
Fotos: Natalia Valle
Peito de frango com salada, o que essa combinação lembra a vocês?
Provavelmente muitos pensaram nas palavras dieta, segunda-feira, caloria e emagrecer. Apesar de não ser necessariamente a mesma coisa, frango com salada me remete a tentativa de emagrecimento, o que faz com que eu recuse a combinação em momentos fora da dieta. A receita de hoje serve para lembrar que esse prato pode significar calorias reduzidas, mas também pode significar calorias reforçadas e sabor incrível.
Nosso frango recheado com linguiça acompanhado de salada de couscous marroquino com passas é um bom exemplo disso, para aqueles dias fora da dieta. Como sei que muitas pessoas podem preferir o frango com salada versão light, essa receita pode ser adaptada: faça um recheio mais simples, de cebola, salsinha e alecrim e o couscous com suco de limão no lugar do azeite.

Frango recheado com linguiça
Ingredientes do Frango
- 2 peitos de frango
- 1/2 linguiça fina bem picada
- 200g de bacon bem picado
- 1/4 cebola média picada
- 100g de queijo minas padrão ou mussarela
- 1/2 colher de chá de alecrim picado
- 1 colher de sopa de passas brancas
- sal e pimenta-do-reino e azeite a gosto
Modo de preparo
Abra os peitos de frango com dois cortes de cada lado, a partir do centro, fazendo com que fique uma espécie de folha fina. Se não conseguir visualizar, basta que faça do peito de frango algo que facilite o recheio a entrar, não precisa ser o corte que eu uso. Reserve.Junte os demais ingredientes (linguiça, bacon, cebola, passas e alecrim) e os frite em frigideira sem usar nenhuma gordura (adicione o queijo no final, com o fogo já apagado, mas ainda emitindo calor). Use essa mistura para rechear os peitos de frango.
Enrole o peito de frango como um rocambole e feche com um pvc, apertando bem.
Leve a geladeira por 1 hora. Transfira para uma assadeira, retire o pvc com cuidado para não vazar recheio e esfregue sal, pimenta e azeite.Leve, então, ao forno por 30 minutos coberto por papel alumínio.
Retire o papel alumínio, deixando mais 10 minutos no forno médio.
Salada de couscous marroquino
Ingredientes do Couscous
- 100g de couscous marroquino
- 700ml de caldo de legumes
(pode usar caldo de frango também)- 1/2 xícara de passas brancas
- 1 colher de chá de salsinha picada
- 1/3 xícara de azeite
Modo de preparo
Ferva o caldo de legumes e adicione aos poucos ao couscous, mexendo para que todo ele receba e absorva o líquido. Quando provar e ele não estiver mole, nem sobrando líquido não absorvido, seu couscous está pronto. Adicione as passas e salsinha e leve para a geladeira, regando o azeite na hora de servir. O couscous pode ser servido em temperatura ambiente, assim como receber qualquer um dos ingredientes do frango.
9 comentários
Liduh
23 de outubro de 2013 at 11:44Adoro receitas com frango, vou já anotar essa receita;)
Beijos!
Garota Carioca
23 de outubro de 2013 at 18:01Pode até rolar uma versão mais light, mas essa é que ficou bonita mesmo! ;)
Beijos,
Clá
Lala Ismerim
23 de outubro de 2013 at 18:04Ai que delicinhaaaaa!
Não sou muito fã de frango mas esse ficou com uma carinha boa!
Beijo
Carla Antoni | Um Doce Dia
24 de outubro de 2013 at 8:14Eu amoooooo couscous Marroquino, mas prefiro a passa escura, acho menos doce e mais suave…hehe
E esse franguinho ficou com uma cara super divina. Que fome!
:**
Camila Faria
24 de outubro de 2013 at 10:27Sou apaixonada por couscous! Impressionante como fica bom com tudo!!!
Natalia
24 de outubro de 2013 at 20:42Adorei a receita, eu adoro couscous!!!!!!
Beijos querida
Joyce Nunes
24 de outubro de 2013 at 21:40HMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM acho que vou fazer… mas a versão mais light, por enquanto, heheheh!
elisamello
25 de outubro de 2013 at 14:54Tudo perfeito nessa receita! Morri de vontade de comer…
Ana Luiza Alves
27 de outubro de 2013 at 18:21Conheci o blog de vocês agorinha, por puro acaso e QUE DELÍCIA! Sério, que vontade de correr pra cozinha e testar essas receitas incribles que vocês postam. Amei amei ♥♥♥