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Sanduíche de espinafre com parma

Fotos: Natalia Valle

Se você conhece os quadrinhos do Garfield, aposto que assim como ele, odeia as segundas e adora lasanhas. Um personagem de fácil identificação, já que suas duas principais características são preguiça e gula, os mais comuns e melhores pecados capitais. Como ele, eu odeio um dia da semana. Mas diferente dele, o ódio é pelas quartas.

Na segunda eu ainda estou descansada e animada com o final de semana que passou. Além disso, há deliciosos restos na geladeira me esperando de noite. Agora, o meio da semana está distante dessa memória alegre, com o cansaço de 3 dias de trabalho e longe do descanso. A geladeira fica vazia, ou pior: com restos que já não desejo mais. Para essas quartas, procuro ver tudo o que sobrou e criar algo que me deixe um pouco mais feliz.

Dia desses, com restos mais requintados, surgiu esse sanduíche de espinafre com parma e gorgonzola. É uma receita super simples, basicamente basta montar, mas que garante sabor e uma alegria digna de sexta-feira.

Sanduíche de espinafre
com parma e gorgonzola



    Ingredientes

  • 1 foccacia grande
    (com alecrim sobre ela ou com sal grosso)
    Temos uma receita ótima aqui no blog
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 6 fatias de presunto de parma
  • 150g de gorgonzola esfarelado
  • 2 dentes de alho em lâminas finas
  • 1/2 maço de espinafre
  • Sal a gosto



Modo de preparo
Aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue o alho até ficar levemente dourado
(não deixe o alho muito cru, ou todo o sanduíche terá sabor de alho somente).
Com o alho dourado, adicione o espinafre e adicione sal a gosto,
mexendo bem até que o espinafre tenha murchado.

Aqueça a focaccia em uma grelha ou forno alto
com as 2 colheres de sopa de azeite na parte interna.

Monte seu sanduíche colocando o presunto de parma, o espinafre sobre ele
e o gorgonzola sobre todos, podendo levar ao forno para derreter levemente o queijo,
ou simplesmente saboreie esse sanduíche fresco, sem aquecer o gorgonzola.

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9 comentários

  • Reply
    Camila Faria
    17 de junho de 2014 at 9:41

    Essa foccacia está com uma cara maravilhosa!!! Adorei o sanduíche!

  • Reply
    Stephanie Pereira
    17 de junho de 2014 at 10:10

    Adorei e achei super fácil. Definitivamente vou tentar qualquer hora dessas.

  • Reply
    Tati Sousa
    17 de junho de 2014 at 11:58

    Adorei!!!
    Eu sou super fã dessas receitas rápidas e práticas, principalmente para os dias de hoje que são tão corridos e cansativos né?
    Beijos!!

  • Reply
    Brigadeiros e Barcelona
    17 de junho de 2014 at 20:29

    Desejei MUITO!!!!

  • Reply
    Lala Ismerim
    17 de junho de 2014 at 21:13

    Que delíciaaaa!
    Queria que minha geladeira tivesse uns restos desses viu.
    Beijo

  • Reply
    Amanda Schuler
    17 de junho de 2014 at 22:55

    Que delíciaaa! Eu adoro espinafre e essa combinação deve ser maravilhosa!
    Beijocas

  • Reply
    Joyce
    18 de junho de 2014 at 0:16

    Espinafre é tudo de bom <3

  • Reply
    Larissa Moreira
    20 de junho de 2014 at 19:16

    Gente, deve ficar maravilhoso!!!
    É tão dificil encontrar receita de sanduiche com espinafre, fiquei feliz de ver essa aqui (:

    bjs!

  • Reply
    Bruna Rubin
    28 de junho de 2014 at 1:12

    Nossa!!! Combinação deliciosa!!! Vou fazer! beijos

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