Receitas Saladas Sem Glúten Sem Lactose Vegana Vegetariana

Salada de couve-flor com brócolis

Fotos: Natalia Valle

Há certos dias em que ser saudável não combina com meu estado de espírito sofisticado. Afinal, qual é o glamour de um filé de frango com tomate? Nesses dias acordo com perfume de trufas, mostarda e risotos pairando sobre minha imaginação. Quando isso acontece aos sábados, permito que se torne um prato real. Mas o problema é quando acontece em plena segunda-feira, começo inadiável de toda dieta.

Neste caso, o jeito é apelar para a criatividade e tirar lá do fundo da minha imaginação uma receita com requintes e sofisticação mas sem muitas calorias. Foi em uma dessas segundas que surgiu essa salada, acompanhada de um omelete de ricota com dijón e fez a alegria do dia.

Salada de couve-flor com brócolis



    Ingredientes

  • 1 couve-flor grande (Se for daquelas pequenas, use duas)
  • 1 brócolis (Pode ser o americano. Mas acho que apesar de mais bonito, ele é menos saboroso)
  • 5 dentes de alho cortados em lâminas finas
  • 1 colher de sopa de azeite bom sabor
  • sal e pimenta
  • 1 salsinha picada


Modo de preparo
Corte o brócolis utilizando somente as flores, separando as folhas. Corte a couve flor da mesma forma, mas descartando as folhas. Afervente as flores na água e sal, e reserve. Afervente então as folhas do brócolis. Esse processo é rápido, no máximo 4 minutos. Não deixe muito além disso porque vai murchar e o objetivo aqui é que terminem o cozimento no forno.

Em uma assadeira que valorize as cores da salada, monte o brócolis por baixo (folhas primeiro, flores depois), já que são mais sensíveis ao calor. E a couve flor por cima, salpicando o alho, sal, pimenta e azeite. Leve ao forno por cerca de 10 minutos em fogo alto.

Retire do forno e salpique a salsinha.

Esse prato aquecido é um excelente acompanhamento.
Se preferir, misture bem os ingredientes e coloque na geladeira para uma deliciosa salada.

You Might Also Like

9 comentários

  • Reply
    Juliana
    26 de fevereiro de 2014 at 19:03

    Que delícia! Amo salada, faz tempo que não como uma :(
    Deu água na boca!! :D

    Beijos!

  • Reply
    Liduh
    26 de fevereiro de 2014 at 19:57

    Adoro brócolis, receita anotada;)
    Beijos

  • Reply
    Daniela
    26 de fevereiro de 2014 at 23:25

    AMO saladas, de todas as folhas e legumes! Façam mais receitinhas assim, eu me amarro, hehehe. Beijos.

  • Reply
    Lala Ismerim
    27 de fevereiro de 2014 at 10:31

    Fica com uma aparência muito boa!
    Beijo

  • Reply
    Gabi
    3 de março de 2014 at 0:15

    A cara ficou ótima, mas olha, não encaro de jeito nenhum haaha

  • Reply
    Camila Faria
    4 de março de 2014 at 16:57

    Dois ingredientes que eu amo!!!

  • Reply
    Priscilla Barreto
    4 de março de 2014 at 19:05

    Que delicia.
    Preciso mesmo que uma receita bem leve! Já que nos últimos dias estou abusando rsrs

    Bjs e bom restinho de carnaval

    Pri

  • Reply
    Naty
    5 de março de 2014 at 13:26

    ai q duplinha perfeita
    nhammmmmmmmmm <3

  • Reply
    Joyce
    7 de março de 2014 at 3:17

    É para fazer PARA JA!!!!
    HMMM

  • Deixe um comentário