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Tábua de aperitivos

Fotos: Natalia Valle

Se você pertence ao grupo que acredita que não é apenas de receitas complicadas que vive um bom anfitrião, este post é para você. Bolamos uma tábua de aperitivos para dar um charme à sua mesa e deixar os convidados de queixo caído. O incrível dela é que além de gostosa e bonita, também pode ser montada com antecedência e ficar aguardando seus convidados enquanto você se arruma. Sirva fria ou em temperatura ambiente e sorria com cada elogio, tomando cuidado com as rugas, pois serão muitos elogios.

Tábua de aperitivos



    Ingredientes

  • 1/2 xícara de azeitona verde
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas
  • 2 tomates sem pele e semente cortados em 4 partes
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino quebradas
    (Não precisa ficar moída, basta um soco
    sobre elas para quebrarem)
  • 1/2 colher de chá de flor de sal
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 pimentão verde cortado em rodelas finas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas finas
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em rodelas finas
  • 1 foccacia cortada em tiras largas
    (Aqui vale comprar pronta. Mas se quiser se empenhar e fazer a sua, já colocamos a receita aqui)
  • 1 abobrinha cortada em discos largos
  • 1 berinjela cortada em discos largos
  • 1 cebola cortada em tiras largas


Modo de Preparo

Em uma panela pequena, arrume os tomates cobrindo o total da panela e salpique a flor de sal e pimenta-do-reino. Regue metade do azeite, cobrindo tudo com uma folha de papel manteiga (ela deve ficar junto aos tomates, não sobre a borda da panela). Cozinhe em fogo baixo durante cerca de 15/20 minutos ou até perceber que os tomates estão cozidos, tenros e levemente transparentes. Reserve.

Se você tiver um grill com linhas, esse será seu próximo instrumento a ser usado. Mas caso não tenha, pode usar uma frigideira anti-aderente, basta deixá-la bastante quente antes de começar a grelhar seus legumes. Regue um pouco de azeite sobre os legumes (cebola, abobrinha e berinjela) e espalhe com a ponta dos dedos, grelhando-os em seguida. Reserve.

Agora basta montar sobre uma grande tábua da forma que achar mais bonito,
tomando o cuidado de não colocar ingredientes úmidos próximo ao pão.

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8 comentários

  • Reply
    Naty
    8 de janeiro de 2014 at 14:47

    “Se você pertence ao grupo que acredita que não é apenas de receitas complicadas que vive um bom anfitrião…”
    me identifiquei demais hahahaha sempre adoro fazer aperitivos quando vem visita em casa e ficar comendo/bebendo antes do jantar
    essa tábua ta muito linda, ótima inspiração!!

  • Reply
    Giuli Castro
    8 de janeiro de 2014 at 15:09

    Adorei a dica!!!! Nunca sei o que servir e acabo sempre nos amendoins! Sempre bom variar o cardapio! Dica anotada!!
    Beijos

  • Reply
    Lala Ismerim
    8 de janeiro de 2014 at 15:27

    Amei a dica!
    E olha, não curto receitinhas que dão trabalho! hehehe…
    Beijo

  • Reply
    Camila Faria
    8 de janeiro de 2014 at 16:56

    Tirando o pimentão – que não sou muito fã e uso com muita parcimônia – amei essa tábua-delícia!!!

  • Reply
    Glena M.
    8 de janeiro de 2014 at 16:56

    Que dica deliciosa!!
    Não almocei ainda e minha barriga está sofrendo com esse post! haha

    Beijosss

  • Reply
    ingrid
    8 de janeiro de 2014 at 22:53

    que linda q ficou essa tabua gente <3 aqui em casa a gente adora aperitivos entao acho q vai ser super aprovado

  • Reply
    Juliana Peroba
    9 de janeiro de 2014 at 9:04

    Gente essa receita além de linda é perfeita pra receber amigos vegatrianos ou vegans, olhem só! Eles vão te amar depois dessa :))))))))))))

  • Reply
    Camila Oliveira
    10 de janeiro de 2014 at 21:51

    Ai que delícia! Fiquei com vontade de chamar os amigos agora e comer esses aperitivos. :)

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