
Fotos: Divulgação / MRobins
Se eu tivesse que chutar uma tendência de bolos de casamento para substituir o naked cake este ano, chutaria os bolos estampados. Tenho visto cada vez mais, seja usando papel arroz, canetas próprias com efeito aquarela, ou diretamente na massa. Este último é o meu preferido pois exige mais técnica e criatividade.
Um trabalho que me impressionou bastante foi o da americana Marcella Robin. Seus bolos são modernos e envolvidos com uma fina camada decorada de pão de ló, o que deixa o acabamento incrível. A moça não é apenas graduada em confeitaria mas também em escultura, o que talvez possa explicar tamanha criatividade. O desenho não é feito posteriormente como de costume, e sim assado na própria massa. Um charme, além de muito original.

Se você nunca fez algo parecido, sugiro começar com este rocambole.
O vídeo explica direitinho o passo a passo para fazer pão de ló estampado. É uma ótima receita para treinar!

5 comentários
Anne
21 de janeiro de 2014 at 19:43Gente, mas que coisa incrível!
Adorei!
Beijo
Kahena Nantes
22 de janeiro de 2014 at 1:43Geniaaal! hahaha.. Adorei :)
Renata Truchinski
22 de janeiro de 2014 at 6:35que bolos lindos!!! Beijinhos, Rê
Lala Ismerim
22 de janeiro de 2014 at 12:20Nossa, que bolos maravilhosos!!!!
Gostei muito do primeiro e do último.
Beijo
TELMA
29 de julho de 2014 at 11:59GOSTARIA DE MAIS INFORMAÇÕES E CURSO SOBRE ESSA TÉCNICA.DESTE JÁ AGRADEÇO A ATENÇÃO.