Receitas Sobremesas

Palha Italiana

Fotos: Bruna Rodrigues

A receita de hoje é bem fácil e muitos já devem ter experimentado em alguma festinha de aniversário ou na casa daquela amiga super prendada que faz vários doces deliciosos. A palha italiana é uma mistura de brigadeiro com biscoito de maisena, é simples e rápida de fazer, o que torna a receita ainda mais gostosa, né?

O doce tem esse nome porque é inspirado no salame di cioccolato (salame de chocolate) da culinária italiana. O doce original levava chocolate com biscoito ou então chocolate gianduia (aquele que é misturado com pasta de avelã, conhecem?) e tinha o formato igualzinho ao salame que nós conhecemos mesmo.

Quando os imigrantes italianos vieram pra cá no fim do século XIX, eles trouxeram a ideia e, feitas as devidas adaptações, a receita ganhou fama e foi adotada pelos brasileiros. Quem me ensinou a fazer foi minha avó, uma cozinheira portuguesa de mão cheia (por que eu não herdei essa habilidade, gente?). Então acho que dá pra dizer que o doce, na verdade, é internacional. Vamos à receita?

Palha italiana



    Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó


Modo de preparo
Quebre todos os biscoitos do pacote manualmente e reserve.
Prepare uma massa de brigadeiro com o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Mexa na panela em fogo baixo até que a mistura comece a descolar do fundo (igual ao ponto do brigadeiro mesmo). Apague o fogo e misture os pedacinhos de biscoito.

Em seguida, unte uma travessa e despeje a massa.
Espere que a massa esfrie para cortar em quadradinhos e depois passe no açúcar.
Essa receita rende cerca de 20 pedaços médios de palha e demora só 30 minutos.

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13 comentários

  • Reply
    Anita
    2 de abril de 2014 at 17:30

    Que delícia! Vou fazer em casa :)

  • Reply
    Stephanie
    2 de abril de 2014 at 18:16

    Tenho loucura por Palha Italiana, é bom demais :p
    Principalmente pela que a minha amiga faz hahahaha!!!
    Beijos, Té

  • Reply
    Lala Ismerim
    2 de abril de 2014 at 22:15

    Adooroooo!
    Só prefiro sem o açúcar em cima. Prefiro menos doce.
    Beijo

  • Reply
    Rose
    2 de abril de 2014 at 22:35

    Já fiz com chocolate meio amargo e ficou muito bom tb!

  • Reply
    Amanda Schuler
    2 de abril de 2014 at 23:05

    Essa é uma das receitas que eu mais amo na vidaaaaa!
    Me deixou com água na boca, preciso fazer!
    Beijocas

  • Reply
    Lidia
    2 de abril de 2014 at 23:23

    Tentei fazer uma vez na casa da minha tia e ficou uma droga, não sei onde errei.. mas é um doce que minha amiga adora. É uma delícia mesmo e também super fácil. Qualquer dia tento de novo hahaha

  • Reply
    Renata Truchinski
    3 de abril de 2014 at 6:24

    ai meu deus do céu amado!
    Isso é coisa dos Deuses né!
    Vou tentar fazer sem glúten e sem lactose, será que fica gostoso? HAHHA
    beijinhos, Rê

  • Reply
    Lila
    3 de abril de 2014 at 7:51

    Qual o tamanho da forma que você usou? tem ideia?

    • Reply
      Bruna
      3 de abril de 2014 at 9:28

      Oi, Lila! Nós usamos uma forma retangular de vidro com 25cm de comprimento e 15cm de largura.
      De altura, ela tem 5cm. Depois conta pra gente como ficou sua palha italiana :)
      Um grande beijo!

      • Reply
        Lila
        4 de abril de 2014 at 15:21

        Pode deixar, farei amanhã e assim que fizer dou meu aval aqui!
        Parabéns pelo site…entro praticamente todo dia pra ver as novidades…rsrsrs!
        Todas as receitas que fiz por aqui até hoje deram certo!
        Valeu, Beijo!

  • Reply
    Nana Terra
    3 de abril de 2014 at 12:55

    Palha Italiana é tudo de bom. Adorei a receita: simples e gostosa. Parabéns ao blog por oferecer tantas dicas bacanas.

  • Reply
    Renata Nohra
    3 de abril de 2014 at 20:50

    Mamãe vai testar a receita no final de semana ;)

  • Reply
    Lila
    8 de abril de 2014 at 10:27

    Fiz a receita e ficou deliciosa, todo mundo amou, me surpreendi!!!
    Da próxima vez colocarei os ingredientes em dobro pois achei que rendeu pouco.
    Valeu!!!

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