
Fotos: Natalia Valle
Depois de tantos imagina na copa, agora saberemos como ela será efetivamente. O trânsito vai piorar e os preços vão subir, mas acredito que a maioria das pessoas ficará feliz torcendo de verde e amarelo. No Gulab não poderia ser diferente, a comida também entrará no clima: aperitivos como amendoins picantes verdes e amarelos, salada de milho com ervilha, espinafre com champignon e outras muitas combinações para acompanhar os jogos. Se você está precisando de ideias coloridas para a sua mesa, que tal este muffin de parmesão com pesto? É fácil e leve, além de acompanhar muito bem uma caipirinha de limão siciliano com hortelã ou uma cerveja bem gelada.

Muffin de parmesão com pesto
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de maisena
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 100ml de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- 100g de parmesão ralado
- 1/2 receita de pesto
Modo de preparo
Bata bem os ovos com o leite, parmesão e 2 colheres de sopa de pesto.
Então adicione a farinha, maisena e fermento aos poucos, mexendo bem.
Mexa bem para que toda a massa absorva a maisena e fermento.Unte e enfarinhe 4 forminhas de petit gateau.
Preencha 2/3 de cada com a massa.
Leve ao forno pré-aquecido médio por 10 minutos.Na hora de servir, coloque mais pesto sobre os bolinhos.
Algumas folhas de manjericão para decorar também serão um diferencial na apresentação.
16 comentários
Sofia
3 de junho de 2014 at 9:05Nossa, desejei demais dar uma mordida agora hehee
Parece delicioso e fácil de fazer.
Beijos
Luana
3 de junho de 2014 at 10:09Nossa!! Adoro muffin salgado!!! Agora já tenho uma receita de confiança!! =P
Georgia
3 de junho de 2014 at 10:42afff, parece divino, eu adoro muffins salgados!
Marilia Sestari
3 de junho de 2014 at 10:43Ai preciso fazer isso!!
Nhamm
Carla Antoni | Um Doce Dia
3 de junho de 2014 at 11:08Caraca! Achei que vai super pouca farinha nessa receita, é isso mesmo? Mas tá com uma cara ótima! São 11:00h e já estou morrendo de fome…hehehe
:**
Flavia
3 de junho de 2014 at 11:40Oi Carla, é só isso mesmo :)
A maisena e o parmesão funcionam como ingredientes secos
como a própria farinha, por isso é menos. Bjos!
Giuli Castro
3 de junho de 2014 at 11:27Adorei a ideia! parece ser uma delicia mesmo! ja vou copiar a receita e deixar o link salvo. :)
Beijos
Camila Faria
3 de junho de 2014 at 11:50Hummm… ideia sensacional!!! Pra fazer bonito na Copa!
Lala Ismerim
3 de junho de 2014 at 11:59Adoooooro comida salgada!
Vou fazer de certeza!
Da pra fazer em forminha de cupcake né?
Beijo
Lylia
3 de junho de 2014 at 12:07Uma deliciosa sugestão para petiscar com uma cervejinha gelada. Molho pesto é muito bom mesmo, não tinha pensado ainda em como deve ficar delicioso em um muffin salgado.
Bje ótima semana,
Lylia
Juliana
3 de junho de 2014 at 18:29Parece delicioso!!! As fotos ficaram lindas!
A receita é bem fácil de fazer :D
Beijos!
Izabella
3 de junho de 2014 at 20:56Oie, tudo bem?
Ai ficou lindo! Mas eu não gosto de parmesão >.< hahaha
beijos
Brigadeiros e Barcelona
3 de junho de 2014 at 22:31Achei a idéia ótima! Queria um agora!!!
Ingrid A.
4 de junho de 2014 at 1:20nao vou festejar copa, mas ameeei a ideia pq sempre tive curiosidade sobre um muffin salgado!
Bruna Rubin
4 de junho de 2014 at 7:28Hummm deu vontade. Adorei a idéia :) Bjs
Liduh
4 de junho de 2014 at 9:55Adoro muffins e esse tá com uma cara tão deliciosa;)
Beijos!