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Natal: trio de entradas

Fotos: Natalia Valle

A data tão esperada já é na próxima semana e as opções de pratos são muitas. Hoje vamos dividir mais algumas receitas natalinas para ajudar na ceia de vocês. Este é um trio de entradas que preparamos e gostamos bastante do resultado: Queijo reino com nozes picadas e mel, Pasta de Brie com Damasco e Vinho branco para servir com torradas e Trouxinha de Pastel recheada com peru desfiado e ameixa seca.

Nossa ideia foi utilizar ingredientes típicos de Natal porém de forma mais leve.
Pequenas delícias para comer com informalidade.

As saladeiras usadas nas fotos foram enviadas de brinde pela Nadir Figueiredo.
Elas também funcionam bem como petisqueiras ou para servir entradas, como fizemos.

Entradas para o Natal



Queijo Reino com Nozes e Mel
Ingredientes

  • 100g de nozes picadas grosseiramente
  • 150g de queijo reino
  • 2 colheres de sopa de mel de boa qualidade
    (aqueles que tem um leve toque de azedo)
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 pitada de flor de sal
  • 20g de manteiga

Modo de Preparo
Misture as nozes com canela, mel e manteiga e leve ao forno por 15 minutos em fogo médio. Depois espalhe o queijo reino (podem ser fatias grossas ou cubinhos, o importante é que não seja uma camada super fina) e salpique as nozes assadas sobre ele. Leve ao forno por alguns minutos até que o queijo derreta. Salpique uma pitada de flor de sal e leve à mesa.



Pastinha de Brie com Damasco
Ingredientes

  • 150g de queijo brie cortado em quadrados largos
  • 100g de damasco seco
  • 300ml de vinho branco seco
  • 100ml de creme de leite

Modo de Preparo
Coloque o damasco com o vinho em fogo baixo para cozinhar.
Quando o damasco estiver levemente mole, coloque em um liquidificador junto com o creme de leite e bata até formar um creme. No fundo da travessa onde for servir, espalhe uma generosa quantidade deste creme e cubra com as fatias de brie, levando ao forno rapidamente para derreter o queijo. Sirva com torradas ou uma colher.



Trouxinhas recheadas com peru e ameixa
Ingredientes

  • 12 discos de pastel
  • 12 colheres de sopa de peru desfiado
  • 10 ameixas secas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo
Para preparar a geleia, basta juntar as ameixas, água e açúcar e levar ao fogo baixo, cozinhando até amolecer bem as ameixas. Leve ao liquidificador, batendo para formar uma geleia mais consistente. Coloque em cada disco de pastel uma colher de peru desfiado e uma colher de chá da geléia de ameixa, feche os discos apertando em torno do “pescoço” da trouxa. Asse em forno baixo e sirva quentinho.

Rendimento: 6 porções individuais de cada entrada.

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8 comentários

  • Reply
    Jess
    17 de dezembro de 2013 at 13:21

    hmmmmmmmmmmmmm gente que delícia!
    pinei aqui pra testar pelo menos uma :)

  • Reply
    Lala Ismerim
    17 de dezembro de 2013 at 18:06

    Que delícias!!!!
    Beijo

  • Reply
    diadebrilho
    17 de dezembro de 2013 at 20:54

    hmmmmmmmm delícia mesmo!!!
    Aí se essas fotos saíssem do pc e transformassem pra gente comer agora haha!
    bjoka

  • Reply
    Camila Faria
    18 de dezembro de 2013 at 10:12

    Essa pastinha de brie sempre faz muito sucesso nas festinhas! Amo!

  • Reply
    Naty
    18 de dezembro de 2013 at 12:12

    to louca pra fazer a pastinha de brie
    amo tudo que vai nela <3
    gulab melhor blog de receitas!!!

  • Reply
    Marilia Sestari
    20 de dezembro de 2013 at 10:29

    Ai Natal, chega loooogoo!!

  • Reply
    Fana
    20 de dezembro de 2013 at 15:39

    minha nossa, adorei…

  • Reply
    Joyce
    23 de dezembro de 2013 at 23:53

    Nhaaaam! É pra babar muito!!! <3

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