Aperitivos Entrada Receitas Sem Glúten Vegetariana

Entrada grega com queijo feta

Foto: Natalia Valle

Entradas são, por ordem da própria palavra, o início, a abertura de uma refeição. Mas o que acontece quando você se encanta tanto por uma entrada que faz dela o principal? Em uma viagem à Grécia, meu encanto por este prato foi tão grande que transformou um almoço em uma busca por sabores detalhados para que eu conseguisse reproduzir o prato na volta, aqui, do outro lado do oceano. Senti primeiro os sabores mais óbvios, e pedi pela segunda vez esta entrada para que pudesse apurar melhor aqueles mais sutis. Até que fosse possível perceber o orégano fresco, a entrada já havia virado prato principal e só me restava seguir adiante para a sobremesa.


Entrada grega com queijo feta


    Ingredientes

  • 600g de queijo feta cortado em 6 fatias grossas
  • 300ml de molho de tomate
  • 2 tomates cortados em cubos grandes
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 2 colheres de chá de orégano
  • 4 colheres de sopa de alcaparra picada
  • 6 colheres de sopa de azeite extra-virgem



Modo de Preparo
Junte o molho de tomate com as alcaparras, orégano e tomates, misture bem e reserve.
Não recomendo usar sal, já que as alcaparras são suficientes para salgar o molho.
Mas se acharem insuficiente, salguem aos poucos, provando sempre.

Coloque em uma travessa o queijo com o molho de tomate por cima, algumas tiras de pimentão e regue o azeite levando ao forno para derreter o queijo.

Utilizei duas porções por travessa, mas o ideal seria uma fatia de queijo por travessa,
já que ela vai para a mesa super quente com o queijo derretido e fica complicado servir senão individualmente. (Aprendi com meu erro servindo a entrada para um casal).

You Might Also Like

7 comentários

  • Reply
    Camila Faria
    14 de janeiro de 2014 at 13:23

    Nossa, isso deve ser uma perdição!!!

  • Reply
    diadebrilho
    14 de janeiro de 2014 at 13:31

    GENTE que receita fantástica. Essa foto deixa qualquer um com água na boca.
    Amei <3
    Engordo 10 kg toda vez que entro no blog de vcs kkkkkkkkkk pode não!
    bjoka

  • Reply
    Lala Ismerim
    14 de janeiro de 2014 at 17:56

    Noooooooossa! Deve ficar delicioso.
    Beijo

  • Reply
    Georgia Visacri
    14 de janeiro de 2014 at 22:14

    meu Deus, isso deve ser MUITO bom! bjs

  • Reply
    Renata Truchinski
    15 de janeiro de 2014 at 6:44

    aaaai que fome!! Beijinhos, Rê

  • Reply
    elisamello
    15 de janeiro de 2014 at 15:15

    Coisa perfeita! Devia estar maravilhoso mesmo haha

  • Reply
    Garota Carioca
    16 de janeiro de 2014 at 17:28

    Opa, jura que isso é uma entrada? Maior cara de prato principal mesmo… rs

  • Deixe um comentário