Prato Principal Receitas Saladas Salgados

Quiche de peito de peru com abacaxi

Foto: Flavia Peroba

Há alguns anos surgiu aqui no Rio uma moda entre as mulheres: o almoço leve. O objetivo é estar satisfeita e alimentada sem se sentir pesada. É comer sem sentir aquele sono e peso que acompanham um almoço de carne e feijão, por exemplo. Ele pode ser constituído de um sanduíche bem montado com bastante proteína e folhas, um omelete ou o mais famoso e querido dos almoços leves: quiche com salada.

Apesar de ser associado a pessoas com restrição calórica, o objetivo do combo quiche com salada é prover uma quantidade equilibrada de carboidrato (responsável pela energia que o corpo precisa para funcionar ativamente o resto do dia), proteína, e as vitaminas essenciais na salada. Esta é uma refeição bastante calórica, mas também bastante leve e equilibrada nutricionalmente. Se você ainda não aderiu a esta moda e precisa continuar seu dia com a mesma energia com que começou, recomendo a dupla da nossa receita de hoje: quiche de peito de peru com abacaxi acompanhada de uma salada colorida.


Quiche de peito de peru com abacaxi



Modo de preparo
Coloque a massa na assadeira de quiche (preferencialmente com fundo removível).
Espalhe o peito de peru, hortelã e abacaxi de forma a cobrir todo o fundo da assadeira.  
Cubra tudo com o recheio de queijo e leve ao forno por 1 hora em fogo baixo, ou até sacudir a assadeira e perceber que o recheio está firme, sem balançar muito.



Salada Colorida



    Ingredientes da salada

  • 200g de mussarela de búfala cortada em quartos
  • 400g de tomate cereja cortado em metades
  • 1 pepino grande cortado em cubos
  • 3 folhas de hortelã cortadas em tiras bem finas
  • Algumas folhas de manjericão cortadas em tiras
  • 200ml de iogurte
  • 100ml de creme de leite
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de manjericão desidratado
  • 1 colher de sopa de azeite extra-virgem


Modo de preparo
Junte o queijo, tomate, pepino, hortelã e manjericão fresco e misture,
servindo em uma travessa funda.

Para o molho basta juntar os demais ingredientes e misturar bem com um fuet.
Junte, então, a salada e regue mais um pouco de azeite sobre a salada já pronta.
Leve a geladeira para gelar bem, e sirva acompanhando a quiche bem quente.

You Might Also Like

12 comentários

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    30 de abril de 2014 at 12:09

    Nossa, que delícia! Eu adoro essas combinações com frutas, e já estou morrendo de fome. hehe

    :****

  • Reply
    Millena Brito
    30 de abril de 2014 at 12:40

    Que pecado ver isso no momento que está morrendo de fome hahaha adorei, parece ser muito bom.

  • Reply
    Sofia
    30 de abril de 2014 at 12:57

    Anotado a receita!
    Quero fazer já
    Beijos
    Sophi

  • Reply
    Camila Faria
    30 de abril de 2014 at 18:00

    Adoro demais esse combo! Receitinha super delícia!

  • Reply
    Gabi
    1 de maio de 2014 at 0:10

    Parece ótimo, mas dispenso o abacaxi e a salada hahahah :P

  • Reply
    Amanda Schuler
    1 de maio de 2014 at 0:19

    Esse prato é a casa da minha mãe! Esse mês é aniversário dela e mais dia das mães, hehehe. Acho que vai entrar no cardápio!
    beijocas

  • Reply
    Renata Truchinski
    1 de maio de 2014 at 6:41

    ai gente, parece delícia demais!!
    To anotando a receita, já!!!
    beijinhhos, Rê

  • Reply
    Lilian Reis
    1 de maio de 2014 at 10:12

    Que delícia!
    Amei essa receita!

  • Reply
    Naty
    1 de maio de 2014 at 15:12

    adoro quiche e adoro abacaxi mas separados um do outro hahahaha
    porém a receita não dispenso, vou testar!
    meninas o endereço do blog mudou, espero vcs lá!! beijos

  • Reply
    Leandro Elias
    1 de maio de 2014 at 23:01

    Estou uns quilos mais gordo. Passo horas vendo receitas aqui, e essa parece ser maravilhosa. Beijos

  • Reply
    Carol Caniato
    5 de maio de 2014 at 16:29

    Amo a combinação de peito de peru com abacaxi! Receita anotada!
    :*

  • Reply
    Joyce
    5 de maio de 2014 at 16:49

    Com certeza fica divino, AMO peito de peru com abacaxi! Deu vontade!

  • Deixe um comentário