Receitas Sobremesas Tortas & Bolos

Bolo de cenoura com chocolate

Fotos: Flavia Peroba

Se o coelhinho da páscoa fosse cozinheiro e não entregador, eu sei bem quais seriam os presentes dele: bolo de cenoura com sabor caseiro, muffins e cupcakes de cenoura com calda de chocolate. Uma das melhores coisas da vida, em uma das melhores datas do ano. Já imaginou? Não só ovos de chocolate, mas também muitos bolos para tomar com o café da manhã e da tarde. Se você também ficou com este desejo, que tal um passeio pela cozinha para preparar esse incrível bolo de cenoura de liquidificador com calda de chocolate?


Bolo de cenoura com calda de chocolate

    Ingredientes do bolo

  • 4 cenouras médias descascadas e picadas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 3 ovos


Modo de preparo
Coloque no liquidificador os ovos com o açúcar, deixe bater durante cerca de 2 minutos.
Transfira para uma tigela funda e reserve.

À parte, bata bem o óleo com a cenoura até que toda a cenoura fique moída,
e tenha um creme grosso laranja (mas sem pedaços de cenoura).

Misture os dois cremes até que fiquem homogêneos.
Adicione o restante dos ingredientes e misture com auxílio de uma espátula.

Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos (não abra o forno sob hipótese alguma antes que o bolo tenha uma superfície dourada).

    Ingredientes da calda

  • 4 colheres de achocolatado em pó
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo
Misture tudo e coloque para ferver.
Deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo.
Espere esfriar para engrossar.

You Might Also Like

12 comentários

  • Reply
    Lala Ismerim
    19 de fevereiro de 2014 at 15:47

    Ai que delíciaaaa!
    Cenoura com chocolate é meu bolo favorito!
    Beijo

  • Reply
    Ingrid
    19 de fevereiro de 2014 at 15:55

    Meu Deus!
    Que tentação!!

  • Reply
    Cristiano
    19 de fevereiro de 2014 at 16:21

    Sou fã de bolos!!! Qualquer um…

  • Reply
    Gabi
    20 de fevereiro de 2014 at 9:17

    Eu não gosto de cenoura, mas adoooro bolo de cenoura com cobertura de chocolate! O meu primeiro bolo foi um desses, mas não ficou gostoso porque abatumou :P vou experimentar essa receita!!

  • Reply
    Camila Faria
    20 de fevereiro de 2014 at 11:56

    Como não amar??? Melhor bolo pra lanchinho da tarde (e da manhã, da noite)…

  • Reply
    Joyce - Styles Diary
    20 de fevereiro de 2014 at 15:53

    prefiro mil vezes o bolo do que ovos de pascoa, acho q a tradição devia mudar hahahha

    beijos joka

  • Reply
    Flávia
    20 de fevereiro de 2014 at 16:18

    Aaaahhhh amo bolo de cenoura com cobertura de choco! Bom demais!
    Bjs

  • Reply
    Garota Carioca
    20 de fevereiro de 2014 at 23:33

    Bolo de cenoura com chocolate é apenas o meu bolo preferido do mundo inteiro!!! O.O’

    Aliás, uma amiga do trabalho faz um maravilhoso, e ela me contou que o segredo é salpicar um pouco de canela na forma, dá um saborzinho especial beeem lá no fundo…
    Água na boca total!

    Beijo!

    Clá

  • Reply
    diadebrilho
    21 de fevereiro de 2014 at 13:44

    Sem palavras pra esse bolo. Vcs conseguiram me deixar babando no Instagram de vocês de novo hahahah!
    Assim fica difícil viver!
    Bjokas

  • Reply
    Scarlat
    21 de fevereiro de 2014 at 15:16

    que blog mais incrível ♥ Adoro bolo de cenoura com chocolate (:

  • Reply
    Meri
    28 de julho de 2014 at 19:42

    Boa noite.

    Querida 4 cenouras médias são quantas gramas? Obrigada.

    • Reply
      Flavia
      29 de julho de 2014 at 10:03

      Querida, uma cenoura média tem por volta de 150g, então seria algo em torno de 600g.
      Mas não precisa ser uma ciência exata, com medidas fechadas ok? Não tem problema se for um pouco diferente dessa quantidade, não irá interferir tanto no sabor. Bjs!

    Deixe um comentário