A gente sabe que nem todos vocês irão cozinhar neste Natal. Apesar de ser uma das partes mais divertidas, às vezes falta disposição para a correria típica desta época, não é mesmo? Neste caso, uma opção é preparar alguns pratos e comprar outros prontos. Fica mais caro? Sim, sem dúvida. Mas é uma solução para quem quer ganhar tempo ou tirar férias do fogão. Pensando nisso, separamos sugestões no Rio e São Paulo para encomendar seja o prato principal, os acompanhamentos, a sobremesa ou até mesmo a ceia completa.
São Paulo

Fotos: Divulgação/Tadeu Brunelli
RED Boutique Gourmet
O restaurante preparou opções desde entradas até sobremesas. Entre os nossos preferidos estão Bruschetta de salmão com torradas de pão australiano artesanal (R$ 25,50/ kit 10 unidades), Quiche de brie com tomatinhos grapefruit e aspargos frescos (R$ 85/ kg) e Minestrone de Frutas com calda de favas e cerejas frescas (R$ 21/ 500 ml). As encomendas podem ser feitas separadamente até o dia 20 de dezembro.
Rua José Maria Lisboa, 1320 – Jardim Paulista | (11) 3872-2993 | www.redgastronomia.com.br
Las Chicas
O Las Chicas investe em pratos caseiros mas sem perder o charme e a delicadeza. Adorei a definição da casa: “comida gourmet de garagem”. Entre as nossas escolhas estão Salada de bacalhau, batata, maçã verde e alho poró (R$ 90/kg), Peito de Chester laqueado com mel e figos no Sauternes (R$ 135/kg) e Cestinhas de chocolate belga com mousse de doce de leite e framboesa (R$ 78/dúzia).
As encomendas podem ser feitas separadamente até o dia 18 de dezembro. O pedido mínimo é de R$ 400.
Rua Oscar Freire, 1607 – Pinheiros | (11) 3063-0533 / 3063-4468 | laschicas.net.br

Marie et Marie
A marca é especializada em bolos de inspiração caseira, a opção para este natal é o Noite Feliz (R$ 65). Ele é um bolo de frutas que leva especiarias e vinho do porto, uma receita de família com formato exclusivo para a ocasião. (11) 2093-5278 | contato@marieetmarie.com.br | www.marieetmarie.com.br
Rio de Janeiro
Zazá Bistrô
O Zazá além de oferecer opções para o Natal, também entrega em casa (com taxa). Quem preferir, pode retirar no atelier, em São Cristóvão. Todas as opções estão no site, por onde as encomendas são feitas. Gostamos do Arroz de Pato (R$ 150/kg), Rabanadinhas de maracujá (R$ 100 / 25 unidades) e Tarte Paradis: tortinhas de aipim, coco e castanha do Pará recheado com doce de leite da Zazá (R$ 160 / 25 unidades).
Encomendas até o dia 14 de dezembro.
Rua Joana Angélica, 40 – Ipanema | (21) 2247-9101 | www.zazabistro.com.br

Foto: Divulgação / Carolina Sales Pâtisserie de Brigadeiros
Carolina Sales
Quem acompanha o blog, sabe desse nosso vício. Na verdade, a Carolina Sales aceita encomendas durante todo o ano, mas no natal há sabores especiais como os Brigadeiros de Rabanada (R$ 240/cento) que mostramos lá no instagram dia desses – deliciosos, Cesta com 1 panetone de pote + 1 chocotone de pote + 1 BabyChandon + 1 caixinha com 6 brigadeiros natalinos (R$ 95) e o Chocotone com brigadeiro (R$ 59,90/ 700g).
O cardápio completo de Natal está disponível no site. Encomendas: encomedas@carolinasales.com.br
Av. Armando Lombardi, 800 | (21) 2486-3760 / 2484-3582 | www.carolinasales.com.br

Foto: Divulgação / Gula Gula
Gula Gula
No Gula Gula, você pode encomendar a ceia completa para 4, 8 ou 12 pessoas, ou os pratos separados. Nós ficamos babando com algumas opções: Folhado recheado com bacalhau e creme sobre leito de batata (R$ 100), rocambole com creme de nozes e baba de moça (R$ 78) e crumble de queijo com pera e farofa crocante envoltos em massa folhada (R$ 90). O cardápio completo encontra-se no site do restaurante. As encomendas podem ser feitas até o dia 19 de dezembro em qualquer uma das unidades ou pelos respectivos telefones.
www.gulagula.com.br/cardapio/natal
8 comentários
Juliana
11 de dezembro de 2013 at 14:03Olá! Primeiro obrigada pela visita e pelo comentário no meu blog.
Adorei aqui, adoro cozinhar e já dei uma olhada nas receitas, separei algumas pra tentar :D
Olha, realmente sai bem mais caro, mas acho que a ideia é válida, dividir entre comprar alguns e fazer outros. Até porque é só um dia no ano, e vale a pena, porque a mesa fica linda, né? Aquele bolo de frutas está MUITO lindo! Faria toda a diferença numa mesa de natal :D
Beijos!
elisamello
11 de dezembro de 2013 at 14:57Mal vejo a hora de chegar logo o hora de fazer a ceia de nataaalll ♥
Blog Fashion Jacket
11 de dezembro de 2013 at 20:31Que delícia!! Se a ceia dependesse de mim para existir, eu encomendaria com certeza hahaha mas ainda tem a família para ficar com essa parte :)
Beijos
Jéssica
Lala Ismerim
11 de dezembro de 2013 at 20:32Por aqui as comidas ficam tão caras no Natal. Acho que só vale a pena pra quem não tem tempo ou realmente não pode.
Esse ano vou fazer tudinho com minha irmã. Espero que no final alguma coisa preste! rsss…
Beijo
Garota Carioca
11 de dezembro de 2013 at 23:22Hummmmm curti as dicas, e já estou pensando nos brigadeiros, mas pro meu niver, em janeiro! rs
Brigadeiros e Barcelona
12 de dezembro de 2013 at 8:23Concordo com você que é a parte mais divertida!
Eu vou fazer um bacalhau com natas (depois vc vê a receita ;-) )! Qual vai ser sua receita de fim de ano? Posta pra gente! :)
Bjs!
Mica Kodama
12 de dezembro de 2013 at 10:59Delícias!! Fiquei com água na boca! Bjsss
Joyce
15 de dezembro de 2013 at 19:15Utilidade PUBLICA!
Adorei…
mas aqui a gente faz tudo hehehe! =***