Massa Molhos Prato Principal Receitas Vegetariana

Nhoque com brócolis e camembert

Foto: Natalia Valle

Há quem diga que dia 29 é dia do nhoque, e há quem diga que todo dia é dia dele. Eu fico com a segunda opção. O nhoque é um prato com sabor mais denso e criterioso que o macarrão, mas ainda assim tem a flexibilidade da massa. O sabor da batata predomina, mas é leve o suficiente para que o sabor de qualquer molho apareça com sutileza, permitindo combinações de sabores menos intensos que tomate e manjericão.

A receita de hoje é a prova de que o nhoque foi feito para ter sabor presente, além de deixar o mais sútil dos sabores em evidência. É um prato incrível, sofisticado e delicado. Excelente para noites em que você escolher ficar em casa na companhia de uma boa comida, vinho e um filme encantador.


Nhoque com brócolis e camembert

    Ingredientes

  • 500g de nhoque
    (já postamos a receita de massa de nhoque, mas existem excelentes marcas de massa fresca no mercado)
  • 300g de camembert picado
  • 200ml de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 xícaras de brócolis cozido em água e sal e picado



Modo de Preparo

Cozinhe o nhoque conforme as indicações da massa.

Em uma panela alta, ferva o creme de leite e adicione os demais ingredientes.
Este é um molho bastante denso, se você prefere molhos mais leves, adicione algumas partes da água do cozimento do nhoque.

Cubra a massa com o molho e se delicie. O comum é acompanhar massa com queijo parmesão, mas no caso deste prato, eu não recomendo. O sabor do parmesão é muito mais intenso que o camembert, uma opção seria uma mussarela de búfala ralada, ou a casca do próprio camembert.

You Might Also Like

10 comentários

  • Reply
    Pauline
    11 de novembro de 2013 at 21:14

    Também concordo que todo dia é dia de nhoque!
    Com brócolis nunca provei, mas como nhoque e brócolis são ótimos sozinhos, imagina acompanhados?

    Boa semana!
    Pauline

  • Reply
    Naty
    12 de novembro de 2013 at 0:58

    meu deus eu amooooooo brócolis amo camembert
    e não sou muito chegada na massa de nhoque mas acho q com esse molho vou amar!
    precisooo hahahahaha
    passa lá no blog depois q ta rolando sorteio
    beijoss

  • Reply
    Janaína Brandolt
    12 de novembro de 2013 at 12:22

    Oi Flavia!
    concordo contigo, todo dia é dia de nhoque! hahaha
    adorei a receita! adoro brócolis e vou tentar fazer!!!!
    Beijocas

  • Reply
    Deise Gomes
    12 de novembro de 2013 at 15:46

    Meu Deus e eu de dieta, to babando aqui, que fomeee, que delíciaaaa!!!!
    Beijooo

  • Reply
    kammy
    12 de novembro de 2013 at 16:31

    q deliciaaa

    bjos
    kammy

  • Reply
    Lala Ismerim
    12 de novembro de 2013 at 20:53

    AI que delíciaaaaa!
    Não sou muito de brócolis mas achei essa receita deliciosa! Acho que vou amar.
    Beijo

  • Reply
    Garota Carioca
    12 de novembro de 2013 at 22:53

    Hummm eu amo nhoque, se pudesse comeria sempre! Mas costumo me jogar na massa pelo menos uma vez por semana, nem que seja no do Spoleto! XD

  • Reply
    Liduh
    13 de novembro de 2013 at 10:13

    Receita anotada, adoro brócolis;)
    Beijos!

  • Reply
    Priscilla Barreto
    13 de novembro de 2013 at 12:08

    Ai que delicia
    Vou tentar repetir essa receita.
    Bjokas

    Pri

  • Reply
    Carol Caniato
    17 de novembro de 2013 at 22:23

    Não sei o que eu tinha na cabeça pra entrar aqui num domingo a essa hora da noite. Agora to aguando, hahaha!
    Delícia demais *.*
    Beijinhos!
    Carol

  • Deixe um comentário