
Fotos: Natalia Valle
Bolo para o final de tarde é como o ponto final de uma frase: sem ele nada se conclui. Um dia longo, um dia calmo, não importa muito como começou, mas para que ele seja completo, preciso de uma fatia de bolo com uma xícara de café. O mais comum dos dias pede um bolo simples, como fubá ou baunilha. Os dias mais complicados, um de chocolate. E em dias que eu realmente mereço, um super bolo denso com recheio, cobertura e coloridos para alegrar ainda mais a vida. Em um desses dias, surgiu a receita de hoje: Bolo de chocolate amargo com recheio de doce de leite, amêndoas e calda de brigadeiro com mini marshmallows. Se o seu dia merece um final feliz, permita-se uma hora na cozinha e algumas horas em um sofá com um livro, um café e este bolo maravilhoso.

Bolo de chocolate amargo
com recheio de doce de leiteMassa
Ingredientes
- 300g de manteiga
- 4 ovos
- 2 1/4 xícaras de açúcar
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 360g de chocolate amargo derretido
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
Bata a manteiga, ovos e açúcar até formarem um creme esbranquiçado. Adicione o chocolate com a batedeira ligada, e o restante dos ingredientes, batendo em velocidade média até que tenha incorporado todos os secos.Leve ao forno médio até que a massa esteja assada
(cerca de 40 minutos, ou até espetar algo pontudo e sair limpo).
Recheio
Ingredientes
- 300g de doce de leite de boa qualidade
- 150g de amêndoas moídas
- 100ml de creme de leite
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes e utilize como recheio com o bolo completamente frio.
Calda
Ingredientes
- 250ml de leite condensado
- 200ml de creme de leite
- 1/2 xícara de chocolate em pó
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando para não agarrar no fundo. Se estiver com pressa, comece em fogo alto e passe para fogo baixo assim que começar a ferver.
Montagem
A massa do bolo pode ser assada em duas formas untadas do mesmo tamanho, ou em apenas uma forma larga e alta. Se você assar em uma só forma, espere que ele esteja completamente frio antes de cortar o bolo ao meio com uma faca de pão (serra, lamina longa).Vire a parte externa do bolo para o fundo do prato, cubra com o recheio de doce de leite – o bolo deve estar completamente frio, do contrário, irá derreter. Cubra com a outra parte do bolo (ficando o externo para cima) e jogue a calda ainda quente – ela fica mais líquida quente, mais fácil espalhar sobre o bolo. Salpique com o seu confeito favorito. Eu usei mini marshmallows porque são fofos :)
12 comentários
Daniela Charleaux
3 de dezembro de 2013 at 11:11QUE DELÍCIA!!!! Adorei esses mínis marshmallows ♥♥
Bjj!
Camila Faria
3 de dezembro de 2013 at 11:36Muito fofos esses mini marshmallows. Vi uma receita de brownie outro dia com eles, achei uma lindeza também!
Lala Ismerim
3 de dezembro de 2013 at 15:11Que bolo é esse hein?!
Ahhhh! Deve ser delicioso demais!
Beijo
Naty
3 de dezembro de 2013 at 16:17devorando a tela do computador aqui hahahahahha
q bolo lindo e com carinha de delicioso
Jess Vieira
3 de dezembro de 2013 at 21:06Lindo! Já salvei aqui receita para testar <3
Garota Carioca
4 de dezembro de 2013 at 0:13Ficou lindo!
Já ia falar que não curto chocolate amargo, mas com recheio de doce de leite tudo bem! :)
Marilia Sestari
4 de dezembro de 2013 at 0:13Bolo do meu chocolate favorito com mini marshmallows… socorrooooo!!
nham nham
diadebrilho
4 de dezembro de 2013 at 1:35Morrendo de madrugada com esse bolo lindo :O
Eu quero ele no meu aniversário, como faz pedido? Haha
bjoka
Georgia Visacri
4 de dezembro de 2013 at 11:51parece delicioso, hummmmmmmmmmm
Nah Sodré
4 de dezembro de 2013 at 16:40Eu não gosto de chocolate amargo, mas esse ta TÃO lindo que me deu água na boca… AMO marshmellow…
Ana Paula Andrade
5 de dezembro de 2013 at 17:08Bolo magnífico, amo chocolate amargo, to levando a receita comigo, bjs, Ana
Roberta
12 de agosto de 2014 at 12:38Não vai fermento nessa receita?