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Mousse de Chicabon com Brigadeiro

Fotos: Natalia Valle

Há algumas semanas, recebemos um convite super gostoso do Rio Eu Te Amo e da Kibon: criar uma receita de verão usando picolés da marca. A parceria reuniu jovens chefs, blogs e coletivos de gastronomia (todos cariocas) para compartilhar receitas deliciosas. Quem quiser acompanhar, elas estão sendo publicadas lá no site do projeto e na fanpage. Adoramos a ideia e escolhemos dois dos nossos preferidos para criar uma sobremesa geladinha e deliciosa: os clássicos Chicabon e Brigadeiro. Esta mousse é uma ótima alternativa para tomar picolé no verão e incrementar a sobremesa, mas também é muito bem vinda em qualquer outra época do ano.

Mousse de Chicabon com Brigadeiro



    Ingredientes

  • 2 picolés Chicabons Kibon
  • 2 picolés Brigadeiro Kibon
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco



Modo de preparo
Tire os picolés dos palitos cortando com uma faca, eles saem com facilidade. Deixe-os em uma tigela sobre uma superfície até que derretam. Não coloque no microondas, eles não podem esquentar, tem que permanecer gelados e derretidos.

Enquanto os picolés derretem, vamos partir para o próximo passo:
bater as duas claras em neve, e o creme de leite em chantilly, reserve.

Com os picolés derretidos, adicione as gemas e bata bastante
até que elas estejam completamente incorporadas aos picolés,
e eles ganhem uma consistência levemente mais densa.

Junte as claras em neve com o chantilly e o cacau em pó, envolvendo-os aos picolés derretidos.
Coloque a mousse em uma tigela ou taça bonita, levando à geladeira por cerca de 4 horas.

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7 comentários

  • Reply
    Liduh
    27 de março de 2014 at 10:16

    Receita anotada, parece realmente delicioso. Já estou aqui imaginando o sabor;)
    Beijos!

  • Reply
    Camila Faria
    27 de março de 2014 at 10:22

    Que delícia! O difícil é resistir e não tomar os picolés antes do final da receita. ; )

  • Reply
    diadebrilho
    27 de março de 2014 at 14:00

    Gente que delícia!!! Amei a receita.
    Bjoka

  • Reply
    Brigadeiros e Barcelona
    27 de março de 2014 at 21:42

    Que coisa maravilhosa!!!! Mas eu não ia saber lidar com o fato de ter chicabom e chantilly na minha frente. Não vou conseguir fazer! hahahahah

  • Reply
    Amanda Schuler
    28 de março de 2014 at 0:25

    Awnnnnn que delíciaaaa!!! hahahah
    Meu irmão vai amar essa, vou fazer!
    Beijocas

  • Reply
    Pauline
    30 de março de 2014 at 22:53

    Simples e lindo, certamente delicioso :)
    Adorei a ideia!

    Bjs

  • Reply
    Gabi
    4 de abril de 2014 at 15:45

    Ulala! Salivei total!
    Bj, Gabi.

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