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Belo Horizonte: Pecatore

BH pode não ser conhecida como cidade para se comer frutos do mar, mas também não se pode dizer que não há lugares interessantes com essa proposta. Recentemente fui conhecer uma novidade: o restaurante Pecatore. O ambiente é descolado, com várias obras de arte modernas como vídeo instalações, e o serviço é jovem e rápido. O local é do mesmo proprietário do Salumeria, que fica ao lado e também é ótimo, mas fica para um próximo post.

Foto: JG

O restaurante lembra uma peixaria com ladrilhos e mesinhas de pátina branca. A proposta é sedutora: um grande balcão com vitrine onde ficam expostos os peixes, frutos do mar e cortes. Você pode escolher o peixe na vitrine, a quantidade e a forma de preparo (frito ou na chapa), com acompanhamentos. Além de extremamente frescos, os pescados são oferecidos por um preço atrativo e justo, e incluem ostras, polvos e o meu preferido: camarões VG acompanhados de farofa e ratatouille. A novidade prova que não se vive só de porco e carne em Belo Horizonte.

Pecatore – Banca de Peixe
Rua Sapucaí, 535 – Floresta
Belo Horizonte, MG
www.restaurantepecatore.com.br

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8 comentários

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    27 de maio de 2014 at 9:24

    Super interessante, mas a gente sempre tem aquele pré conceito de que lugar que não tem mar geralmente oferece frutos do mar sem qualidade ou não tão frescos, mas esse restaurante pelo jeito é uma delícia e não se enquadra nesse conceito.

    :***

  • Reply
    Lala Ismerim
    27 de maio de 2014 at 10:20

    Que delícia!!!
    Ultimamente ando viciada em peixe e camarão.
    Beijo

  • Reply
    diadebrilho
    27 de maio de 2014 at 13:13

    Que dica ótima pra quem ama peixe e camarão. Eu não gosto :(

  • Reply
    Ingrid A.
    27 de maio de 2014 at 13:26

    ai gente deu ate vontade de comer peixe <3 pena q nunca estive em BH mas qnd eu estiver vou procurar referencias nesses posts

    Nathalia e aí?? comprou o lencinho pra remover o esmalte?

  • Reply
    Amanda Schuler
    27 de maio de 2014 at 23:31

    Uauuuu! Tá aí uma parte desse Brasilsão que eu ainda não conheço mas morro de vontade!
    Adorei o prato e a dica…
    Beijocas

  • Reply
    Notas de Sabor
    22 de junho de 2014 at 8:11

    Legal o blog! Muito bem feito, parabéns.

    O Pecatore é um restaurante realmente com proposta fantástica. Pena que a comida não esteja à altura do produto.

    Sobre BH e seus frutos do mar, diria que os restaurantes aqui tenham mais preocupação e disponibilidade de produtos frescos do mar do que São Paulo. Ouço isso dos chefs que trabalharão em SP e que estão agora em BH.

    Depois passa la no blog

    • Reply
      Maria
      7 de agosto de 2014 at 11:40

      Oi, Notas de Sabor. Quando você foi ao Pecatore? Desculpe, mas tem sempre este discurso pronto, deve frequentar sempre, né? J

  • Reply
    Maíra
    27 de julho de 2014 at 19:47

    A comida é tão boa que foi eleito melhor restaurante de frutos do mar pela Veja Comer e Beber de 2014! Diferente de tudo e muito saboroso!!

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