Notícias

Notinhas: novidades e eventos

Sorvete artesanal
Abriu no Rio filial do Sorvete Finlandês (sorveteria artesanal de Penedo), com sabores interessantes. Lá o preço é por peso e oferece opções de caldas. Nós provamos o premium, de cappuccino e de chocolate com amêndoas, e adoramos. Vale uma visitinha se você estiver pela região! Av. Mal Henrique Lott, 120 – Rosa Shopping, Barra.

Belgian Week Rio
Boa notícia para os cariocas! Está chegando mais um evento gastronômico para animar a cidade. O Belgian Week Rio é um circuito de bares e restaurantes com objetivo de divulgar a cultura e gastronomia da Bélgica. Algumas casas irão oferecer promoções e outras criarão pratos exclusivos para o evento, que acontece de 04 a 12 de Abril. Entre os participantes estão alguns queridinhos do Gulab como Guerin, Carolina Sales e Delirium Café. Veja a lista completa aqui. Para entrar no clima, sugerimos esta receita de batata frita com molho de maionese belga.

Curso de Ecogastronomia
O Chef Joca Mesquita vai realizar a 2a edição do curso de extensão em Ecogastronomia, na PUC-Rio, em Abril. As aulas teóricas e práticas permitirão que os alunos conheçam o caminho do alimento e todos os reflexos positivos e negativos associados a sua produção. Além disso, serão realizadas oficinas de produção de queijos, receitas tradicionais, compotas, hortas agroecológicas, composteiras etc. O encerramento do curso será uma viagem a Chácara Santa Inês, conhecida por suas produções artesanais de doces, queijos, defumados, licores e cachaças, na bucólica cidadezinha de Bananal em São Paulo. Quem tiver interesse, as inscrições já estão abertas.

Iogurte natural
A Delicari abriu mais uma filial em São Paulo, no Shopping Pátio Higienópolis. A marca produz iogurtes naturais, sem adição de conservantes, espessantes ou recursos artificiais. Uma espiada no site já foi o suficiente para nos deixar salivando, fora que as embalagens são um charme. Vontade de provar o de blueberry e o caramelo de bali!

Restaurant Week
Começa hoje mais uma edição do Restaurant Week em várias cidades brasileiras (Rio de Janeiro, São Paulo, Campinas, Ribeirão Preto, Belo Horizonte e Espírito Santo). Quem for aproveitar o festival aqui no Rio, a gente recomenda as casas que conferimos em outras edições e gostamos, e que também participam este mês: Prima Bruschetteria, 00, Opium, Zozô, Ki e Mekong. O festival vai até o dia 30/03, confira os cardápios no site.

Panquecas ilustradas
Se você lê alguns blogs brasileiros femininos, provavelmente já ouviu falar da Malipi. As ilustrações dela são lindas e delicadas, e o portfólio inclui trabalhos para revistas, sites e livros. Ela escolheu uma das nossas receitas para transformar em um passo a passo recentemente. Fofo demais! Veja as panquecas ilustradas aqui.

• Continue acompanhando outras notícias e novidades pelas nossas redes sociais: facebook, twitter e instagram.

You Might Also Like

9 comentários

  • Reply
    diadebrilho
    17 de março de 2014 at 14:03

    Ótimas novidades!! Adorei saber, ainda bem que leio o blog de vocês para estar por dentro das news gastronômicas.
    Bjokas

  • Reply
    Pauline
    17 de março de 2014 at 15:20

    Quero Restaurante Week em POA novamente! Adorei participar ano passado, vale muito a pena :)

    Bjs

  • Reply
    Lidia
    17 de março de 2014 at 16:25

    Pena que o Higienópolis é fora de mão pra mim quando eu vou pra SP, senão iria querer experimentar esse iogurte natural… adoro! Mesmo quando tomo sorvete artesanal aqui em Sorocaba, também tomo de pistache e iogurte, que são meus preferidos :D E fui dar uma olhada no lance das panquecas ilustradas, pq na minha cabeça fiquei pensando ‘gente, são panquecas com desenho?’ HAHAHAHA mas são receitas ilustradas, né? HAHAHAHA São lindinhas… adoro esse tipo de coisa, fica tão delicado e bem feito…

  • Reply
    Flávia
    17 de março de 2014 at 17:56

    Esse blog da agua na boca! Yummy, desejei esse sorvete!!!
    bjs

  • Reply
    Luly
    17 de março de 2014 at 19:05

    Acho que eu preciso ir comer alguma coisa, vi alguns posts sobre comida hoje e depois desse com essas imagens minha barriga até roncou!!!!!!

  • Reply
    Amanda Schuler
    17 de março de 2014 at 23:02

    Já falei que quero fazer várias viagens gastronômicas ainda, né?
    Pois então… hehehe
    Muito boas dicas!

    beijocas

  • Reply
    Brigadeiros e Barcelona
    17 de março de 2014 at 23:28

    Amei as dicas! To super ansiosa pelo Restaurant Week (animada com o cardápio do le vin) e gostei de saber dessa Belgian Week! E fato que tenho que fazer essas fritas com maionese! :)

  • Reply
    Stephanie
    17 de março de 2014 at 23:52

    E esse post delícia?! Amo sorvete artesanal, fique com vontade :p
    Beijinhos, Té

  • Reply
    Joyce - Styles Diary
    18 de março de 2014 at 20:55

    Nossa quero ir nesse Iogurte do Shopping Pátio Higienópolis, deve ser uma delicia.
    vou anotar aqui adorei.

    beijos joka

  • Deixe um comentário