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Sobrecoxa de frango com gorgonzola

Foto: Flavia Peroba

Todo mundo espera alguma coisa de um sábado à noite. Apesar dessa música falar sobre o lado mais baladeiro do sábado, ela se encaixa muito bem no meu lado guloso: espero muito de um sábado à noite, seja comendo em um bom restaurante, seja comendo na minha sala.

Nestes dias em que fico em casa, respiro fundo, tomo uma dose de disposição e abro meus livros de culinária em busca de inspiração para mais tarde enfrentar o fogão. E o lado ruim do fogão também: a pia de louças. Outro dia fiquei com vontade de comer frango – coisa bastante incomum para mim. Mas não podia ser um frango simples, né? Afinal era sábado à noite. Queria que fosse caprichado, dourado, com um bom molho e acompanhamento memorável. Fiz então esta sobrecoxa com molho gorgonzola e batata gratinada.

Sobrecoxa de frango
com molho gorgonzola e batata gratinada



    Ingredientes do frango

  • 8 sobrecoxas de frango
  • 1 ramo de alecrim
  • 100g de manteiga
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de mostarda dijón ou preta
    (se você não for fã do sabor da mostarda, use a americana amarela, mas não deixe de usar)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta branca moída
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de molho inglês



Modo de preparo
Junte todos os ingredientes e deixe na geladeira por no mínimo 2 horas.
(Pode pernoitar, mas neste caso, adicione o sal somente no dia seguinte).

Aqueça bem o forno e espalhe as sobrecoxas com o líquido da marinada em uma assadeira.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1h, retirando o papel nos últimos 20 minutos.


    Ingredientes do molho

  • 40g de manteiga
  • 100g de gorgonzola
  • 200ml de creme de leite



Modo de preparo
Aqueça todos os ingredientes em fogo baixo até que o queijo esteja completamente derretido.

    Ingredientes das batatas

  • 4 batatas inglesas grandes descascadas
  • 200ml de creme de leite
  • 100g de parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 ovo



Modo de preparo
Corte as batatas em rodelas grossas e cozinhe (deixando ainda levemente duras).
Espalhe-as em uma travessa que possa ir ao forno.

Bata o creme de leite com o ovo, noz moscada e parmesão e cubra as batatas com ele.
Leve ao forno baixo por 30 min.

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10 comentários

  • Reply
    Sofia
    15 de abril de 2014 at 9:25

    Aiii que fomeee!!!
    Estou no dia só de suco, essa foto me mata
    hehehe
    Beijos
    Sophi

  • Reply
    diadebrilho
    15 de abril de 2014 at 13:48

    Hmmmmmm que delícia!!
    Quero esse prato no meu feriado :D
    bjoka

  • Reply
    15 de abril de 2014 at 15:24

    ADOREI, pra mim que sou a rainha do frango e da batata, aprender receitas diferentes pra diversificar o cardápio lá de casa, é maravilhoso.

  • Reply
    Naty
    15 de abril de 2014 at 15:27

    uau
    esse frango deve ser daqueles pratos de comer rezando

  • Reply
    Flávia Batista
    15 de abril de 2014 at 17:39

    Nossa… desejei!!!!
    Bjs

  • Reply
    Lala Ismerim
    15 de abril de 2014 at 18:51

    Que delícia!
    Não sou muito de comer frango mas quando der vontade venho aqui pegar essa receita.
    Beijo

  • Reply
    Giuli Castro
    15 de abril de 2014 at 21:44

    Yummmm! A fome bateu aqui!! Parece ser super gostoso!
    Beijos

  • Reply
    Amanda Schuler
    15 de abril de 2014 at 23:52

    Ah meu deeeeuss, esse prato me acabou!
    Eu AMO frango com batatas! :D
    Beijocas

  • Reply
    Renata Truchinski
    16 de abril de 2014 at 6:19

    yummy! Que delícia hein!
    Ja anotei tudo hehehe
    beijinhos, Rê

  • Reply
    Joyce
    22 de abril de 2014 at 19:26

    MANHEEEE eu queroooo!!!

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