
Foto: Natalia Valle
Onde Comer
Alguns restaurantes estão com mimos e cardápios especiais para o dia das mães. No Rio, o Tragga oferece Bellini de cortesia para quem optar pelo Risoto do Mar (R$56) feito com camarões e limão siciliano. Tive a oportunidade de provar quando fiz as fotos de divulgação do restaurante e é maravilhoso, recomendo demais. Em São Paulo, o Beato preparou um prato especial para o dia: Robalo em crosta de azeitona com purê de couve flor (R$62).
Cozinhando em casa
Vai preparar o almoço em casa mas não decidiu os pratos? Aqui no Gulab vocês encontram mais de 250 opções. Confira a página de receitas, não falta inspiração. Algumas sugestões: Tábua de aperitivos, Salada grega, Risoto de costela e Torta de maçã invertida. Não esqueça de dar uma olhada no nosso Brownie no pote – delicioso.
Presente
Se a sua mãe gosta de cozinhar, nossa sugestão de presente é o recém lançado Cook for the Future – Culinária é Arte. O livro é resultado da parceria da KitchenAid com a Gastromotiva (organização que promove transformação e inclusão social por meio da gastronomia) e apresenta a história da culinária, além de receitas exclusivas de 34 grandes chefs e restaurantes como DOM, Bar da Dona Onça, CT Boucherie, entre outros. O valor das vendas será revertido para a capacitação de novas turmas de aprendizes em gastronomia.
Cozinha de Origem
Falando em livro, na próxima segunda-feira, dia 12, tem lançamento do chef Thiago Castanho na Livraria Cultura do Shopping Iguatemi às 18h30. Cozinha de Origem foi elaborado em co-autoria com a jornalista Luciana Bianchi e é uma homenagem a cozinha paraense tradicional. São mais de 100 receitas, entre elas Torresmo de peixe com molho de açaí e Pato no tucupi com jambu. O livro conta também com pratos assinados por chefs como Jefferson Rueda, Roberta Sudbrack e Marcelo Amaral utilizando ingredientes típicos.
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12 comentários
Camila Faria
9 de maio de 2014 at 12:25Almoçar fora no dia das mães é sempre uma aventura, né? Gostei da opção de escolher uma receitinha-delícia aqui do site e mandar brasa!
Naty
9 de maio de 2014 at 14:29eu quero essa comida da foto, EU QUERO! hahahahaha
ai esse blog é mta tentação
Lala Ismerim
9 de maio de 2014 at 15:20Esse ano vamos sair para almoçar fora mas vou procurar uma receita aqui para fazer depois, sem ter uma data especial.
Beijo
Mariana Pedroso
9 de maio de 2014 at 19:13Adorei o post! Não tem mamãe que resita a um acessório bonito de cozinha ou a um almoço caprichado. ;)
Natália Limiro de Castro
9 de maio de 2014 at 22:54Essa foto está de dar água na boca e olha que nem sou fã de camarão hehe
beijinhos
Brigadeiros e Barcelona
10 de maio de 2014 at 0:34Amei o guia super completo para o dia das mães! E essa foto tá demais, hein?
Vou ter que sair pra comprar camarões amanhã! rsrrs
Bjs!
Georgia
10 de maio de 2014 at 10:52ótimas dicas e que risotto, hein? mmmmmm
ingrid
11 de maio de 2014 at 1:03gente, serio, senti gosto de um risoto de camarão com essa foto.. imagino a delicia que deve ser com limao. Acho que vocês poderiam arriscar uma receita pra gente poder se jogar aqui! <3
Amanda Schuler
11 de maio de 2014 at 19:42Gente! *o*
Esse risoto deu muita água na boca, e olha que hoje teve muuuuuitas guloseimas aqui em casa..
Beijocas
Pauline
11 de maio de 2014 at 22:55Nossa, mas esses camarões vão aparecer nos meus sonhos esta noite! hehe
Ficou lindíssimo e certamente super delicioso.
Bjs
Renata Truchinski
12 de maio de 2014 at 6:04Aqui em casa todo mundo prefere almoçar fora! haha
Eu quero a comida da foto, deu água na boca!
beijinhos, Rê
Giuli Castro
13 de maio de 2014 at 8:16Dicas otimas! Esse ano saimos para almoçar e escolhemos um restaurante argentinho (Pobre Juan), pq minha irma e meu namorado nao comem nada que vive na agua… hehehe
Depois vou pegar receitinhas aqui!!
Beijos!