
Foto: Flavia Peroba
Um freezer cheio de comida mas nada descongelado, e um almoço que precisa estar pronto em 1h30min. Vocês já passaram por essa situação? Na minha casa temos um problema sério: não conseguimos decidir o que queremos comer com muita antecedência. Ou seja, não conseguimos descongelar o que vamos comer no dia seguinte.
Este problema está sendo corrigido, mas às vezes esquecemos e nos encontramos na mesma sinuca de bico de sempre. Se você também costuma passar por isso, a receita de hoje vai ajudar bastante. Trata-se de um frango rápido, congelado, preparado em 1h30 contados a partir do momento que sai do freezer. A ideia é descongelar aplicando sabor e sem o stress de decidir com 12 horas de antecendência o que será o almoço do dia seguinte.
Frango com crosta de cebola
Ingredientes
- 2 kg de sobrecoxa de frango congelado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher de chá de ervas finas
- 1 colher de chá de orégano
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de páprica
- 3 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 1/2 xícara de azeite
- 1 pacote de creme de cebola
- 350ml de maionese
- 100g de parmesão
- 100ml de azeite
Modo de preparo
Em uma panela alta, aqueça o azeite (1/2 xícara).
Doure nele o alho, orégano, ervas finas e páprica.
Quando o alho estiver levemente dourado, adicione o frango congelado,
o caldo de galinha, folhas de louro e pimenta, cubrindo o frango com água.
Leve a panela para o fogo e deixe ferver por 30 minutos.Faça uma mistura com o creme de cebola, maionese, 100ml de azeite e parmesão.
Tire as sobrecoxas e espalhe em uma assedeira com a pele para cima.
Cubra cada frango com a mistura do creme de cebola e leve ao forno por 45 minutos
em fogo médio (sendo fogo alto nos últimos 15 minutos).Sugestão de acompanhamento
Eu acompanhei com uma simples farofa de alho, acrescentada de parmesão e orégano, mas um acompanhamento espetacular e rápido seria um purê de 6 batatas misturado com 4 colheres de sopa de creme de cebola, podendo ainda adicionar cerca de 2 colheres de sopa de parmesão.
7 comentários
Sofia
20 de maio de 2014 at 9:42Nossa já salvei aqui pra fazer em casa, parece uma delícia
Beijos
Sophi
Giuli Castro
20 de maio de 2014 at 10:38Gente!! Pecado ver isso agora!!! To aqui morrendo de fome, pensando no almoço e vc me aparece com uma delicia dessas!!! OMG!!!! ja pode chegar meio-dia? hehehehehe E pior e saber que meu almoço nao vai chegar nem perto dessa receita maravilhsa… hahahahahaa
Beijos
Georgia
20 de maio de 2014 at 13:38Meu Deus que delícia!!!
Lala Ismerim
20 de maio de 2014 at 14:32Que delícia!
Não sou muito de frango mas esse ta com uma carinha tão boa!
Beijo
Amanda Schuler
21 de maio de 2014 at 0:44Geeeenteee, geeeente… :O
Isso me deu muita fome, heheheheh
Belíssima ideia, tá salvo aqui já, minha mãe vai amar
beijocas
Renata Truchinski
21 de maio de 2014 at 6:05Meu namorado que ia amar essa receita!
Só gosto de frango grelhado. Sim, sou chata hahha
beijinhos, Rê
Larissa Moreira
22 de maio de 2014 at 23:01AF que coisa maravilhosa!!!!
Vou tentar fazer, juro!!! Porque tambem sou mestre em nao descongelar antes, dai na hora me da aquele desespero de “tenho comida mas nao posso comer!”
bjs!