Entrada Receitas Saladas Sem Glúten

Salada de rosbife com gorgonzola

Foto: Flavia Peroba

Almoçar uma saladinha gostosa é um prazer enorme em qualquer época do ano, mas no verão ele é ainda maior. Aquele prato verde satisfaz alguns mas deixa outros com a sensação de ser apenas uma entrada, querendo algo mais. Vocês devem ter reparado que aqui no Gulab a gente adora fazer uma salada com mais sustância. Esta é uma delas, de rosbife com cebola e gorgonzola. Ela foi criada pensando na forma de juntar a entrada com o prato principal, ideal para quem quer uma salada que satisfaça por si só, sem a necessidade de outro prato.


Salada de rosbife com gorgonzola e cebola



    Ingredientes

  • 1kg de filé mignon
  • 150ml de shoyu
  • 4 colheres de sopa de mostarda americana
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 3 cabeças de alface crespo
    (sendo uma delas roxa, para colorir)
  • 150g de gorgonzola em pedaços grosseiros
  • 1 cebola cortada em tiras brancas
    (cebola roxa ou branca combinam bem)
  • 100ml de azeite



Modo de preparo
Misture o shoyu, 2 colheres da mostarda e o alho. Cubra o filé mignon com esse líquido.
Deixe marinar por, no mínimo, 2 horas.

Aqueça o óleo em uma panela larga e funda, e doure a carne marinada nele.
Com a carne dourada, coloque em fogo baixo e adicione o líquido da marinada.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
Retire a carne do molho, corte em tiras finas, junte a cebola e coloque na geladeira
(deixando o molho separado, reservado).

Cubra uma travessa com as folhas lavadas, coloque a carne e cebola sobre elas e salpique todo o gorgonzola sobre a carne. Em um pote com tampa, junte o restante da marinada usada no cozimento, o azeite e as outras 2 colheres de mostarda. Tampe e agite bastante até que o azeite se junte ao restante do molho.

Sirva o molho separado (ele é salgado e deve ser servido de acordo com o gosto de cada um, já que o próprio gorgonzola será suficiente para salgar a salada).

You Might Also Like

8 comentários

  • Reply
    Thami
    4 de fevereiro de 2014 at 20:42

    Gente, que receita maravilhosa! Super curti! E o pior que é assim mesmo, a gente come a salada pura com um molho e não sente aqueeela satisfação de quando come uma carne bem suculenta, mas gostei dessa combinação.

    Bitocas!

  • Reply
    Lala Ismerim
    5 de fevereiro de 2014 at 0:50

    Que delíciaaaaa!
    Olha, não consigo comer a salada sozinha sem uma carninha! kkkkk…
    Receita perfeita.
    Beijo

  • Reply
    Renata Truchinski
    5 de fevereiro de 2014 at 6:29

    ai que delícia!!!
    Adoro salada!! Beijinhos, Rê

  • Reply
    Pauline
    5 de fevereiro de 2014 at 10:49

    Também sou fã de uma saladinha com mais sustância! hehe
    Pro verão é a pedida certa mesmo, além daquela sopa gelada que ainda não tirei do meu pensamento ♥

    Bjs

  • Reply
    Juliana
    5 de fevereiro de 2014 at 12:55

    Eu AMO salada! Sempre fico bem satisfeita com as que já comi em restaurantes, porque vem bastante! Essa está uma delícia e deve satisfazer bem :D

    Beijos!

  • Reply
    diadebrilho
    5 de fevereiro de 2014 at 14:26

    Pai do céu que maravilha! Adorei demais a receita!
    Vcs sempre deixando a gente com fome no blog, acho sacanagem hahaha :P
    bjoka

  • Reply
    Vanessa
    9 de fevereiro de 2014 at 10:06

    Adorei a receita, já fiz. Postei uma foto no instagram: http://instagram.com/p/kLGgD0xCxd/

    • Reply
      Flavia
      10 de fevereiro de 2014 at 10:27

      Ficou linda! :)

    Deixe um comentário