
Foto: Flavia Peroba
Não sei se vocês lembram, mas há muito tempo atrás publicamos a receita de um molho para massas chamado Putanesca e explicamos um pouco a origem desse nome. Esta salada foi inspirada no molho, porém trata-se de uma versão mais simples e rápida que vá para a mesa em alguns minutos. Ela mantém a origem do prato, mas foi adaptada para o calor já que a putanesca original é recomendada para o inverno e cheia de pimentas para aquecer – coisa que o verão quer mesmo é espantar! A versão de hoje é rápida, fresca e saborosa.
Salada de tomate com pimentão e azeitona
Ingredientes
- 5 tomates frescos cortados em cubos pequenos
- 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
- 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 200g de azeitona preta sem caroço em rodelas
- 50ml de azeite
- 15ml de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de orégano desidratado
Modo de preparoJunte os tomates, cebola, pimentão e azeitonas e misture até que fique um lindo colorido.
Em um pote, junte o azeite, vinagre e orégano.
Tampe e agite bem para que o vinagre e o azeite fiquem homogêneos.
Regue a salada com esse vinagrete.
Sirva pura em dias quentes, ou como entrada para um caldo em dias frios.Rendimento: 6 porções (entrada) ou 4 porções (prato principal)
11 comentários
Lala Ismerim
10 de fevereiro de 2014 at 13:26Deve ficar uma delícia!
Beijo
diadebrilho
10 de fevereiro de 2014 at 13:53GENTE :O sensacional essa receita!
Amei a dica ;)
Bjoka
Mari
10 de fevereiro de 2014 at 13:57Hummm que delicia!! Quero fazer já!!! Ótima opção para esse calorzão!!!
Joyce
10 de fevereiro de 2014 at 22:32Eu não gosto de pimentão, mas fiquei tentada hahahaha!
Renata Truchinski
11 de fevereiro de 2014 at 6:27ai que delícia!
Beijinhos, Rê
Anna
11 de fevereiro de 2014 at 16:12Só n gostei do pimentão
Bruna
11 de fevereiro de 2014 at 17:18Nossa, que delícia de receita! Vivo procurando coisinhas novas pra fazer na cozinha! Uma perguntinha: o pimentão pode ser de outra cor?
Nem preciso dizer que adoreei muito seu blog, né? Beijinhos
Flavia
13 de fevereiro de 2014 at 8:22Pode sim, Bruna!
Escolhi o verde porque gosto mais dele e fica bonito com o vermelho do tomate.
Obrigada pela visita, que bom que gostou do blog! ♥ Bjos
Liduh
13 de fevereiro de 2014 at 5:56Salada linda! Uma pena que eu não goste de tomate… Adoro todos os outros ingredientes, mas tomate não;)
Beijos!
sandro
28 de março de 2015 at 3:38kkkkkkkkk quanta gente nao gostando do pimentao,se soubessem todos beneficios dele pra saude,junto com tomate,alho ea cebola…tudo natural
Cecília
29 de abril de 2015 at 11:50Fiz hoje e recomendo uma delicia , todas aqui de casa amaram………………..