
Fotos: Natalia Valle
Se você pertence ao grupo que acredita que não é apenas de receitas complicadas que vive um bom anfitrião, este post é para você. Bolamos uma tábua de aperitivos para dar um charme à sua mesa e deixar os convidados de queixo caído. O incrível dela é que além de gostosa e bonita, também pode ser montada com antecedência e ficar aguardando seus convidados enquanto você se arruma. Sirva fria ou em temperatura ambiente e sorria com cada elogio, tomando cuidado com as rugas, pois serão muitos elogios.

Tábua de aperitivos
Ingredientes
- 1/2 xícara de azeitona verde
- 1/2 xícara de azeitonas pretas
- 2 tomates sem pele e semente cortados em 4 partes
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino quebradas
(Não precisa ficar moída, basta um soco
sobre elas para quebrarem)- 1/2 colher de chá de flor de sal
- 1/2 xícara de azeite
- 1/2 pimentão verde cortado em rodelas finas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas finas
- 1/2 pimentão amarelo cortado em rodelas finas
- 1 foccacia cortada em tiras largas
(Aqui vale comprar pronta. Mas se quiser se empenhar e fazer a sua, já colocamos a receita aqui)- 1 abobrinha cortada em discos largos
- 1 berinjela cortada em discos largos
- 1 cebola cortada em tiras largas
Modo de Preparo
Em uma panela pequena, arrume os tomates cobrindo o total da panela e salpique a flor de sal e pimenta-do-reino. Regue metade do azeite, cobrindo tudo com uma folha de papel manteiga (ela deve ficar junto aos tomates, não sobre a borda da panela). Cozinhe em fogo baixo durante cerca de 15/20 minutos ou até perceber que os tomates estão cozidos, tenros e levemente transparentes. Reserve.
Se você tiver um grill com linhas, esse será seu próximo instrumento a ser usado. Mas caso não tenha, pode usar uma frigideira anti-aderente, basta deixá-la bastante quente antes de começar a grelhar seus legumes. Regue um pouco de azeite sobre os legumes (cebola, abobrinha e berinjela) e espalhe com a ponta dos dedos, grelhando-os em seguida. Reserve.
Agora basta montar sobre uma grande tábua da forma que achar mais bonito,
tomando o cuidado de não colocar ingredientes úmidos próximo ao pão.
8 comentários
Naty
8 de janeiro de 2014 at 14:47“Se você pertence ao grupo que acredita que não é apenas de receitas complicadas que vive um bom anfitrião…”
me identifiquei demais hahahaha sempre adoro fazer aperitivos quando vem visita em casa e ficar comendo/bebendo antes do jantar
essa tábua ta muito linda, ótima inspiração!!
Giuli Castro
8 de janeiro de 2014 at 15:09Adorei a dica!!!! Nunca sei o que servir e acabo sempre nos amendoins! Sempre bom variar o cardapio! Dica anotada!!
Beijos
Lala Ismerim
8 de janeiro de 2014 at 15:27Amei a dica!
E olha, não curto receitinhas que dão trabalho! hehehe…
Beijo
Camila Faria
8 de janeiro de 2014 at 16:56Tirando o pimentão – que não sou muito fã e uso com muita parcimônia – amei essa tábua-delícia!!!
Glena M.
8 de janeiro de 2014 at 16:56Que dica deliciosa!!
Não almocei ainda e minha barriga está sofrendo com esse post! haha
Beijosss
ingrid
8 de janeiro de 2014 at 22:53que linda q ficou essa tabua gente <3 aqui em casa a gente adora aperitivos entao acho q vai ser super aprovado
Juliana Peroba
9 de janeiro de 2014 at 9:04Gente essa receita além de linda é perfeita pra receber amigos vegatrianos ou vegans, olhem só! Eles vão te amar depois dessa :))))))))))))
Camila Oliveira
10 de janeiro de 2014 at 21:51Ai que delícia! Fiquei com vontade de chamar os amigos agora e comer esses aperitivos. :)