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Picolé de iogurte com Oreo

Fotos: Natalia Valle

Quando os yogos viraram febre aqui no Rio, eu ia toda semana e pedia sempre os mesmos toppings: granola com morango ou Negresco (fica bom, juro). A febre passou, pelo menos para mim, e nunca mais fui. Estava querendo fazer um picolé básico com iogurte já há um tempinho e decidi tentar com mais ou menos os mesmos ingredientes. Gostei demais do resultado e vou repetir, fica uma delícia para tomar no café da manhã.

Use o seu iogurte preferido (usei o grego adoçado integral da Nestlé). Como no dia não havia nenhuma caixinha de morango boa no supermercado, substituí por mirtilos. Mas tanto morango como framboesa, uva e amora são boas opções. Troquei o Negresco por Oreo por gosto pessoal, mas os dois combinam.

Não é bem uma receita de tão fácil, né? Afinal, é só juntar. Mas é justamente essa intenção já que a ideia é tomar no café da manhã, assim não dá preguiça de fazer. Basta montar de noite e ser feliz no dia seguinte.


Picolé de iogurte com Oreo

    Ingredientes

  • 600g de iogurte grego adoçado
  • 18 oreos

Modo de preparo
Usamos copos descartáveis pequenos, mas você pode fazer no próprio copo do iogurte.
Rende 6 picolés (100g de iogurte em cada).

Quebre os biscoitos em pedaços pequenos, serão 3 biscoitos para cada picolé.
Não deixe esfarelar muito pois o que faz a diferença no sabor e na textura são estes pedaços.

Misture com o iogurte (ou então monte em camadas) e leve ao congelador. Em 3h ele ficará com consistência de sorvete, caso queira servir assim. Se quiser picolé, deixe por 6h.

Picolé de iogurte com granola e mirtilo

    Ingredientes

  • 600g de iogurte grego adoçado
  • 100g de mirtilo
  • 2 xícaras de granola

Modo de preparo
Mesma coisa: misture os ingredientes e leve ao congelador pelo mesmo tempo.
A quantidade de mirtilo e granola pode variar, listei apenas a que eu usei.

Fiz das duas formas (em camadas e misturado) e gostei mais do misturado,
já que a granola deixa o picolé bem crocante. Rende 6 picolés também.

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8 comentários

  • Reply
    Gabi
    6 de fevereiro de 2014 at 16:52

    Iogurte grego é amor <3 Deve ficar uma delícia essa combinação!

  • Reply
    Lala Ismerim
    6 de fevereiro de 2014 at 17:50

    Que delíciaaaa!
    Perfeito pra esse verão de matar.
    Beijo

  • Reply
    Anne
    6 de fevereiro de 2014 at 19:39

    Parece muito bom! Excelente pra esse calor que não dá trégua!
    Beijo

  • Reply
    Anna
    6 de fevereiro de 2014 at 21:55

    Quem inventou o iogurte grego merece um beijo ;)

  • Reply
    Ingrid Normando
    7 de fevereiro de 2014 at 16:20

    Muito dificil mesmo!
    Adorei! hahaha

    e estou adorando o blog!

    Parabéns!

  • Reply
    Clarissa Carino
    10 de fevereiro de 2014 at 10:52

    Oreo? Hmmmm deve ficar bom, hein?!

  • Reply
    Pauline
    11 de fevereiro de 2014 at 17:58

    OOOH GOD, e fica lindo!
    Comprei Oreo e tava meio sem saber o que fazer, pq sou bem mais fã de usá-lo numa receitinha do que puro hehe

    Bjs

    • Reply
      Pauline
      18 de fevereiro de 2014 at 15:48

      Só pra comentar: não tem um dia que eu não lembre dessa receita, desde que vi aqui! hehe
      Foto maravilhosa ♥

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