!

    :**

  • Reply
    Camila Faria
    24 de outubro de 2013 at 10:27

    Sou apaixonada por couscous! Impressionante como fica bom com tudo!!!

  • Reply
    Natalia
    24 de outubro de 2013 at 20:42

    Adorei a receita, eu adoro couscous!!!!!!
    Beijos querida

  • Reply
    Joyce Nunes
    24 de outubro de 2013 at 21:40

    HMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM acho que vou fazer… mas a versão mais light, por enquanto, heheheh!

  • Reply
    elisamello
    25 de outubro de 2013 at 14:54

    Tudo perfeito nessa receita! Morri de vontade de comer…

  • Reply
    Ana Luiza Alves
    27 de outubro de 2013 at 18:21

    Conheci o blog de vocês agorinha, por puro acaso e QUE DELÍCIA! Sério, que vontade de correr pra cozinha e testar essas receitas incribles que vocês postam. Amei amei ♥♥♥

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