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Frango com crosta de cebola

Foto: Flavia Peroba

Um freezer cheio de comida mas nada descongelado, e um almoço que precisa estar pronto em 1h30min. Vocês já passaram por essa situação? Na minha casa temos um problema sério: não conseguimos decidir o que queremos comer com muita antecedência. Ou seja, não conseguimos descongelar o que vamos comer no dia seguinte.

Este problema está sendo corrigido, mas às vezes esquecemos e nos encontramos na mesma sinuca de bico de sempre. Se você também costuma passar por isso, a receita de hoje vai ajudar bastante. Trata-se de um frango rápido, congelado, preparado em 1h30 contados a partir do momento que sai do freezer. A ideia é descongelar aplicando sabor e sem o stress de decidir com 12 horas de antecendência o que será o almoço do dia seguinte.

Frango com crosta de cebola



    Ingredientes

  • 2 kg de sobrecoxa de frango congelado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de ervas finas
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de páprica
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 350ml de maionese
  • 100g de parmesão
  • 100ml de azeite



Modo de preparo
Em uma panela alta, aqueça o azeite (1/2 xícara).
Doure nele o alho, orégano, ervas finas e páprica.
Quando o alho estiver levemente dourado, adicione o frango congelado,
o caldo de galinha, folhas de louro e pimenta, cubrindo o frango com água.
Leve a panela para o fogo e deixe ferver por 30 minutos.

Faça uma mistura com o creme de cebola, maionese, 100ml de azeite e parmesão.

Tire as sobrecoxas e espalhe em uma assedeira com a pele para cima.
Cubra cada frango com a mistura do creme de cebola e leve ao forno por 45 minutos
em fogo médio (sendo fogo alto nos últimos 15 minutos).

Sugestão de acompanhamento
Eu acompanhei com uma simples farofa de alho, acrescentada de parmesão e orégano, mas um acompanhamento espetacular e rápido seria um purê de 6 batatas misturado com 4 colheres de sopa de creme de cebola, podendo ainda adicionar cerca de 2 colheres de sopa de parmesão.

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7 comentários

  • Reply
    Sofia
    20 de maio de 2014 at 9:42

    Nossa já salvei aqui pra fazer em casa, parece uma delícia
    Beijos
    Sophi

  • Reply
    Giuli Castro
    20 de maio de 2014 at 10:38

    Gente!! Pecado ver isso agora!!! To aqui morrendo de fome, pensando no almoço e vc me aparece com uma delicia dessas!!! OMG!!!! ja pode chegar meio-dia? hehehehehe E pior e saber que meu almoço nao vai chegar nem perto dessa receita maravilhsa… hahahahahaa
    Beijos

  • Reply
    Georgia
    20 de maio de 2014 at 13:38

    Meu Deus que delícia!!!

  • Reply
    Lala Ismerim
    20 de maio de 2014 at 14:32

    Que delícia!
    Não sou muito de frango mas esse ta com uma carinha tão boa!
    Beijo

  • Reply
    Amanda Schuler
    21 de maio de 2014 at 0:44

    Geeeenteee, geeeente… :O
    Isso me deu muita fome, heheheheh
    Belíssima ideia, tá salvo aqui já, minha mãe vai amar
    beijocas

  • Reply
    Renata Truchinski
    21 de maio de 2014 at 6:05

    Meu namorado que ia amar essa receita!
    Só gosto de frango grelhado. Sim, sou chata hahha
    beijinhos, Rê

  • Reply
    Larissa Moreira
    22 de maio de 2014 at 23:01

    AF que coisa maravilhosa!!!!
    Vou tentar fazer, juro!!! Porque tambem sou mestre em nao descongelar antes, dai na hora me da aquele desespero de “tenho comida mas nao posso comer!”

    bjs!

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