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Costelinha com barbecue

Foto: Flavia Peroba

Sempre digo que o brasileiro tem a capacidade de melhorar todas as culinárias, assim como as suas quantidades. O sushi menos doce e com rodízio? Incrível. Pizza com mais queijo e menos massa? Divino. E a carne argentina que saiu da chapa e foi para espeto na brasa? Melhor ainda.

Mas tem uma comida internacional que nunca consegui uma adaptação brasileira à altura da original, seja na forma de serviço ou preparo: a famosa Ribs on the barbie. Nada mais é que uma costelinha de porco cozida com perfeição, na churrasqueira, e com o barbecue mais doce e saboroso que conseguir encontrar. Parece simples, certo? O difícil é encontrar um bom barbecue por essas bandas.

Na busca pelo molho ideal para as costelinhas, uma amiga que mora nos EUA me passou esta receita indicando o preparo para barbecue caseiro. Segui esta, assim como o preparo do porco levemente a brasileira (fervendo antes de assar) e fiquei encantada com o resultado. Se vocês também amam esse prato, e sofrem do mesmo mal de não encontrar o melhor barbecue possível, testem essa receita e talvez se apaixonem por ela.

Eu acompanhei o prato com uma salada de grão de bico com molho de alho porque queria algo mais leve, mas o melhor acompanhamento seria uma batata assada recheada de manteiga e requeijão.

Costelinha com barbecue
(Ribs on the barbie)



    Ingredientes

  • 1 cebola branca
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ramo de alecrim (somente as folhas)
  • 300 ml de ketchup
  • 100 ml de mostarda
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de cominho
  • 2 kg de costelinhas de porco



Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto as costelas.

Corte as costelas de forma que fiquem os ossos separados, junte o molho do liquidificador e deixe marinando na geladeira por pelo menos duas horas.

Após o tempo mínimo da marinada, retire as costelas (sem o molho em excesso) e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água, tampe e leve ao fogo por 1 hora.

Retire as costelas da panela, espalhe-as sobre uma assadeira e cubra com o molho. Se ele estiver muito grosso e insuficiente, adicione um pouco do líquido do cozimento para deixá-lo mais ralo e em maior quantidade. Leve ao forno para dourar por cerca de 30 minutos.



Salada de grão de bico



    Ingredientes

  • 400 g de grão de bico cozido
  • 200 g de ricota esfarelada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de creme de cebola
  • 200 ml de iogurte natural
  • 100 ml de creme de leite



Modo de preparo
Junte o grão de bico com a ricota.
Misture os demais ingredientes e junte ao grão de bico na hora de servir.

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8 comentários

  • Reply
    Ana Cecília
    18 de março de 2014 at 10:24

    Que receita ma-ra-vi-lho-sa !!!

  • Reply
    Lala Ismerim
    18 de março de 2014 at 10:52

    Eu amo costelinhaaaa!
    Mas não curto o molho barbecue. Eu sei, sou a única! hehehe…
    Beijo

  • Reply
    Blog Dona Ingrid
    18 de março de 2014 at 11:14

    Tá ai algo que eu não gosto (na verdade não como porco), mas tenho que aprender a fazer pq o noivo adora!

    :)

  • Reply
    Camila Faria
    18 de março de 2014 at 11:41

    Curti esse acompanhamento com salada de grão de bico! Achei uma excelente alternativa!!!

  • Reply
    diadebrilho
    18 de março de 2014 at 13:14

    Quando vi essa foto no instagram de vocês, pensei: preciso passar no Gulab pra conferir a receita!
    Dica ótima!
    Bjoka

  • Reply
    Naty
    18 de março de 2014 at 15:35

    costelinha com barbecue é muitoooooooo perfeito
    uma das minhas duplinhas preferidas <3 hahahaha
    beijos

  • Reply
    Lidia
    18 de março de 2014 at 21:18

    Pode crer, as adaptações brasileiras são ótimas e os tamanhos também são sensacionais. Não aguento ver nos programas gringos o tamanho dos pratos americanos… ou mesmo os europeus… é tudo 8 ou 80! Não sei se eu ia gostar muito de comer costela com grão de bico, mas é porque eu não gosto muito de grão de bico mesmo, mas a costela com molho docinho <333 é uma delícia!

  • Reply
    Stephanie
    18 de março de 2014 at 21:39

    Uhmmmmm, adoro :p
    Eu tb gosto de fazer a picanha na panela com barbecue, fica dos deuses!!!
    Beijinhos, Té

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