
Foto: Flavia Peroba
Vocês já perceberam que o Gulab reflete um pedacinho de cada um de nós que o escrevemos, um pouquinho de como estamos, e do que estamos passando? A Natália e sua paixão pela beleza da comida, o João com seus passeios, a Luiza com os cantinhos de BsAs, a Mariana com o jornalismo e eu com o fogão. Cada um com um pedacinho do Gulab, e o Gulab com um pedacinho de cada um de nós. Uma parte da minha vida que já dividi com vocês foi a constante busca pelo prato light perfeito, mas se observarem bem, esse pedaço sumiu um pouco.
Com a ida dele, alguns quilos vieram. Para espantar esses quilos indesejáveis e voltar com o ânimo nas receitas lights, vou dividir mais uma deliciosa e leve: um Fusilli light com berinjela e abobrinha. Se vocês também estão passando por esse momento ou dividem minha paixão por berinjela, testem e aprovem essa receita.
Fusilli com berinjela e abobrinha
Ingredientes
- 400g de fusilli cozido conforme a embalagem
(pode ser substituído por rigatoni ou penne)- 500ml de suco de tomate
(não é extrato, é suco, aqueles de garrafa de vidro)- 1 berinjela cortada em rodelas
- 2 abobrinhas cortadas em rodelas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de manjericão desidratado
- 1/2 colher de chá de páprika defumada
Modo de preparo
Refogue a cebola e alho em azeite, junto com as ervas. Quando estiverem transparentes, adicione a berinjela e abobrinha, e refogue bem, juntando o suco de tomate, sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por 30 minutos, adicionando água se necessário.Cozinhe a massa faltando 10 minutos para terminar de cozinhar o molho. Assim, se o molho tiver passado o ponto do sal, basta cozinhar a massa sem sal, e vice-versa.
Um dica boa para fazer desse molho uma excelente entrada:
Deixe o molho por mais tempo cozinhando e o deixe secar bem. Coloque em uma travessa que possa ir ao forno e cubra com ricota esfarelada, um fio de azeite e leve ao forno.
É uma excelente entrada para comer com pão árabe ou chips de legumes.
7 comentários
Lala Ismerim
4 de outubro de 2013 at 10:47Parece ser muito gostoso!
Macarrão é minha comida favorita!
Beijo
De repente fashion
4 de outubro de 2013 at 10:48Meu Deusss!! Seu blog é uma tentação hehehehe
kammy
4 de outubro de 2013 at 10:59ai gente que delicia rsrs morri de fome aqui só de olhar =) bjos kammy
Georgia
4 de outubro de 2013 at 13:24Parece muito bom, vou guardar essa receita! bjs e bom fim de semana
Garota Carioca
4 de outubro de 2013 at 15:06O prato além de light ficou bonito à beça!
Beijos,
Clarissa Carino [♥]
Letícia de Aguiar
7 de outubro de 2013 at 14:47Fiquei com água na boca !
Liduh
7 de outubro de 2013 at 18:15Adoro berinjela, vou já copiar a receita;)
Beijos!