
Foto: Flavia Peroba
Almoçar uma saladinha gostosa é um prazer enorme em qualquer época do ano, mas no verão ele é ainda maior. Aquele prato verde satisfaz alguns mas deixa outros com a sensação de ser apenas uma entrada, querendo algo mais. Vocês devem ter reparado que aqui no Gulab a gente adora fazer uma salada com mais sustância. Esta é uma delas, de rosbife com cebola e gorgonzola. Ela foi criada pensando na forma de juntar a entrada com o prato principal, ideal para quem quer uma salada que satisfaça por si só, sem a necessidade de outro prato.
Salada de rosbife com gorgonzola e cebola
Ingredientes
- 1kg de filé mignon
- 150ml de shoyu
- 4 colheres de sopa de mostarda americana
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 3 cabeças de alface crespo
(sendo uma delas roxa, para colorir)- 150g de gorgonzola em pedaços grosseiros
- 1 cebola cortada em tiras brancas
(cebola roxa ou branca combinam bem)- 100ml de azeite
Modo de preparo
Misture o shoyu, 2 colheres da mostarda e o alho. Cubra o filé mignon com esse líquido.
Deixe marinar por, no mínimo, 2 horas.Aqueça o óleo em uma panela larga e funda, e doure a carne marinada nele.
Com a carne dourada, coloque em fogo baixo e adicione o líquido da marinada.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
Retire a carne do molho, corte em tiras finas, junte a cebola e coloque na geladeira
(deixando o molho separado, reservado).Cubra uma travessa com as folhas lavadas, coloque a carne e cebola sobre elas e salpique todo o gorgonzola sobre a carne. Em um pote com tampa, junte o restante da marinada usada no cozimento, o azeite e as outras 2 colheres de mostarda. Tampe e agite bastante até que o azeite se junte ao restante do molho.
Sirva o molho separado (ele é salgado e deve ser servido de acordo com o gosto de cada um, já que o próprio gorgonzola será suficiente para salgar a salada).
8 comentários
Thami
4 de fevereiro de 2014 at 20:42Gente, que receita maravilhosa! Super curti! E o pior que é assim mesmo, a gente come a salada pura com um molho e não sente aqueeela satisfação de quando come uma carne bem suculenta, mas gostei dessa combinação.
Bitocas!
Lala Ismerim
5 de fevereiro de 2014 at 0:50Que delíciaaaaa!
Olha, não consigo comer a salada sozinha sem uma carninha! kkkkk…
Receita perfeita.
Beijo
Renata Truchinski
5 de fevereiro de 2014 at 6:29ai que delícia!!!
Adoro salada!! Beijinhos, Rê
Pauline
5 de fevereiro de 2014 at 10:49Também sou fã de uma saladinha com mais sustância! hehe
Pro verão é a pedida certa mesmo, além daquela sopa gelada que ainda não tirei do meu pensamento ♥
Bjs
Juliana
5 de fevereiro de 2014 at 12:55Eu AMO salada! Sempre fico bem satisfeita com as que já comi em restaurantes, porque vem bastante! Essa está uma delícia e deve satisfazer bem :D
Beijos!
diadebrilho
5 de fevereiro de 2014 at 14:26Pai do céu que maravilha! Adorei demais a receita!
Vcs sempre deixando a gente com fome no blog, acho sacanagem hahaha :P
bjoka
Vanessa
9 de fevereiro de 2014 at 10:06Adorei a receita, já fiz. Postei uma foto no instagram: http://instagram.com/p/kLGgD0xCxd/
Flavia
10 de fevereiro de 2014 at 10:27Ficou linda! :)