
Fotos: Natalia Valle
Se você conhece os quadrinhos do Garfield, aposto que assim como ele, odeia as segundas e adora lasanhas. Um personagem de fácil identificação, já que suas duas principais características são preguiça e gula, os mais comuns e melhores pecados capitais. Como ele, eu odeio um dia da semana. Mas diferente dele, o ódio é pelas quartas.
Na segunda eu ainda estou descansada e animada com o final de semana que passou. Além disso, há deliciosos restos na geladeira me esperando de noite. Agora, o meio da semana está distante dessa memória alegre, com o cansaço de 3 dias de trabalho e longe do descanso. A geladeira fica vazia, ou pior: com restos que já não desejo mais. Para essas quartas, procuro ver tudo o que sobrou e criar algo que me deixe um pouco mais feliz.

Dia desses, com restos mais requintados, surgiu esse sanduíche de espinafre com parma e gorgonzola. É uma receita super simples, basicamente basta montar, mas que garante sabor e uma alegria digna de sexta-feira.
Sanduíche de espinafre
com parma e gorgonzola
Ingredientes
- 1 foccacia grande
(com alecrim sobre ela ou com sal grosso)
Temos uma receita ótima aqui no blog- 3 colheres de sopa de azeite
- 6 fatias de presunto de parma
- 150g de gorgonzola esfarelado
- 2 dentes de alho em lâminas finas
- 1/2 maço de espinafre
- Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue o alho até ficar levemente dourado
(não deixe o alho muito cru, ou todo o sanduíche terá sabor de alho somente).
Com o alho dourado, adicione o espinafre e adicione sal a gosto,
mexendo bem até que o espinafre tenha murchado.Aqueça a focaccia em uma grelha ou forno alto
com as 2 colheres de sopa de azeite na parte interna.Monte seu sanduíche colocando o presunto de parma, o espinafre sobre ele
e o gorgonzola sobre todos, podendo levar ao forno para derreter levemente o queijo,
ou simplesmente saboreie esse sanduíche fresco, sem aquecer o gorgonzola.
9 comentários
Camila Faria
17 de junho de 2014 at 9:41Essa foccacia está com uma cara maravilhosa!!! Adorei o sanduíche!
Stephanie Pereira
17 de junho de 2014 at 10:10Adorei e achei super fácil. Definitivamente vou tentar qualquer hora dessas.
Tati Sousa
17 de junho de 2014 at 11:58Adorei!!!
Eu sou super fã dessas receitas rápidas e práticas, principalmente para os dias de hoje que são tão corridos e cansativos né?
Beijos!!
Brigadeiros e Barcelona
17 de junho de 2014 at 20:29Desejei MUITO!!!!
Lala Ismerim
17 de junho de 2014 at 21:13Que delíciaaaa!
Queria que minha geladeira tivesse uns restos desses viu.
Beijo
Amanda Schuler
17 de junho de 2014 at 22:55Que delíciaaa! Eu adoro espinafre e essa combinação deve ser maravilhosa!
Beijocas
Joyce
18 de junho de 2014 at 0:16Espinafre é tudo de bom <3
Larissa Moreira
20 de junho de 2014 at 19:16Gente, deve ficar maravilhoso!!!
É tão dificil encontrar receita de sanduiche com espinafre, fiquei feliz de ver essa aqui (:
bjs!
Bruna Rubin
28 de junho de 2014 at 1:12Nossa!!! Combinação deliciosa!!! Vou fazer! beijos