Aperitivos Entrada Receitas Sem Glúten Vegetariana

Aperitivo de abobrinha com berinjela

Foto: Flavia Peroba

Os dias seguintes ao carnaval me deixam com uma sensação de solidão e saudade. O carnaval me acostuma mal, já que é uma época que os amigos tentam se encontrar diariamente e fazer programas em grupo. Seja pular blocos, fazer churrasco ou simplesmente uma pizza no final do dia. O encontro é frequente e muito bem vindo, mas o que fazer ao final desse período? Simples: encontros com amigos em casa.

Uso as desculpas mais diversas: acabar com a cerveja que sobrou, queimar a carne que ficou, ver fotos de quem viajou, assistir um filme, e por aí vai. Seja qual for o motivo, existe uma certeza: vai ter o momento comidinhas. Por maior que seja meu amor pela cozinha, nesse período quanto menos tempo passar nela, melhor. Este ano escolhi este aperitivo prático para colorir a mesa do encontro pós-carnaval.


Aperitivo de abobrinha com berinjela,
tomate seco e mussarela de búfala



    Ingredientes

  • 2 abobrinhas cortadas em semi-círculos
    com largura de aprox. 2 cm
  • 1 berinjela cortada em cubos do tamanho da abobrinha
  • 140g de tomate seco cortado ao meio
  • 150g de mussarela de búfala cortadas como a berinjela
  • 1/2 xícara de azeite extra-virgem
  • 10 folhas de manjericão picado
  • pimenta-do-reino e flor de sal



Modo de preparo
Aqueça uma frigideira larga com metade do azeite e grelhe a abobrinha.
Em seguida grelhe a berinjela, sem adicionar mais azeite.

Junte todos os ingredientes e tempere com cuidado.
A berinjela absorve muito sal, então coloque aos poucos.

You Might Also Like

8 comentários

  • Reply
    Lala Ismerim
    11 de março de 2014 at 12:50

    Gostei da praticidade e parece ficar bem gostoso.
    Beijo

  • Reply
    diadebrilho
    11 de março de 2014 at 13:52

    Prático, simples e parece ser delicioso!
    Ótima dica.
    Bjoka

  • Reply
    Liduh
    11 de março de 2014 at 14:20

    Adoro receitas com berinjela, essa eu vou fazer;)
    Beijos!

  • Reply
    Glena M.
    11 de março de 2014 at 15:42

    Apenas desejando! *o*

    Amei a receita/ dica <3

    Beijos beijos

  • Reply
    Luly
    11 de março de 2014 at 17:02

    Ficou com uma cara muito boa… Deu até fominha, amei!

  • Reply
    Mariana Pedroso
    11 de março de 2014 at 22:29

    Huuuuuummm! Mas isso deve ficar muito gostoso! ♥

  • Reply
    Amanda Schuler
    11 de março de 2014 at 23:32

    Ahhhh que delícia! Essa vou adotar, com certeza. Adoro berinjela!
    Beijocas

  • Reply
    Renata Truchinski
    12 de março de 2014 at 5:57

    ai que delícia!!!!
    beijinhos, Rê

  • Deixe um comentário