Aperitivos Entrada Receitas Salgados Sem Glúten Sem Lactose

Omelete de forno com linguiça

Fotos: Natalia Valle

Rocky Balboa influenciou muitas pessoas da minha geração com sua força de vontade, coragem e, acima de tudo, perseverança. A música Eye Of The Tiger já me incentivou algumas dezenas de vezes a ir para a academia, mas são incontáveis as vezes que ela me animou a persistir na cozinha. Um lugar que dá muitas alegrias e vitórias, mas também muitas derrotas, que exige uma força balboana para continuar tentando.

Quando um bolo vaza e fica tudo com cheiro de queimado sem poder abrir o forno para limpar. Quando queima a cebola que está em redução de vinho há meia hora. Ou mesmo quando, ao final de tudo pronto, eu sou capaz de derrubar uma quiche quentinha a caminho da mesa. Porém, na cozinha, as derrotas são importantes para a construção de novas e deliciosas conquistas, que fazem tudo valer a pena.

Assim como a derrota de Rocky para Apollo Creed o ajudou a crescer, eu já fui derrotada algumas vezes por este prato, mas finalmente consegui fazer uma excelente combinação para harmonizar com uma cerveja gelada e afogar as derrotas: Omelete de Forno com linguiça e passas brancas.


Omelete de forno com linguiça e passas brancas

    Ingredientes

  • 6 colheres de chá de passas brancas
  • 6 colheres de chá de linguiça defumada picada
  • 1/2 colher de chá de erva doce
  • Pimenta calabresa
    (Opcional – Se você tiver paladar apimentado,
    uma pitada combina bem)
  • 16 ovos
  • Óleo



Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em fogo alto.
Coloque 1/2 colher de chá de óleo no fundo de cada forminha de muffin (rende 10 forminhas).
Leve ao forno por 2 minutos.

Bata bem os ovos, até esbranquiçar.
Adicione o restante dos ingredientes, e coloque nas forminhas com óleo aquecido.
Leve ao forno até que o ovo cresça e fique levemente dourado.

Aproveite seu domingo de sol com esse prato, uma cerveja e quatro bons amigos.
Caso o número de amigos seja maior, dobre a receita.

You Might Also Like

8 comentários

  • Reply
    Daniela Charleaux
    19 de novembro de 2013 at 11:38

    QUE DELÍCIAAA, AMEI ♥♥

  • Reply
    Camila Faria
    19 de novembro de 2013 at 12:02

    Hahaha… força balboana foi ótimo!!!

  • Reply
    Garota Carioca
    19 de novembro de 2013 at 12:28

    Hum… olha, isso com cerveja deve ser bom mesmo.

  • Reply
    Lidia
    19 de novembro de 2013 at 14:42

    Adorei! Além de parecer muito gostoso como petisco, é uma receita tão nostálgica pra mim… minha vó sempre me fazia omelete de linguiça, quando eu era criança <333 e fica super bonitinho assim, em forma de muffin hahaha

  • Reply
    Mari
    19 de novembro de 2013 at 19:02

    hmm, adoro omelete de forno e ainda fica uma graça!

  • Reply
    Lala Ismerim
    20 de novembro de 2013 at 1:00

    Ai de delíciaaaa!
    Não sou muito de ovo mas com uma linguicinha fica muito bom!
    Beijo

  • Reply
    Leidiane
    20 de novembro de 2013 at 20:51

    Awesome!!! Gente eu tenho que fazer isso, amei! Só tem um porém…o maridon não gosta de passas…o que você me sugere colocar no lugar delas?

    • Reply
      Flavia
      21 de novembro de 2013 at 11:46

      Humm, a linguiça combina bem com coisas doces.
      Neste caso, frutas secas são ótimas (passas e ameixa seca combinam muito bem com linguiça). Mas se quiser fugir das frutas, pode usar cebolas caramelizadas que a combinação fica incrível também.

    Deixe um comentário