
Foto: Natalia Valle
Entradas são, por ordem da própria palavra, o início, a abertura de uma refeição. Mas o que acontece quando você se encanta tanto por uma entrada que faz dela o principal? Em uma viagem à Grécia, meu encanto por este prato foi tão grande que transformou um almoço em uma busca por sabores detalhados para que eu conseguisse reproduzir o prato na volta, aqui, do outro lado do oceano. Senti primeiro os sabores mais óbvios, e pedi pela segunda vez esta entrada para que pudesse apurar melhor aqueles mais sutis. Até que fosse possível perceber o orégano fresco, a entrada já havia virado prato principal e só me restava seguir adiante para a sobremesa.
Entrada grega com queijo feta
Ingredientes
- 600g de queijo feta cortado em 6 fatias grossas
- 300ml de molho de tomate
- 2 tomates cortados em cubos grandes
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 2 colheres de chá de orégano
- 4 colheres de sopa de alcaparra picada
- 6 colheres de sopa de azeite extra-virgem
Modo de Preparo
Junte o molho de tomate com as alcaparras, orégano e tomates, misture bem e reserve.
Não recomendo usar sal, já que as alcaparras são suficientes para salgar o molho.
Mas se acharem insuficiente, salguem aos poucos, provando sempre.Coloque em uma travessa o queijo com o molho de tomate por cima, algumas tiras de pimentão e regue o azeite levando ao forno para derreter o queijo.
Utilizei duas porções por travessa, mas o ideal seria uma fatia de queijo por travessa,
já que ela vai para a mesa super quente com o queijo derretido e fica complicado servir senão individualmente. (Aprendi com meu erro servindo a entrada para um casal).
7 comentários
Camila Faria
14 de janeiro de 2014 at 13:23Nossa, isso deve ser uma perdição!!!
diadebrilho
14 de janeiro de 2014 at 13:31GENTE que receita fantástica. Essa foto deixa qualquer um com água na boca.
Amei <3
Engordo 10 kg toda vez que entro no blog de vcs kkkkkkkkkk pode não!
bjoka
Lala Ismerim
14 de janeiro de 2014 at 17:56Noooooooossa! Deve ficar delicioso.
Beijo
Georgia Visacri
14 de janeiro de 2014 at 22:14meu Deus, isso deve ser MUITO bom! bjs
Renata Truchinski
15 de janeiro de 2014 at 6:44aaaai que fome!! Beijinhos, Rê
elisamello
15 de janeiro de 2014 at 15:15Coisa perfeita! Devia estar maravilhoso mesmo haha
Garota Carioca
16 de janeiro de 2014 at 17:28Opa, jura que isso é uma entrada? Maior cara de prato principal mesmo… rs