
Foto: Natalia Valle
Há quem diga que dia 29 é dia do nhoque, e há quem diga que todo dia é dia dele. Eu fico com a segunda opção. O nhoque é um prato com sabor mais denso e criterioso que o macarrão, mas ainda assim tem a flexibilidade da massa. O sabor da batata predomina, mas é leve o suficiente para que o sabor de qualquer molho apareça com sutileza, permitindo combinações de sabores menos intensos que tomate e manjericão.
A receita de hoje é a prova de que o nhoque foi feito para ter sabor presente, além de deixar o mais sútil dos sabores em evidência. É um prato incrível, sofisticado e delicado. Excelente para noites em que você escolher ficar em casa na companhia de uma boa comida, vinho e um filme encantador.
Nhoque com brócolis e camembert
Ingredientes
- 500g de nhoque
(já postamos a receita de massa de nhoque, mas existem excelentes marcas de massa fresca no mercado)- 300g de camembert picado
- 200ml de creme de leite
- Sal e pimenta do reino
- 2 xícaras de brócolis cozido em água e sal e picado
Modo de PreparoCozinhe o nhoque conforme as indicações da massa.
Em uma panela alta, ferva o creme de leite e adicione os demais ingredientes.
Este é um molho bastante denso, se você prefere molhos mais leves, adicione algumas partes da água do cozimento do nhoque.Cubra a massa com o molho e se delicie. O comum é acompanhar massa com queijo parmesão, mas no caso deste prato, eu não recomendo. O sabor do parmesão é muito mais intenso que o camembert, uma opção seria uma mussarela de búfala ralada, ou a casca do próprio camembert.
10 comentários
Pauline
11 de novembro de 2013 at 21:14Também concordo que todo dia é dia de nhoque!
Com brócolis nunca provei, mas como nhoque e brócolis são ótimos sozinhos, imagina acompanhados?
Boa semana!
Pauline
Naty
12 de novembro de 2013 at 0:58meu deus eu amooooooo brócolis amo camembert
e não sou muito chegada na massa de nhoque mas acho q com esse molho vou amar!
precisooo hahahahaha
passa lá no blog depois q ta rolando sorteio
beijoss
Janaína Brandolt
12 de novembro de 2013 at 12:22Oi Flavia!
concordo contigo, todo dia é dia de nhoque! hahaha
adorei a receita! adoro brócolis e vou tentar fazer!!!!
Beijocas
Deise Gomes
12 de novembro de 2013 at 15:46Meu Deus e eu de dieta, to babando aqui, que fomeee, que delíciaaaa!!!!
Beijooo
kammy
12 de novembro de 2013 at 16:31q deliciaaa
bjos
kammy
Lala Ismerim
12 de novembro de 2013 at 20:53AI que delíciaaaaa!
Não sou muito de brócolis mas achei essa receita deliciosa! Acho que vou amar.
Beijo
Garota Carioca
12 de novembro de 2013 at 22:53Hummm eu amo nhoque, se pudesse comeria sempre! Mas costumo me jogar na massa pelo menos uma vez por semana, nem que seja no do Spoleto! XD
Liduh
13 de novembro de 2013 at 10:13Receita anotada, adoro brócolis;)
Beijos!
Priscilla Barreto
13 de novembro de 2013 at 12:08Ai que delicia
Vou tentar repetir essa receita.
Bjokas
Pri
Carol Caniato
17 de novembro de 2013 at 22:23Não sei o que eu tinha na cabeça pra entrar aqui num domingo a essa hora da noite. Agora to aguando, hahaha!
Delícia demais *.*
Beijinhos!
Carol