
Foto: Flavia Peroba
Todo mundo espera alguma coisa de um sábado à noite. Apesar dessa música falar sobre o lado mais baladeiro do sábado, ela se encaixa muito bem no meu lado guloso: espero muito de um sábado à noite, seja comendo em um bom restaurante, seja comendo na minha sala.
Nestes dias em que fico em casa, respiro fundo, tomo uma dose de disposição e abro meus livros de culinária em busca de inspiração para mais tarde enfrentar o fogão. E o lado ruim do fogão também: a pia de louças. Outro dia fiquei com vontade de comer frango – coisa bastante incomum para mim. Mas não podia ser um frango simples, né? Afinal era sábado à noite. Queria que fosse caprichado, dourado, com um bom molho e acompanhamento memorável. Fiz então esta sobrecoxa com molho gorgonzola e batata gratinada.
Sobrecoxa de frango
com molho gorgonzola e batata gratinada
Ingredientes do frango
- 8 sobrecoxas de frango
- 1 ramo de alecrim
- 100g de manteiga
- suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de mostarda dijón ou preta
(se você não for fã do sabor da mostarda, use a americana amarela, mas não deixe de usar)- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta branca moída
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de molho inglês
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes e deixe na geladeira por no mínimo 2 horas.
(Pode pernoitar, mas neste caso, adicione o sal somente no dia seguinte).Aqueça bem o forno e espalhe as sobrecoxas com o líquido da marinada em uma assadeira.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1h, retirando o papel nos últimos 20 minutos.
Ingredientes do molho
- 40g de manteiga
- 100g de gorgonzola
- 200ml de creme de leite
Modo de preparo
Aqueça todos os ingredientes em fogo baixo até que o queijo esteja completamente derretido.
Ingredientes das batatas
- 4 batatas inglesas grandes descascadas
- 200ml de creme de leite
- 100g de parmesão ralado
- 1 pitada de noz moscada
- 1 ovo
Modo de preparo
Corte as batatas em rodelas grossas e cozinhe (deixando ainda levemente duras).
Espalhe-as em uma travessa que possa ir ao forno.Bata o creme de leite com o ovo, noz moscada e parmesão e cubra as batatas com ele.
Leve ao forno baixo por 30 min.
10 comentários
Sofia
15 de abril de 2014 at 9:25Aiii que fomeee!!!
Estou no dia só de suco, essa foto me mata
hehehe
Beijos
Sophi
diadebrilho
15 de abril de 2014 at 13:48Hmmmmmm que delícia!!
Quero esse prato no meu feriado :D
bjoka
fê
15 de abril de 2014 at 15:24ADOREI, pra mim que sou a rainha do frango e da batata, aprender receitas diferentes pra diversificar o cardápio lá de casa, é maravilhoso.
Naty
15 de abril de 2014 at 15:27uau
esse frango deve ser daqueles pratos de comer rezando
Flávia Batista
15 de abril de 2014 at 17:39Nossa… desejei!!!!
Bjs
Lala Ismerim
15 de abril de 2014 at 18:51Que delícia!
Não sou muito de comer frango mas quando der vontade venho aqui pegar essa receita.
Beijo
Giuli Castro
15 de abril de 2014 at 21:44Yummmm! A fome bateu aqui!! Parece ser super gostoso!
Beijos
Amanda Schuler
15 de abril de 2014 at 23:52Ah meu deeeeuss, esse prato me acabou!
Eu AMO frango com batatas! :D
Beijocas
Renata Truchinski
16 de abril de 2014 at 6:19yummy! Que delícia hein!
Ja anotei tudo hehehe
beijinhos, Rê
Joyce
22 de abril de 2014 at 19:26MANHEEEE eu queroooo!!!