Entrada Receitas Saladas Sem Glúten Sem Lactose Vegana Vegetariana

Salada de tomate com pimentão

Foto: Flavia Peroba

Não sei se vocês lembram, mas há muito tempo atrás publicamos a receita de um molho para massas chamado Putanesca e explicamos um pouco a origem desse nome. Esta salada foi inspirada no molho, porém trata-se de uma versão mais simples e rápida que vá para a mesa em alguns minutos. Ela mantém a origem do prato, mas foi adaptada para o calor já que a putanesca original é recomendada para o inverno e cheia de pimentas para aquecer – coisa que o verão quer mesmo é espantar! A versão de hoje é rápida, fresca e saborosa.


Salada de tomate com pimentão e azeitona



    Ingredientes

  • 5 tomates frescos cortados em cubos pequenos
  • 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 200g de azeitona preta sem caroço em rodelas
  • 50ml de azeite
  • 15ml de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de orégano desidratado



Modo de preparo

Junte os tomates, cebola, pimentão e azeitonas e misture até que fique um lindo colorido.
Em um pote, junte o azeite, vinagre e orégano.
Tampe e agite bem para que o vinagre e o azeite fiquem homogêneos.
Regue a salada com esse vinagrete.
Sirva pura em dias quentes, ou como entrada para um caldo em dias frios.

Rendimento: 6 porções (entrada) ou 4 porções (prato principal)

You Might Also Like

11 comentários

  • Reply
    Lala Ismerim
    10 de Fevereiro de 2014 at 13:26

    Deve ficar uma delícia!
    Beijo

  • Reply
    diadebrilho
    10 de Fevereiro de 2014 at 13:53

    GENTE :O sensacional essa receita!
    Amei a dica ;)
    Bjoka

  • Reply
    Mari
    10 de Fevereiro de 2014 at 13:57

    Hummm que delicia!! Quero fazer já!!! Ótima opção para esse calorzão!!!

  • Reply
    Joyce
    10 de Fevereiro de 2014 at 22:32

    Eu não gosto de pimentão, mas fiquei tentada hahahaha!

  • Reply
    Renata Truchinski
    11 de Fevereiro de 2014 at 6:27

    ai que delícia!
    Beijinhos, Rê

  • Reply
    Anna
    11 de Fevereiro de 2014 at 16:12

    Só n gostei do pimentão

  • Reply
    Bruna
    11 de Fevereiro de 2014 at 17:18

    Nossa, que delícia de receita! Vivo procurando coisinhas novas pra fazer na cozinha! Uma perguntinha: o pimentão pode ser de outra cor?

    Nem preciso dizer que adoreei muito seu blog, né? Beijinhos

    • Reply
      Flavia
      13 de Fevereiro de 2014 at 8:22

      Pode sim, Bruna!
      Escolhi o verde porque gosto mais dele e fica bonito com o vermelho do tomate.
      Obrigada pela visita, que bom que gostou do blog! ♥ Bjos

  • Reply
    Liduh
    13 de Fevereiro de 2014 at 5:56

    Salada linda! Uma pena que eu não goste de tomate… Adoro todos os outros ingredientes, mas tomate não;)
    Beijos!

  • Reply
    sandro
    28 de Março de 2015 at 3:38

    kkkkkkkkk quanta gente nao gostando do pimentao,se soubessem todos beneficios dele pra saude,junto com tomate,alho ea cebola…tudo natural

  • Reply
    Cecília
    29 de Abril de 2015 at 11:50

    Fiz hoje e recomendo uma delicia , todas aqui de casa amaram………………..

  • Deixe um comentário