
Fotos: Mariana Valle
Ontem (3 de novembro), terminou o 19º Salon du Chocolat, em Paris, um dos maiores eventos de chocolate da França. Este ano o Gulab teve o prazer de acompanhar o Salon, que durante cinco dias, contou com exposições e palestras com chefs franceses e de outros lugares do mundo como Japão e Bélgica. Além disso, stands com produtos internacionais e da região também fizeram parte da extensa programação do evento.

Dentre as participações internacionais, o Brasil não ficou de fora. O stand Cacau do Brasil, patrocinado pelo governo brasileiro, reuniu diversos expositores do país, como Ivan Dantas, da Cacauway. “Como produtor de cacau, vim com o objetivo de divulgar a nossa marca, que é uma empresa recente. O evento é uma ótima oportunidade para fazer isso”, disse Dantas. O Salon não só contou com a presença de grandes marcas de chocolate francês como Jeff de Bruges, mas também serviu como oportunidade para empresas familiares, como a Chocolat de Beussent-Lachelle, que é comandada pelas duas famílias Boucher e Derick:

Isso é o que nos diferencia.”, disse o gerente da marca, Fabrice Boucher.
O público também pôde aproveitar a presença de chefs, como Rémi Sendin – do restaurante Laurent, na capital francesa – que ensinou a fazer receitas de chocolate, além de aulas de culinária voltadas para o público infantil e uma tarde de autógrafos com o chef francês Philippe Conticini, que lançou seu novo livro “Sensations”.

O Salon du Chocolat é um evento anual realizado não só em Paris, mas também em Londres, Nova Iorque, Cairo, Tóquio, Salvador, Seul, Shangai, Zurich, Bolonha e Bruxelas. Se um desses destinos estiver no seu próximo roteiro de viagem, vale a pena conferir o calendário do evento e se programar.

+ Informações
www.salonduchocolat.fr
11 comentários
kammy
4 de novembro de 2013 at 13:55hmm q delicia rsrs
adorei as fotihas =)
bjos
kammy
Lala Ismerim
4 de novembro de 2013 at 15:28Ai gente que delícia!
Nem sou louca por chocolate mas deu vontade de provar um pouco de cada!
Beijo
Oficina Chic
4 de novembro de 2013 at 16:02Nossa que demais, deve ser tortura pura ir nesse evento e ver tantas tantas delicias! Hihi
Beijo, Gabi.
Camila Faria
4 de novembro de 2013 at 17:44Que TUDO esse evento hein??? É muita gostosura junta!
Priscilla Barreto
4 de novembro de 2013 at 18:12Gente quantas delicias!! Fiquei com água na boca só de olhar as fotos rsrs
Excelente post me senti como se estivesse na feira.
bjs e boa semana
Pri
Amanda Schuler
4 de novembro de 2013 at 23:58Ah meu deusssss, que tortura boa!
Estou apaixonada pelo blog, muito bem feito e excelente conteúdo!
Beijocas
Amelí
5 de novembro de 2013 at 20:58Ano passado teve uma edição aqui em Salvador, mas foi super tímida e não deu pra quem quis. Preciso ir na original! =)
ingrid
5 de novembro de 2013 at 21:45Ahhh gente que EVENTO MAIS LINDO! pq nao bastante so falar sobre assunto gostoso ne.. o negocio eh lindo!
Naty
5 de novembro de 2013 at 22:35hmmmmmmmmm q delícia
eu não ia saber qual provar primeiro <3
Garota Carioca
6 de novembro de 2013 at 17:59Ai, gente, pára tudo!!! Que evento perfeito, e ainda em Paris?! Acho que eu ia até chorar de emoção e felicidade ao ver tanto chocolate… *suspiros*
Alice
15 de janeiro de 2018 at 12:26Nossa Amei. Queria estar lá. Muito lindo..Bjos