
Foto: Flavia Peroba
Há alguns anos surgiu aqui no Rio uma moda entre as mulheres: o almoço leve. O objetivo é estar satisfeita e alimentada sem se sentir pesada. É comer sem sentir aquele sono e peso que acompanham um almoço de carne e feijão, por exemplo. Ele pode ser constituído de um sanduíche bem montado com bastante proteína e folhas, um omelete ou o mais famoso e querido dos almoços leves: quiche com salada.
Apesar de ser associado a pessoas com restrição calórica, o objetivo do combo quiche com salada é prover uma quantidade equilibrada de carboidrato (responsável pela energia que o corpo precisa para funcionar ativamente o resto do dia), proteína, e as vitaminas essenciais na salada. Esta é uma refeição bastante calórica, mas também bastante leve e equilibrada nutricionalmente. Se você ainda não aderiu a esta moda e precisa continuar seu dia com a mesma energia com que começou, recomendo a dupla da nossa receita de hoje: quiche de peito de peru com abacaxi acompanhada de uma salada colorida.
Quiche de peito de peru com abacaxi
Ingredientes
- 1 receita básica de quiche de queijo
- 200g de peito de peru defumado picado
- 3 rodelas de abacaxi em caldas picado
- 4 folhas de hortelã picadas
Modo de preparo
Coloque a massa na assadeira de quiche (preferencialmente com fundo removível).
Espalhe o peito de peru, hortelã e abacaxi de forma a cobrir todo o fundo da assadeira.
Cubra tudo com o recheio de queijo e leve ao forno por 1 hora em fogo baixo, ou até sacudir a assadeira e perceber que o recheio está firme, sem balançar muito.
Salada Colorida
Ingredientes da salada
- 200g de mussarela de búfala cortada em quartos
- 400g de tomate cereja cortado em metades
- 1 pepino grande cortado em cubos
- 3 folhas de hortelã cortadas em tiras bem finas
- Algumas folhas de manjericão cortadas em tiras
- 200ml de iogurte
- 100ml de creme de leite
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de manjericão desidratado
- 1 colher de sopa de azeite extra-virgem
Modo de preparo
Junte o queijo, tomate, pepino, hortelã e manjericão fresco e misture,
servindo em uma travessa funda.Para o molho basta juntar os demais ingredientes e misturar bem com um fuet.
Junte, então, a salada e regue mais um pouco de azeite sobre a salada já pronta.
Leve a geladeira para gelar bem, e sirva acompanhando a quiche bem quente.
12 comentários
Carla Antoni | Um Doce Dia
30 de abril de 2014 at 12:09Nossa, que delícia! Eu adoro essas combinações com frutas, e já estou morrendo de fome. hehe
:****
Millena Brito
30 de abril de 2014 at 12:40Que pecado ver isso no momento que está morrendo de fome hahaha adorei, parece ser muito bom.
Sofia
30 de abril de 2014 at 12:57Anotado a receita!
Quero fazer já
Beijos
Sophi
Camila Faria
30 de abril de 2014 at 18:00Adoro demais esse combo! Receitinha super delícia!
Gabi
1 de maio de 2014 at 0:10Parece ótimo, mas dispenso o abacaxi e a salada hahahah :P
Amanda Schuler
1 de maio de 2014 at 0:19Esse prato é a casa da minha mãe! Esse mês é aniversário dela e mais dia das mães, hehehe. Acho que vai entrar no cardápio!
beijocas
Renata Truchinski
1 de maio de 2014 at 6:41ai gente, parece delícia demais!!
To anotando a receita, já!!!
beijinhhos, Rê
Lilian Reis
1 de maio de 2014 at 10:12Que delícia!
Amei essa receita!
Naty
1 de maio de 2014 at 15:12adoro quiche e adoro abacaxi mas separados um do outro hahahaha
porém a receita não dispenso, vou testar!
meninas o endereço do blog mudou, espero vcs lá!! beijos
Leandro Elias
1 de maio de 2014 at 23:01Estou uns quilos mais gordo. Passo horas vendo receitas aqui, e essa parece ser maravilhosa. Beijos
Carol Caniato
5 de maio de 2014 at 16:29Amo a combinação de peito de peru com abacaxi! Receita anotada!
:*
Joyce
5 de maio de 2014 at 16:49Com certeza fica divino, AMO peito de peru com abacaxi! Deu vontade!