Eventos

Ceia de Natal da Flávia Quaresma

Fotos: Natalia Valle

Semana passada participamos de uma aula muito bacana com a chef Flávia Quaresma a convite da Gas Natural Fenosa. Se você acompanha o Gulab pelo instagram, pôde ver as delícias que a Flávia fez na ocasião, e agora vamos contar mais um pouquinho como foi. O evento aconteceu no Espaço Carioca de Gastronomia, em Botafogo. Eu ainda não conhecia o local, achei o espaço bem organizado. Eles oferecem aulas diversas na área. Este mês tem algumas especiais para o Natal, como a de pães natalinos e ceia saudável. E natal foi também o tema desta aula, a chef preparou três pratos deliciosos, aproveitando para passar algumas dicas de ouro no preparo.

O primeiro prato foi esta Salada de arroz negro com camarões, aspargos e laranja. Uma das dicas da Flávia é acrescentar sempre um pequeno toque de acidez na salada pois ele desperta o paladar para os outros sabores. O prato estava muito bem temperado e o molho simplesmente delicioso. Para comer e repetir!

Depois foi a vez da estrela: Peru com pêssegos e alecrim. Para deixá-lo mais gostoso, passe manteiga entre a pele e a carne. E sabe como fazer para que ele fique com essa cor maravilhosa? Anota aí: Depois de pronto, antes de levá-lo à mesa, o segredo é pincelar com um “gloss” que consiste na mistura de mel, vinagre, balsâmico e o líquido da marinada. É o photoshop da vida real, gente. Seu peru vai ficar lindo e digno de capa de revista.

A chef ainda serviu uma farofa deliciosa para acompanhar. Quem não quiser fazer com pêssegos, a Flávia indicou figos grelhados e caramelizados com mel, que são um ótimo acompanhamento para peru ou tender.

Por fim, a sobremesa (minha parte preferida, já que sou super formiga): uma perfeita Torta de Castanha do Pará com Sorvete de Cupuaçu. Ela leva rum e baunilha, e não me pareceu muito complicada de fazer.

Receitas
Coloquei as três receitas completas neste arquivo, é só clicar para fazer o download.

Quem quiser pegar outras receitas de natal e dicas da Flávia Quaresma, corre lá no canal da Gas Natural Fenosa no youtube. Tem salada de lentilha com salmão, risoto de rabada, entre outras.

Não faltam opções para preparar uma ceia deliciosa esse ano!

You Might Also Like

11 comentários

  • Reply
    Carol Caniato
    9 de dezembro de 2013 at 10:38

    Não sei pq entro nesse site nas segundas-feiras! Só tentação! hahaha

  • Reply
    Lala Ismerim
    9 de dezembro de 2013 at 12:44

    Que delíciaaaa!
    Essa sobremesa está a cara de minha mãe que é louca por cupuaçu e castanha do pará.
    Beijo

  • Reply
    Camila Faria
    9 de dezembro de 2013 at 15:47

    Deve ter sido incrível essa aula Natalia! Eu já fiz uma aula de croissants lá, achei o espaço super organizadinho também!

  • Reply
    Naty
    9 de dezembro de 2013 at 16:22

    cadê natal pra comer todas essas delícias? babei na salada e nesse peru com cara de molhadinho hahahaha
    beijos

  • Reply
    Lidia
    9 de dezembro de 2013 at 17:29

    ARRGHHHHH infartei com esse camarãooooo!!!!! Eu também me acabo na sobremesa hahahaha… sou hiper mega formiga a um nível quase patológico :PPPP todo ano minha família faz um pudim 3 latas, como eles chamam, mas é tipo um pudim de coco, que eu morro de tanto comer hahaha… é a melhor parte da ceia <333 mas nunca tem nada muito extravagante não… as mulheres cozinham muito bem, mas é sempre tudo muito simples.

  • Reply
    Flavia
    9 de dezembro de 2013 at 20:59

    nossa! Amei a dica do peru- farei com certeza!

    Adorei o post todo

  • Reply
    Amanda Schuler
    10 de dezembro de 2013 at 0:26

    Melhor época do ano para quem aprecia comida boa! Sou de família italiana, imagina a festa que acontece aqui todo ano, hehehe
    Adorei os pratos, de água na boca!
    beijocas

  • Reply
    diadebrilho
    10 de dezembro de 2013 at 0:37

    Que delicia!!! Desejei como ceia de Natal, pode?
    bjoka

  • Reply
    Ana Paula Andrade
    10 de dezembro de 2013 at 14:34

    Nat querida que cardápio perfeito para o Natal, obrigada por compartilhar conosco, bjs e uma linda semana, Ana ;).

  • Reply
    Marilia Sestari
    10 de dezembro de 2013 at 17:52

    Ai Natal, chega looogooooo!!!

  • Reply
    Garota Carioca
    11 de dezembro de 2013 at 23:25

    Camarão, peru, farofa, sorvete… tudo que eu amo!!! *.*

  • Deixe um comentário