Receitas Sobremesas

Cakepop de chocolate

Fotos: Natalia Valle

Vocês sabiam que o dia dos namorados é comemorado no dia 12 de Junho porque é a data que antecede o dia de santo Antônio? Ele é o santo casamenteiro, portanto, mesmo que você não esteja namorando, esta data deve ser comemorada. Afinal, um santo casamenteiro nada mais é do que um santo que vela pelos solteiros! Gosto de pensar que ele vela pela felicidade, e não apenas pela união, então não deixe a data passar em branco.

Este ano eu comemoro a dois, mas comemorei por anos sozinha e recomendo que façam o mesmo. Pode ser uma coisa simples como acordar mais cedo e tomar um café da manhã bem demorado, tirar duas horas de almoço para assistir sua série favorita mesmo que da tela do celular, ou preparar um docinho que goste bastante. Neste caso, minha sugestão é um cakepop que eu simplesmente amo mas raramente tenho paciência de fazer.

A receita dele é simples e pode ser feita para você mesma, para presentear o namorado, ou para comer com os amigos enquanto assiste a abertura da Copa do Mundo, que será no mesmo dia. Neste último caso, você pode até manter o formato de coração mas escolher confeitos verde e amarelo para comemorar as duas ocasiões.

Cakepop de chocolate



    Ingredientes

  • 2 xícaras de bolo esmigalhado
  • 2 colheres de sopa de cobertura de bolo
    (Pode ser esta cobertura que usamos no cupcake)
  • 90g de chocolate meio amargo
  • 90g de chocolate branco
  • Corante para chocolate vermelho (opcional)
  • Confetes vermelho, rosa e branco
  • 6 palitos de pirulito
    (de preferência de madeira)



Modo de preparo
Misture bem a massa de bolo esmigalhada com o creme amanteigado
até que tenha uma massa densa que pode ser moldada.

Se você tiver cortador de biscoito no formato de coração, basta utilizá-lo.
Caso contrário, molde com as mãos.

Coloque sobre uma superficie lisa e leve ao freezer por 1 hora.

Derreta 2/3 do chocolate meio amargo colocando 1 minuto no microondas.
Misture e deixe mais 30 segundos, e misture então o restante.

Para o cakepop vermelho, o chocolate branco tem que ser derretido mexendo
de 30 em 30 segundos, e se usar o corante ele deve ser derretido junto.

Molhe a ponta do palito no chocolate, e com esse lado, insira o palito no coração de massa.
Coloque na geladeira para endurecer (em torno de 30 min).

Com o cakepop endurecido, você terá firmeza para molhar no chocolate para fazer a decoração. Molhe e coloque os confeitos imediatamente após o chocolate (ele vai endurecer rápido já que o cakepop estará gelado). Deixe em ambiente temperado para que endureça e aproveite!

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7 comentários

  • Reply
    Flávia Batista
    28 de maio de 2014 at 10:22

    São lindos e gostosos. Sem contar que em uma mesa fazem uma diferença, né?
    Bjs

  • Reply
    Lala Ismerim
    28 de maio de 2014 at 10:32

    Delícia de docinho!
    Mas aqui comemoramos o Santo Antônio com um maravilhoso forrózinho e comidas típicas juninas! hehehehe…
    E ainda rolam boatos que Santo Antônio arruma qualquer um, já São José demora mais um pouco mas arruma a pessoa certa! hehehehe…
    Beijo

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    28 de maio de 2014 at 13:21

    Que delícia, eu adoro! E acho que fica uma graça na mesa de doces.

    :**

  • Reply
    diadebrilho
    28 de maio de 2014 at 13:35

    Que delícia de receita! <3
    Amei o post!

  • Reply
    Amanda Schuler
    28 de maio de 2014 at 23:33

    Já fizzzzz, é uma delícia!
    Vamos fazer mês que vem na festa junina :D
    Beijocas

  • Reply
    Liduh
    29 de maio de 2014 at 18:42

    Que lindinhos e com certeza deliciosos;)
    Beijos!

  • Reply
    Joyce
    30 de maio de 2014 at 23:29

    Ai que coisa linda <3
    Quero fazer!
    =***

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