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Batata inglesa temperada

Fotos: Flavia Peroba

Ídolos nos inspiram, são pessoas que geram um sentimento de adoração mesmo sem as conhecermos. Pode ser um parente, um cantor, um chef, um artista, etc. Cada um tem os seus. Eu tenho muitos: minhas avós, mãe, Chico Buarque, Ghandi e, na cozinha, o Jamie Oliver. Todos eles possuem enorme valor dentro da minha vida. Hoje faço uma homenagem a um deles, recriando uma receita que o Jamie Oliver fez em homenagem ao seu ídolo pessoal (e de muitas pessoas da geração dos anos 50): o rei do rock, Elvis Presley.

Essas batatas são absolutamente minhas favoritas em todo o mundo, confortam em dias que estou para baixo e me acalmam em dias agitados. Assim que você comprar os ingredientes, recomendo que faça a receita o quanto antes. Estas batatas podem ser comidas acompanhadas de ketchup no lanche, de uma linda picanha no almoço, ou ainda de um belo hambúrguer (como Elvis faria). Seja como for, provem essa delícia imediatamente!


Batata inglesa temperada



    Ingredientes

  • 1,5 kg de batatas inglesas grandes
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 punhado de alecrim picado
  • casca de 1 limão
  • 150 ml de azeite



Modo de preparo

Rale a casca do limão e coloque no freezer para ressecá-la.

Corte as batatas ao meio no comprido e faça 3 barcas com cada metade.
No total serão 6 barcas de cada batata.

Coloque as batatas para ferver na água. Elas não devem cozinhar completamente, somente amolecer por fora, mantendo o centro duro. Então quando começarem a amolecer, transfiras para uma assadeira onde caiba todas espalhadas.

Misture o sal, alecrim e o limão congelado e salpique sobre as batatas, regado com o azeite em seguida. Leve ao forno até que fiquem bem douradas, cerca de 1h15min.

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10 comentários

  • Reply
    Clarissa Carino
    13 de março de 2014 at 11:55

    Hmmm que delícia, adoro batata de qualquer jeito que não seja frita! Batata assada, cozida, temperadinha, purê… hmmmm deu fominha hehe

  • Reply
    13 de março de 2014 at 12:01

    Eu amooooo batata, de qualquer jeito.
    Help,a casca do limão eu pico ou não tem muita importância por que é só para dar um gostinho e aroma?
    Beijos

    • Reply
      Flavia
      13 de março de 2014 at 13:04

      Oi Fê, a casca é ralada. Raspa toda a casca em um ralador (o mais fino que você conseguir). Não é essencial na receita, mas ela dá um gostinho a mais delicioso! Bjos

      • Reply
        14 de março de 2014 at 9:57

        Obrigadaaaa, a dúvida agora é, faço amanhã ou domingo, KKKK.
        Beijos

  • Reply
    Daniela
    13 de março de 2014 at 14:47

    SOCORRO DE DELICIA *_*

  • Reply
    Ingrid Normando
    13 de março de 2014 at 15:11

    Nati, que delicia!
    Nunca tinha pensando no alecrim! Deve ficar muito bom!

  • Reply
    Lala Ismerim
    13 de março de 2014 at 17:28

    Hummm… Eu amo batata!
    Essa deve ficar uma delícia.
    Beijo

  • Reply
    Amanda Schuler
    13 de março de 2014 at 23:50

    Aiiii que delícia! Adoro batata de todos os jeitos!
    E o Jamie Oliver é o cara, adoro o trabalho dele!
    Beijocas

  • Reply
    Renata Truchinski
    14 de março de 2014 at 6:14

    Gente, que delícia!
    Salvando receita, já!
    beijinhos, Rê

  • Reply
    Joyce - Styles Diary
    17 de março de 2014 at 17:35

    gente como eu amo batata, de qq jeito fica bom.
    Adoro essas `rusticas` , e são um pouco mais saudáveis

    Beijos Joka

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