
Fotos: Natalia Valle
Em ano de Copa em território nacional, Junho acabou passando um pouco despercebido. A falta de festas juninas quase nos fez esquecer que este é um dos meses mais deliciosos do ano. Mas elas chegam com tudo agora em Julho e algumas em Agosto, prolongando este período gostoso no qual podemos comer tudo que temos acesso o ano inteiro, mas de uma forma muito especial.
Milho, canjica, salsichão, paçoca… São tantas e tantas gostosuras que é difícil decidir uma favorita. O importante é lembrar que depois dos jogos, tem muita festa rolando pelo país afora para satisfazer o nosso desejo (colocamos algumas delas na agenda). Neste São João, eu resolvi fazer uma nova receita para adicionar à minha enorme lista de delícias juninas e foi aí que surgiu este sorvete de amendoim com coco queimado.

Nossa mesa junina ficou ainda mais bonita com este conjuntinho da Daniella Bueno Casa & Decor, loja parceira do Gulab. Ele inclui guardanapo xadrez, jogo americano em tom lembrando palha e prendedores com abacaxi. Lindo, né? A loja vende produtos variados para a decoração da mesa e o acabamento é excelente. Quem se interessar, pode entrar em contato com ela através do Facebook ou Instagram. Depois vamos mostrar mais aqui no blog!
Sorvete de amendoim
com coco queimado
Ingredientes
- 1 pacote de sorvete de creme em pó
(Confesso que tinha preconceito com sorvete em pó, mas decidi comprar para experimentar e me surpreendi com o sabor. Ficou bem gostoso. Usei o de creme da Yoki.)
- 100ml de leite condensado
- 100g de coco queimado desidratado
- 150g de amendoim queimado moído
- 100g de cocada picada
Modo de preparo
Prepare o sorvete de acordo com as instruções da embalagem
e ao final do tempo de bater o creme, adicione o leite condensado, amendoim e coco.
Leve para o freezer pelo tempo exigido na embalagem.Quando o sorvete estiver congelado suficiente, coloque a cocada no fundo das vasilhas.
Cubra com as bolas de sorvete. Se quiser uma calda, esse sorvete combina muito bem com mel.
12 comentários
Sofia
30 de junho de 2014 at 8:04Ai, ai, ai, essas fotos engordam só de olhar… Hehehe
Beijos
Sophi
Camila Faria
30 de junho de 2014 at 10:57Confesso que também tenho um pouco de preconceito com esse sorvete em pó (especialmente porque eu detesto leite em pó), mas o sorvete ficou tão lindo que preciso experimentar um dia…
mary micucci
30 de junho de 2014 at 11:00Yumy, parece que é muito bom! Fiquei com vontade de experimentar.
Carla Antoni | Um Doce Dia
30 de junho de 2014 at 11:16Muita gente deixou as festas Juninas para Julho mesmo, né?
O único sorvete em pózinho que eu gosto é o de creme, mas nunca como puro, sempre misturo algum sabor no meio, assim como você fez e fica ótimo! Mas nunca misturei leite condensado na massa, vou testar qualquer dia.
:**
diadebrilho
30 de junho de 2014 at 11:58A receita é super fácil, achei que era mais complicadinha. Parece delicioso hmmm <3
bjokas
Taís
30 de junho de 2014 at 18:14Ficou com uma cara tão boa, quero experimentar!
Flávia Batista
30 de junho de 2014 at 19:02Que delícia! Uma tentação!
Bjs
Lala Ismerim
30 de junho de 2014 at 20:01Que sorvete mais lindo!!!
E ta com uma carinha tão boa.
Aqui pelo nordeste os festejos juninos continuaram firmes e fortes mesmo com a copa.
E aqui em casa tem bolo de milho e milho cozido praticamente todo dia! kkkkkk…
Beijo
Brigadeiros e Barcelona
30 de junho de 2014 at 22:12Amei a idéia! Já provei sorvete de paçoca e amei, imagino que esse deve ser um arraso!
Bjs
Amanda Schuler
30 de junho de 2014 at 23:25Geeeeeeente, que delíciaaaa!
Morri de vontade, hehehehe
Beijocas
Lylia
1 de julho de 2014 at 12:31VOcê tem toda razão, Flávia, com a Copa do Mundo, as festas de junho passaram , praticamente, despercebidas.Uma oena, com tanta coisa gostosa que elas nos trazem.
Gostei demais da ideia desse sorvete e vou experimentar.
Bj,
Lylia
Bruna Rubin
2 de julho de 2014 at 10:44Deu água na boca este sorvete! Deve er delicioso!! beijos