
Foto: Flavia Peroba
Se na Inglaterra existe o chá da tarde e com ele uma pontualidade incrível, no Brasil temos o café da tarde e uma falta de pontualidade característica do nosso país. Por aqui, o café é frequente nas tardes dos trabalhadores, mas ela começa às 15h e muitas vezes vai até às 20h. Cada um com seu horário, e ainda assim 15 minutos atrasados.
Ultimamente, esse café tem sido essencial no meu caso. Ele dá uma energia extra necessária para trabalhar até mais tarde, ajudando também a acelerar o restante do dia e manter o horário. Tento variar o máximo que posso para que não gere aquele tédio gustativo. A tiragem do café é sempre a mesma, um expresso, mas ele pode ser acrescido de algumas gotas de baunilha, leite ou chocolate. A receita de hoje leva leite condensado e hortelã, feita em uma dessas tardes, para garantir sabor e energia.
Café com leite condensado e hortelã
Ingredientes
- 40ml de café expresso
(Geralmente as máquinas de expresso são reguladas para 55ml, mas recomendo tirar um pouco)- 1 folha de hortelã
- 40ml de leite condensado (aprox. 3 colheres de chá)
Modo de preparo
Monte o leite condensado, a folha de hortelã no meio e o café bem quente por cima.
Deixe ficar assim por cerca de 1 a 2 minutos.
Mexa com suavidade o café, misturando tudo, e retire a folha ao final antes de beber.
9 comentários
Natália Limiro de Castro
8 de abril de 2014 at 8:51Não gosto de café mas fiquei curiosa para experimentar esse hehe
beijinhos
Camilla
8 de abril de 2014 at 9:19MORRI com esse café. Louca pra experimentar! <3
Beijinhos
Sofia
8 de abril de 2014 at 9:30Ainnn que delícia!
desejei
beijos
sophi
Lala Ismerim
8 de abril de 2014 at 11:06Café com leite condensado vicia de tão gostoso!!!
Beijo
Giuli Castro
8 de abril de 2014 at 14:58Isso deve ser uma delicia!!!!! Ja to engordando so de ler, mas deve valer cada caloria!!
Beijos
Flávia Batista
8 de abril de 2014 at 16:33Eu estava viciada em tomar café com leite todo dia de tarde. Já tratei de substituir o vício por fruta ou algo mais light. Mas essa receita que vc touxe, nossa! Deve ser muito boa!
Bjs
Anne
8 de abril de 2014 at 17:26Eu AMO café!
Confesso que é raro variar o café de filtro de todo dia, mas vou salvar essa receita pro próximo dia de tédio gustativo (adorei a expressão!).
Beijo
Marilia Sestari
10 de abril de 2014 at 22:46Socorro, isso deve ser incrível!!
Joyce
12 de abril de 2014 at 18:14Café com leite condensado é uma das coisas mais deliciosas que existe *-*
Pena que é tão engordativo…