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Bacalhau espanhol de panela

Foto: Natalia Valle

Existe data mais gulosa que o Natal? Eu sei que o principal é a celebração da família, a gratidão pelo que temos, a luz no mundo, e eu sempre penso nisso, agradeço muito por tudo o que recebi, pelas pessoas que me cercam as quais amo e sou amada, e por poder fazer daquilo que eu amo algo diário.

Como a maioria das comemorações, a comida também faz parte. Se vocês são como eu, após passar a meia-noite refletindo em silêncio, estão sentados saboreando a ceia. Na minha família, o bacalhau é um dos pratos mais esperados e cada parte dela é responsável por uma travessa, seja espanhol, português, ao zé do pipo ou a lagareira. Este ano estou pensando em fazer essa deliciosa receita de Bacalhau Espanhol.

Para o Natal, ele será feito na panela. Dessa forma, o preparo é mais fácil e rápido.
Este não é cozido com batatas, mas pode acompanhar algumas batatinhas com o azeite.


Bacalhau espanhol de panela



    Ingredientes

  • 1kg de lombo de bacalhau desossado
    (eu procuro sempre comprar o Gadus Morhua com o lombo mais largo que encontrar, mas funciona bem com o desfiado baratinho do mercado também)
  • 3 cebolas cortadas em rodelas grossas
    (Atenção: tem que ser um corte grosso,
    do contrário elas vão sumir durante o cozimento)
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 200g de azeitonas pretas de boa qualidade
    (As mais baratinhas não vão funcionar com o prato,
    elas devem ser macias e com sabor azedo)
  • 600ml de azeite

Modo de Preparo

Dessalgue o bacalhau.
O ideal é dessalgar em água fria, trocando diversas vezes a água até o bacalhau esteja apenas levemente salgado. Porém, se você for impaciente, dessalgue em água fervente.

Em uma panela funda, coloque todos os ingredientes em camadas (na ordem da lista) e cubra com azeite. Cada ingrediente deve formar apenas uma camada portanto, se tiver quantidade maior, separe em outra panela. Deixe cozinhando em fogo baixo durante cerca de uma hora.

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4 comentários

  • Reply
    Lala Ismerim
    22 de novembro de 2013 at 11:48

    Eu nasci em dezembro então não tenho como não amar o Natal né!
    É sempre uma época de uitas comidinhas mas mainha gosta de fazer bacalhau pro ano novo. Vou mostrar essa receita pra ela. Sei que vai amar.
    Beijo

  • Reply
    Naty
    22 de novembro de 2013 at 17:02

    ahhh bacalhau é tão bom
    nunca tinha ouvido falar nessa receita espanhola
    mas sou fã do jeitinho português de se fazer, claro <3

  • Reply
    Amanda Schuler
    24 de novembro de 2013 at 17:31

    GENTE! *-*
    Eu nunca comi bacalhau, mas minha mãe faz vontade todo ano, só que nunca faz uma receita :(
    Vou mandar pra ela e esperar. ahahah
    beijocas

  • Reply
    Pauline
    24 de novembro de 2013 at 23:29

    Nem me fale, impossível não relacionar natal com a bela ceia que nos espera.
    Comi bacalhau umas duas vezes só, pena não ser costume na minha família!

    Bjs
    Pauline

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