
Fotos: Natalia Valle
Há certos dias em que ser saudável não combina com meu estado de espírito sofisticado. Afinal, qual é o glamour de um filé de frango com tomate? Nesses dias acordo com perfume de trufas, mostarda e risotos pairando sobre minha imaginação. Quando isso acontece aos sábados, permito que se torne um prato real. Mas o problema é quando acontece em plena segunda-feira, começo inadiável de toda dieta.
Neste caso, o jeito é apelar para a criatividade e tirar lá do fundo da minha imaginação uma receita com requintes e sofisticação mas sem muitas calorias. Foi em uma dessas segundas que surgiu essa salada, acompanhada de um omelete de ricota com dijón e fez a alegria do dia.

Salada de couve-flor com brócolis
Ingredientes
- 1 couve-flor grande (Se for daquelas pequenas, use duas)
- 1 brócolis (Pode ser o americano. Mas acho que apesar de mais bonito, ele é menos saboroso)
- 5 dentes de alho cortados em lâminas finas
- 1 colher de sopa de azeite bom sabor
- sal e pimenta
- 1 salsinha picada
Modo de preparo
Corte o brócolis utilizando somente as flores, separando as folhas. Corte a couve flor da mesma forma, mas descartando as folhas. Afervente as flores na água e sal, e reserve. Afervente então as folhas do brócolis. Esse processo é rápido, no máximo 4 minutos. Não deixe muito além disso porque vai murchar e o objetivo aqui é que terminem o cozimento no forno.Em uma assadeira que valorize as cores da salada, monte o brócolis por baixo (folhas primeiro, flores depois), já que são mais sensíveis ao calor. E a couve flor por cima, salpicando o alho, sal, pimenta e azeite. Leve ao forno por cerca de 10 minutos em fogo alto.
Retire do forno e salpique a salsinha.
Esse prato aquecido é um excelente acompanhamento.
Se preferir, misture bem os ingredientes e coloque na geladeira para uma deliciosa salada.
9 comentários
Juliana
26 de fevereiro de 2014 at 19:03Que delícia! Amo salada, faz tempo que não como uma :(
Deu água na boca!! :D
Beijos!
Liduh
26 de fevereiro de 2014 at 19:57Adoro brócolis, receita anotada;)
Beijos
Daniela
26 de fevereiro de 2014 at 23:25AMO saladas, de todas as folhas e legumes! Façam mais receitinhas assim, eu me amarro, hehehe. Beijos.
Lala Ismerim
27 de fevereiro de 2014 at 10:31Fica com uma aparência muito boa!
Beijo
Gabi
3 de março de 2014 at 0:15A cara ficou ótima, mas olha, não encaro de jeito nenhum haaha
Camila Faria
4 de março de 2014 at 16:57Dois ingredientes que eu amo!!!
Priscilla Barreto
4 de março de 2014 at 19:05Que delicia.
Preciso mesmo que uma receita bem leve! Já que nos últimos dias estou abusando rsrs
Bjs e bom restinho de carnaval
Pri
Naty
5 de março de 2014 at 13:26ai q duplinha perfeita
nhammmmmmmmmm <3
Joyce
7 de março de 2014 at 3:17É para fazer PARA JA!!!!
HMMM