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Fusilli com berinjela e abobrinha

Foto: Flavia Peroba

Vocês já perceberam que o Gulab reflete um pedacinho de cada um de nós que o escrevemos, um pouquinho de como estamos, e do que estamos passando? A Natália e sua paixão pela beleza da comida, o João com seus passeios, a Luiza com os cantinhos de BsAs, a Mariana com o jornalismo e eu com o fogão. Cada um com um pedacinho do Gulab, e o Gulab com um pedacinho de cada um de nós. Uma parte da minha vida que já dividi com vocês foi a constante busca pelo prato light perfeito, mas se observarem bem, esse pedaço sumiu um pouco.

Com a ida dele, alguns quilos vieram. Para espantar esses quilos indesejáveis e voltar com o ânimo nas receitas lights, vou dividir mais uma deliciosa e leve: um Fusilli light com berinjela e abobrinha. Se vocês também estão passando por esse momento ou dividem minha paixão por berinjela, testem e aprovem essa receita.


Fusilli com berinjela e abobrinha



    Ingredientes

  • 400g de fusilli cozido conforme a embalagem
    (pode ser substituído por rigatoni ou penne)
  • 500ml de suco de tomate
    (não é extrato, é suco, aqueles de garrafa de vidro)
  • 1 berinjela cortada em rodelas
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de manjericão desidratado
  • 1/2 colher de chá de páprika defumada



Modo de preparo
Refogue a cebola e alho em azeite, junto com as ervas. Quando estiverem transparentes, adicione a berinjela e abobrinha, e refogue bem, juntando o suco de tomate, sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por 30 minutos, adicionando água se necessário.

Cozinhe a massa faltando 10 minutos para terminar de cozinhar o molho. Assim, se o molho tiver passado o ponto do sal, basta cozinhar a massa sem sal, e vice-versa.

Um dica boa para fazer desse molho uma excelente entrada:
Deixe o molho por mais tempo cozinhando e o deixe secar bem. Coloque em uma travessa que possa ir ao forno e cubra com ricota esfarelada, um fio de azeite e leve ao forno.
É uma excelente entrada para comer com pão árabe ou chips de legumes.

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7 comentários

  • Reply
    Lala Ismerim
    4 de outubro de 2013 at 10:47

    Parece ser muito gostoso!
    Macarrão é minha comida favorita!
    Beijo

  • Reply
    De repente fashion
    4 de outubro de 2013 at 10:48

    Meu Deusss!! Seu blog é uma tentação hehehehe

  • Reply
    kammy
    4 de outubro de 2013 at 10:59

    ai gente que delicia rsrs morri de fome aqui só de olhar =) bjos kammy

  • Reply
    Georgia
    4 de outubro de 2013 at 13:24

    Parece muito bom, vou guardar essa receita! bjs e bom fim de semana

  • Reply
    Garota Carioca
    4 de outubro de 2013 at 15:06

    O prato além de light ficou bonito à beça!

    Beijos,
    Clarissa Carino [♥]

  • Reply
    Letícia de Aguiar
    7 de outubro de 2013 at 14:47

    Fiquei com água na boca !

  • Reply
    Liduh
    7 de outubro de 2013 at 18:15

    Adoro berinjela, vou já copiar a receita;)
    Beijos!

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