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Salada grega

Foto: Natalia Valle

Há alguns anos fiz a seguinte viagem com uma amiga: começamos pela Europa tradicional (Praga, Berlim e Paris) e terminamos no mediterrâneo, na linda Grécia. Foi super divertido apesar da barreira do frio. Como boas brasileiras, entrávamos no metrô rindo e falando alto, e logo percebíamos que éramos somente nós duas que exacerbávamos alegria, enquanto o vagão permanecia em silêncio e seriedade. Chegamos a conclusão que o frio havia congelado o coração dos europeus. Bem, tivemos essa impressão até entrarmos no avião para Atenas.

Durante o voo nós duas éramos as mais silenciosas e menos risonhas. Senti certo alívio e sensação de que com aquela gente eu me entendia. Uma Europa diferente de todo resto que eu conhecia: povo alegre, falante, grande, que come muito e come bem. Desembarquei já procurando o prato mais típico e a comida mais gostosa. Quem diria que os dois eram o mesmo prato? A famosa Salada Grega.

Hoje estou reproduzindo a receita aqui no Gulab, mas não se acha um tomate e um pepino que nem os que se come por lá, nem o azeite é tão saboroso quanto o deles. Então, digamos que salada grega mesmo só na Grécia, mas com essa receita e nossa afinidade de humor com este povo, podemos dizer que é uma salada quase grega.


Salada grega



    Ingredientes

  • 1 pepino cortado em cubos grandes
    (o corte é bem grosseiro, sem preocupação estética)
  • 4 tomates bem vermelhos e vivos em cubos grandes
    (com semente)
  • 1/2 xícara de azeitonas
    (alguns lugares servem verdes e pretas na mesma salada, outros só a preta, mas sempre marinadas em azeite)
  • 1 cebola cortada em cubos
    (pouco menores que os de pepino)
  • 400g de queijo feta cortado em cubos
    (Este queijo é difícil de encontrar. Ele seria uma espécie de queijo minas fresco feito a partir do leite de cabra. Então, em último caso, substitua pelo minas de vaca)
  • 1 colher de sopa de alcaparras picadas grosseiramente
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/2 xícara de azeite extra-virgem
  • 1 colher de chá de pimenta dedo de moça picado



Modo de preparo

Junte o azeite, alcaparras, orégano, pimenta e reserve.
Se você tem um paladar mais para coisas salgadas, tempere com sal.
Do contrário, as alcaparras e azeitonas serão suficientes.

Junte todos os outros ingredientes com o azeite temperado,
deixe marinando por cerca de 1 hora antes de servir.

Sirva junto com um bom pedaço de pão para molhar no azeite do fundo do prato.

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9 comentários

  • Reply
    kammy
    14 de outubro de 2013 at 10:36

    que delicia me apeteceu =)

    bjos
    kammy

  • Reply
    Lala Ismerim
    14 de outubro de 2013 at 11:19

    Hummm que delícia!
    Beijo

  • Reply
    Marcia
    14 de outubro de 2013 at 12:40

    Esta salada é tudo de bom, vale investir no Feta nos dias de festa e nosso delicioso Minas na salada nossa do dia a dia

  • Reply
    Camila Faria
    14 de outubro de 2013 at 13:03

    Se eu já adoro as saladas gregas que eu como por aqui, imagino o quanto deliciosas elas devem ser na Grécia!!!

  • Reply
    Deise Gomes
    14 de outubro de 2013 at 14:29

    Ai que delícia! Salada sem graça ngm merece, quero testar essa! =)
    E já copiei a receita do brownie de nutella, to babandooo aqui!
    Beijooo

  • Reply
    Garota Carioca
    14 de outubro de 2013 at 15:30

    Tenho muita vontade de conhecer a Grécia, e imagino que se coma mesmo muito bem por lá…
    Bela salada! ;)

    Beijos!
    Clá

  • Reply
    Glena M.
    14 de outubro de 2013 at 16:37

    Simplesmente maravilhoso!
    Eu que não ligo muito para saladas… fiquei com muita vontade de experimentar!!

    ;D

    beijosss

  • Reply
    Fran Oliveira
    14 de outubro de 2013 at 17:39

    Não conhecia essa salada, parecer ser muito gostosa, anotei até a receita para fazer!

  • Reply
    Natalia
    14 de outubro de 2013 at 23:50

    A salada ficou muito boita e apetitosa!
    Beijos

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